Der Gasthof liegt direkt an der Piste. Die Abfahrt ist bis zum Hotel möglich. Der Gasthof sieht von aussen schon sehr einladend aus, es ist mal was ganz anderes. Man bemerkt hier die Liebe zum Detail. Wir fühlten uns auf Anhieb wohl! Der Gasthof scheint noch relativ neu zu sein, bzw. wurde er wohl vor nicht allzu langer Zeit renoviert. Er ist sehr gepflegt, alles ist sauber und gemütlich eingerichtet. Skikeller vorhanden. Der Gasthof hat 3 Stockwerke, leider kein Lift vorhanden. Wir waren ganz oben und hatten glaube ich das beste Zimmer im Hotel. Es sind Doppelzimmer und Familienzimmer vorhanden. Man kann HP oder nur Frühstück buchen. Die Gäste waren vorwiegend Deutsche und Österreicher, Alter gemischt. Für Behinderte Gäste eher nicht geeignet, da die Zimmer nur über Treppen zu erreichen sind. Das Hotel bietet im Januar die sogennante "Schneemannpauschale" an, wir hatten 6 Tage Aufenthalt, HP, 6 - Tages Skipass und einen freien Eintritt in die Wasserwelt Amadee. Und das alles zu einen günstigen Preis! Zu empfehlen ist der Gasthof auf jeden Fall. Ich würde allerdings nur Frühstück buchen. Es gibt einige gute Restaurants in der Nähe. Zum Skifahren ist das Gebiet sowieso absolut top! Man hat soviele Möglichkeiten. Allerdings würde ich erst ab Mitte/Ende Januar nach Wagrain fahren, weil die Pistenverhältnisse dann einfach besser sind.
Die Zimmer waren einfach super schön! Wir hatten das Glück und bekamen ein Familienzimmer, obwohl wir nur zu zweit waren. Das war wirklich richtig gemütlich und liebevoll eingerichtet. Das Zimmer verfügte über einen Balkon, der für die nebeneinanderliegenden Zimmer zugänglich war, mit tollem Ausblick auf die Berge! Rauchen ist erlaubt, haben wir allerdings nur draußen gemacht. Die Zimmer waren mit viel Holz ausgestattet und Engel zierten die Wände. Es war ein Doppelbett im Zimmer, optisch vom Wohnraun abgetrennt, durch eine Wand von einem Einzelbett getrennt. Schwer zu erklären. Platz haben hier 4 Personen, die allerdings alle in einem Raum schlafen. Aber wie gesagt, die Betten sind optisch voneinander abgetrennt. Relativ großes Zimmer aber. Die normalen Doppelzimmer verfügen über Himmelbetten. Von den Nachbarn war nichts zu hören, relativ ruhig! Die Zimmer wurden täglich gesäubert, die Handtücher gewechselt.
Ja, das war so `ne Sache. Das Frühstück war sehr gut, viel Auswahl, frische Brötchen und Brot. Der Aufschnitt war gut, Marmelade, Nutella, Käse, alles vorhanden. Butter, Margarine, Diätmargarine. Obstsalat, Joghurt,... es war wirklich gut. Leider aber war das Abendessen nicht so gut. Man konnte morgens zwischen zwei Gerichten wählen (wenn der Auswahlzettel am Tisch lag...). Es gab immer Salat und eine Nachspeise. Hört sich doch ganz gut an? Ok, die Auswahl war zwar da, aber das Hauptgericht selber war nicht wirklich gut. Von 6 Gerichten war eins gut. Es ist natürlich immer Geschmackssache, aber man fragt hier nach meiner Meinung und die sieht so aus, dass ich beim nächsten mal nur Frühstück wählen würde. Wir waren zu viert und alle der gleichen Meinung. Hat sowieso Vorteile, da man abends beim Apres Ski nicht die ganze Zeit auf die Uhr gucken muss ;-)
Der Service war ok. Das Personal war immer freundlich, jedoch manchmal etwas unorganisiert. Zur Kinderbetreuung und ähnlichem kann ich nichts sagen, da wir sonst keinen Service genutzt haben.
Wie schon beschrieben liegt das Hotel direkt an der Piste. Mit dem Auto war es schnell zu finden, Parkplätze direkt vor dem Haus. Schneeketten brauch man nicht! Zu Fuß war man in 10 Minuten im "Zentrum" von Wagrain. Bushaltestelle in 2 Minuten zu erreichen. Hier besteht die Möglichkeit in andere Skigebiete zu fahren, z.B. Grafenberg (sehr zu empfehlen). Perfekt war, dass wir direkt vom Haus aus starten konnten. So konnten wir am späten Nachmittag die Skier am Hotel abschnallen und mit bequemen Schuhen zum Apres Ski gehen. Wir waren immer im Kuhstall, echt klasse! 2 Minuten bis dahin... Man braucht hier wirklich kein Auto, alles ist gut zu Fuß zu erreichen. Wir kennen Wagrain, waren schon öfter dort, vor allen Dingen das Skigebiet Flachau auf der anderen Seite des Berges ist super zum Fahren. Breite flache Pisten, ideal auch für Kinder!
Der Gasthof verfügt über eine Sauna im Kellerbereich mit kleinem Entspannungsraum. . Vollkommen in Ordnung. Mit vier Personen passte man gut hinein. Einige Fitnessgeräte sind ebenfalls vorhanden. Es war auch nie was los in der Zeit in der wir da waren, meistens gegen Acht Uhr. Über sonstige Einrichtungen weiß ich nicht Bescheid. Wir waren ja auch schließlich zum Skifahren da! Keine Animation oder ähnliches...
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |