- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Mir wurde der Gasthof als Adresse für eine günstige aber solide Übernachtung empfohlen. Um die 30 euro sollte das Einzelzimmer kosten. Abends dort angekommen, versicherte man mir es wäre nur noch das eine Doppelzimmer als Einzelzimmer frei zu 60€. Mann sah mir wohl an, daß ich müde war und nicht Lust hatte noch weiter nach einer Bleibe zu suchen. Egal, ich wollte nur schnell was essen und mich hinlegen nach einem langen Reisetag. Im Restaurant hatte man nicht den Eindruck das Haus sei voll, im Gegenteil. Mein Krustenbraten war nicht gerade knackig, ging aber. Die Knödel waren eher luftgetrocknet als frisch. Egal, es gibt Schlimmeres. Mein Zimmer war zum Teil wohl ein integrierter Flur, worauf die verschlossene Stahltüre hinwies. Etwas komisch, weil man immer das Gefühl hatte, das jederzeit jemand im Zimmer stehen könnte. Das Bad war eine Chronik der letzten 60 Jahre Fliesengeschichte, knallhart aneinandergelegt, trashig um es humorvoll auszudrücken. Was ich nicht so witzig fand, waren die ca 40 Toten Insekten in der Deckenlampe, die sich nicht von einem Tag, von einer Woche, sondern eher vom gesammten Sommer 2014, (so hoffe ich), in der Mitte der Glaskuppe, zu einem schwarzen Kreis vormierten. Ebenso unansehnlich waren die unzähligen schwarzen Kofferratschen meiner Vorgänger, die die ursprünlich weiße Tapete zu einer Graphiktapete mutieren ließen. Schnell suchte ich nach der Fernbedienung um quasi den Abend im Tunnelblick zu verbringen. Aber wozu eine Fernbedienung, wenn gar kein Fernseher da war ? Ein Intellektuellenzimmer also, nur die Bücher fehlten. Frühstück hatte man mir Abends gesagt, gäbe es von 7.30-10.00Uhr. Als ich um 9.30 in den Frühstücksraum kam, begegnete mir die bereits das Buffet abräumende Kellnerin, mit den Worten, ob ich denn noch Frühstücken wolle? Da hatte ich ja gerade noch einmal Glück gehabt. Naja, nicht richtig, in Anbetracht der Tatsache, daß der Kaffee und die Eier, die wohl schon seit 8.00 Uhr unter lediglich einer Stoffserviette warmgehalten wurden, kalt waren. Als ich den Herrn (vermutlich der Besitzer), an der Rezeption am Morgen darauf ansprach, daß ich für 60 € eigentlich einen Fernseher erwartet hätte und das die Insekten in der Lampe leicht zu entfernen seien, erwiederte er, er wüßte auch nicht, warum die Dame am Abend mir dieses DZ gegeben hätte. Ihre Einzelzimmer würden nur 30 € kosten und da wäre das dann doch ok mit dem fehlenden TV. Wäre es mir auch für eine Nacht bei 30 €, obwohl ich selbst für 30€ auch schon wesentlich bessere, sauberere Zimmer mit Fernseher bekommen habe. Auf die Idee mir vielleicht 30, 20 oder wenigsten 10 € zurückzugeben, kam er aber nicht. Da kann ich nur hoffen, daß er sich von dem Geld einen Eimer weiße Farbe kauft und mal durch sein Haus läuft um die ganzen schwarzen Streifen, die im Treppenhaus bereits beginnen zu überstreichen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht