Thea (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • SonstigeTrotz Wolken eine tolle Zeit

Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt bei Webers, die uns in sehr herzlicher, aber nie aufdringlicher Art, das Gefühl gaben, wertgeschätzte Gäste zu sein. Das Haus ist sehr schön eingerichtet mit vielen stimmigen Details. Das Frühstück, aber besonders das 5 gängige Abendessen im Rahmen der Halbpension waren einfach der Hammer. Und morgens sitzt der Koch mit Freunden zum Wein in der Bar und geht den Tag genussvoll an. Das passt einfach zum Charme des Gasthofes und dazu, wie er seine Gäste mit seinen wundervollen Speisen erfreut.

• wir hatten ein sauberes, mit Echtholzmöbeln modern- gemütlich eingerichtetes Zimmer, zwar nicht besonders groß, aber ausreichend. Das Bad mit der tollen Fotoglaswand war neu, mit ausreichend Ablagen und Duschgel + Lotion mit Zirbenöl , alles absolut zum Wohlfühlen. Vom großen Balkon mit guten Möbeln hatten wir einen herrlichen Blick auf die Berge.

• In den neu und dezent geschmackvoll eingerichteten Speiseräumen, Bar, Sonnenterrasse hat jemand eine gute Hand für Einrichtung, Dekoration (über die schönen Holzschalen, edle Vasen mit passendem Blumenschmuck....) und Wohlfühlambiente. Durchgängig so gut gegessen, haben wir noch nie . Der Koch ist ein Genie und versteht sein Handwerk vom perfekten Gargrad des Fleisches, über ausgefallene Gerichte bis zum leckeren Dessert. Er kocht mit sehr hochwertigen Lebensmitteln und verbindet die gute Südtiroler Küche mit raffinierten Details. Die 5 Gänge werden mit passender Wartezeit auf geschmackvollem Geschirr angerichtet. Alles schmeckte ausgezeichnet. Nach Änderungswünschen am Menü wurden wir täglich gefragt. Aber ein Tipp: alles probieren, auch Unbekanntes, es lohnt sich!!! Die Entschleunigung beginnt hier schon beim Frühstück, das alles bietet, was das Herz begehrt. Wir haben unseren Kaffee selbst am Tisch mit Handfilter gebrüht. Selbstverständlich hätten wir auch Kaffee, Cappuccino & co aus der Maschine ordern können. Frische Eierspeisen wurden für jeden Gast individuell angerichtet. Auch hier überzeugte uns die Qualität und Vielfalt der angebotenen Speisen.

• Von der sehr herzlichen Begrüßung, über die kompetente und freundliche Bedienung beim Frühstück und alle Begegnungen mit den Inhabern oder Personal können wir nur Positives sagen. Selten haben wir uns so wohl, angenommen und wertgeschätzt gefühlt. Für einen humorvollen oder auch tiefsinnigen Plausch nahm sich Frau Weber immer Zeit. Bei ihr spürt man die Freude am Beruf und ihr Interesse am Gast.

• sehr ruhig, mit schönen Almenwegen ab Haus, kurze Anfahrt zum Latemar, Rosengarten, Karersee. Karte für den guten öffentlichen Nahverkehr war includiert.

Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Thea