Sandra (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Nettes Landhotel

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich habe den Gasthof fünf Tage während einer Dienstreise genutzt. Das Hotel liegt in einem geschätzten 100 Seelen Ort, was viel Ruhe und auch einen gewiessen Charme mit sich bringt. Man kann hinter dem Hotel problemlos parken, wenn das Haus allerdings voll wäre, könnte es hier knapp werden. Wie in einem Haus dieser Art üblich, ist die Rezeption nicht durchgehend besetzt. Dies ist grundsätzlich auch kein Problem, die junge Dame, die mich allerdings umher suchend entdeckte, wusste sich nur mit der Frage "suchen sie was" zu helfen. Kein netter Empfang "kann ich Ihnen helfen" wäre hier vielleicht zweckdienlicher gewesen. Genau jene junge Dame schaffte es auch nicht einen einfachen Sachverhalt bzgl. der Abrechung korrekt an ihren Chef zu übermitteln. Erfreulicherweise blieben das aber die einzigen eher negativen Erscheinungen. Der Chef & besonders die Chefin sind sehr nett, sowie auch die Frühstücksdame. Das Hotel bietet eine kostenfreie Internetstation. Hier zeigte sich der Chef sehr unkompliziert und kundenfreundlich und vereinfachte die Nutzung für den Ruhetag (normalerweise braucht man einen Schlüssel). Sehr schön fand ich die aus liegenden Zeitungen (u.a. Stern, Bunte) die man sich als Bettlektüre mit auf das Zimmer nehmen konnte. Mit dem Zimmer konnte man uneingeschränkt zufrieden sein. Das Badezimmer war zwar nicht groß, aber vor allem sehr sauber und auf einem relativ aktuellem Stand. Es wurde kostenlos Duschgel angeboten. Das Zimmer war schön möbliert, sowohl Möbel als auch Teppich machten einen neuen und gepflegten Eindruck. Das Bett war ca. 110 cm breit (also breiter wie ein normales Einzelbett). Das Zimmer bot sogar einen Minisafe (mit Schlüssel). Das Fenster ließ sich jedoch nicht ganz einfach öffnen. Die Reinigung war sehr ordentlich. Das Zimmer hatte eine nette Atmosphäre. Das Frühstücksbüffet bot eine durchaus gute, jedoch keine außerordentliche Auswahl. Lecker waren die Croissants, ebenso wurden sowohl Spiegel- als auch Rühreier angeboten. Erwähnenswert ist, dass die gekochten Eier schön wachsweich waren (bekommt kaum ein Hotel auf die Reihe). Für mich persönlich würde ein qualitativ hochwertiger Tee das Frühstück in jeden Fall aufwerten. Teekanne ist nicht das, was ein Tee Trinker in den Einkaufskorb legt. Am letzten Tag gab es leckere frische Ananas, frischen Obstsalat gab es jeden Tag. Das Restaurant habe ich nicht genutzt, einen Abend war ich im Gasthof Maurer im Ortteil Grainbach. Sehr ordentlicher Service, gutes Essen zu einem guten Preis. Die Restaurant Karte des Hotels ist tendenziell gehobener angehaucht, als im Gasthof Maurer. Insgesamt habe ich mich während des Aufenthaltes sehr wohl.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise