Schöner gemütlicher und sehr moderner Gasthof in einer sehr guten Lage von Hallstatt. Das Hotelrestaurant bietet eine super leckere österreichische Küche. Die Gastgeberfamilie H. hat uns einen wunderschönen Urlaub bereitet!
Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock. Unser Zimmer war sehr modern, sauber und gemütlich eingerichtet. Es verfügt über kostenfreies gutes W-Lan, Flat TV, Sitzecke, zahlreiche Schränke, zwei Balkone (zum See & zur Bergseite), Heizung / Klimaanlage & ein sehr bequemes Bett. Das Badezimmer hat eine große Dusche, WC, Seife, Duschgel, Fön & Fußbodenheizung. Unser Zimmer war schön ruhig!
Das Frühstück ist einfach nur lecker und liebevoll gestaltet. Es gibt einen großen Backwarenkorb frisch vom Bäcker mit Brötchen, verschiedenen Knusperstangen, Brot und Hefezopf. Schön gelegte Aufschnitt und Käseplatten bieten eine große Auswahl. Leckere hausgemachte Dips, zahlreiche Leckereien, Müsli & Co lassen keinerlei Wünsche offen. Morgens bekommt man Tee oder Kaffee direkt an den Tisch gebracht. Säfte wie Orange, Apfel, Traube, Wasser gibt's am Buffet. Besonders schön, es gibt für jeden ein frisch gekochtes Frühstücksei an den Tisch gebracht. Das Abendessen wollten wir am ersten Tag mal ausprobieren - wir haben dann immer hier gegessen :-). Die Karte bietet eine schöne Auswahl der leckeren österreichischen Küche. Hier steht noch die ganze Familie in der Küche - und das schmeckt man. Alles frisch zubereitet & super lecker. Preis und Leistung wird übertroffen. Mein Tipp: Unbedingt den leckeren frischen Fisch aus dem Hallstätter See probieren. Dazu gibt's Petersilienkartoffeln und ein mega leckerer kleiner Salat! Ansonsten gibt's auch noch einen Leckereienautomat, Getränkeautomat und Heiß Wasser Automat im Hotel mit günstigen Preisen.
Die mittlerweile für uns fragwürdigen Bewertungen hier haben uns um so mehr von dem Gasthaus überzeugt! Eingecheckt (check in ab 15 Uhr) wurden wir vom Sohn der Familie. Freundlich und herzlich wurden wir empfangen. Haben dann auch gleich einen Tisch fürs Abendessen reserviert. Ausgecheckt wurden wir von der Dame des Hauses. Auch hier super nett & freundlich. Sage nur eines: Unser Herz hat geblutet als wie von hier abreisen mussten - haben uns unglaublich wohl gefühlt. Fakt ist, wir werden im Sommer nochmal Hallstatt besuchen - und das in diesem Haus!
Der Gasthof "weisses Lamm" liegt direkt im Zentrum von Hallstatt. Innerhalb von wenigen Schritten befindet man sich am historischen Marktplatz von Hallstatt. Die Schiffsanlegestelle (Hallstatt Hbf - Hallstatt, passt sich dem Zugfahrplan an) ist gute 5 Minuten entfernt. Die Bergbahnabfahrt zu der Salzmiene / Skywalk liegt ca. 10 Gehminuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In Erster Linie solltet ihr das Hotel für eine Besichtigung von Hallstatt buchen. Ansonsten gibt's noch einen kleines Wellnessbereich mit Sauna, Ruhebereich und Laufband. Dieser kostet allerdings eine kleine Gebühr.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Stadt |