Peter (71+)
Verreist als Freunde • Oktober 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Wunderschönes Hotel am Kochelsee

Schönes Hotel am Kochelsee mit modern renovierten Zimmern. Gutes, ansprechend eingerichtetes Restaurant im Haus. Ideal gelegen für Ausflüge in den Pfaffenwinkel.

• Gut
  • Unser Zimmer (wir hatten 103, unsere Freunde 101, 102 und 104) war nicht besonders groß, aber modern und funktional eingerichtet. Wir hatten einen großen TV-Bildschirm und im Schrank einen kostenlosen Zimmersafe. Die Betten waren toll, wir haben prima geschlafen. WLAN ist im gesamten Haus kostenlos verfügbar. Das Badezimmer ist ebenfalls recht klein, hat aber eine schön große Dusche. Einziger Wermutstropfen: außer unter dem Spiegel gibt es leider keinerlei Ablagemöglichkeiten.

• Das im Übernachtungspreis enthaltene Frühstück in Buffet-Form war Spitzenklasse und ließ keine Wünsche offen (Champagner gab's natürlich nicht, dafür aber täglich Weißwürste mit frischen Brez'n!). Viele Teesorten und Kaffee zwar aus dem Automaten, aber sehr gut. Auf die Einhaltung der Corona-Regeln wurde sehr viel Wert gelegt. Der Frühstücksraum in der 1. Etage war offensichtlich frisch renoviert und machte einen sehr angenehmen Eindruck. Das Hauptrestaurant im Erdgeschoß war ebenfalls ein Ort zum Wohlfühlen. Wir aßen dort an drei Abenden. Die Küche ist wohl 'Ex-Jugoslawisch', es gibt aber auch eine ganze Reihe von internationalen Gerichten. Alles sehr wohlschmeckend. Die Preise sind gehoben, was vmtl. der Nähe zu München und der gesamten Voralpen-Urlaubsregion geschuldet ist.

• Mit dem gesamten Service waren wie sehr zufrieden. Das Rezeptionspersonal war freundlich und hilfsbereit, ebenso das Reinigungspersonal und das Personal im Restaurant. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war einwandfrei.

• Gut
  • Das Hotel ist von München aus über die Autobahn sehr schnell zu erreichen. Es liegt an der Durchgangsstraße in Schlehdorf, wodurch es nachts in den zur Straße gelegenen Zimmer etwas laut werden kann. Der Klosterbräu liegt am Kochelsee, die Bootsanlegestelle ist zu Fuß in 10 Minuten erreichbar. Es gibt einen kleinen Parkplatz im Innenhof und vor dem Hotel Richtung See/Biergarten einen sehr großen weiteren Parkplatz.

Die Lage am Kochelsee ist natürlich ideal für Ausflüge. Schifffahrt auf dem Kochelsee, Besuch von Kochel, Fahrt auf den Herzogstand mit Gratwanderung zum Heimgarten, etc.. Wir haben die beiden Aufenthaltstage für Besichtigungstouren im Pfaffenwinkel genutzt: Kloster Benediktbeuern, Wallfahrtskirche auf dem Hohenpeißenberg, Kloster Wessobrunn, Weilheim, Polling, Kloster Ettal, Oberammergau, Kloster Rottenbuch, Wieskirche, Altenstadt und Schongau. Alles von Hotel aus gut zu erreichen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2021