Martin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Einmal etwas ganz, ganz Anderes

Gut

Die ganze abzugebende Bewertung ist unter der Rücksichtnahme der einzigartigen Lage am Gaberlpass und der unglaublich guten Instandhaltung und Bewirtschaftung eines Hauses aus dem 13. Jahrhundert abgegeben. Das Stüblergut verfügt über geschätzte 10 Zimmer, welche sehr sauber waren. Es wird auch Frühstück (inkludiert) angeboten. Über die Gästestrukuktur kann ich leider keinerlei Auskunft geben, da wir die einzigen Gäste waren. Das Stüblergut ist für alljene zu empfehlen, die wirklich mal rauswollen - kein TV, keine Handyerreichbarkeit, einfach nur die Natur und Du!

• Die Zimmer sind klein und verfügen über eine Standardausstattung (Bett, Bad, WC, Dusche), sind aber überdurchschnittlich sauber. Die Übernachtung in den mehreren hundert Jahr alten Gemäuern haben für uns als Vielreisende jedenfalls einen bleibenden - positiven - Eindruck hinterlassen.

• Statt Rezeption findet man beim Eintritt eine kleine, aber absolut feine Gaststube vor. Da wir in der Nähe auf einer Geburtstagsfeier waren, konnten wir - leider - die Küche des Betriebes nicht austesten. Es gibt aber zwei verschiedene Fassbiere, etliche Weine und eine interessante Speisekarte. Das Haus verfügt über eine authentische Rauchkuchl, zwar wird dort nicht mehr gekocht, eine Führung haben wir aber trotzdem erhalten - ein kleiner Ausflug ins Mittelalter. Der Preis von EURO 35,00 pro Erwachsenen (Kinder frei) beinhaltet auch ein reichhaltiges Frühstück (vorab hergerichtet und gekühlt) sowie Kaffe aus einer Nespresso Maschine.

• Personal in diesem Sinne gibt es nicht, das Stüblergut wird von der Pächterin scheinbar alleine bewirtschaftet, jeder, der das Lokal betritt wird gleich mit "Du" begrüsst und als Freund behandelt. Das Zimmer wurde uns in einwandfrei sauberen Zustand übergeben.

• Gut
  • Die Lage ist wie schon in der Einleitung erwähnt ein Traum, 3 km vom Gaberlpass und mindestens 20 Kilometer von der nächsten Ortschaft mit Supermarkt entfernt.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Vorname:Martin