Das Hotel/Gasthof besteht aus insgesamt 4 Häusern. Das Haupthaus mit Restaurant/Cafe und davon ca. 200m entfernt Haus C, dann A, und schließlich Haus B mit SChwimmbad/Wellnessbereich. Haus A und B sind miteinander verbunden. Bei Haus C bin ich mir nicht sicher. Wer also gerne direkt mit Bademantel zum Schwimmen oder in die Sauna möchte sollte ein Zimmer in Haus B buchen. Die Zimmer und Haus waren sehr Sauber. HP buchbar. Nationalitäten: ziemlich deutsch würde ich sagen Altersdurchschnitt: viele Kinder/Familien aber auch Gruppen zw. 30 und 70 Jahren Wie gesagt, wer seine SChwimmsachen nicht extra packen möchte, sollte nicht im HAupthaus nächtigen. Die Tatsache, dass man zum Haupthaus und somit zum Frühstück und ABendessen ein Stückchen laufen musste empfand ich als äußerst angenehm.
Wir hatten im Haus B ein Zimmer von ca. 45 m². mit Sonnenterrasse Richtung Tal. An das Hauptzimmer (TV, Doppelbett, Tisch mit Sessel und Stuhl) ist ein Anbau gelegen, der als zweites Zimmer dient. Man geht also durch eine EX-Balkontür in das Extrazimmer (Couch, Kommode, Sessel und in unserem Falle: Kinderbett). Dieses wiederum hat eine Dachluke und eine Schiebetür auf die Terrasse. Alles ordentlich und sauber. Der Nachteil an dieser Anordnung ist jedoch, dass im Hauptzimmer kein Fenster zu öffnen ist. Die Nächte waren also sehr warm und stickig (für meine Geschmack- meinem Mann hats nichts ausgemacht)
Keine Ahnung wieviel Personen in dem gesamten Restaurantbereich platz haben. Ich schätze auf 200-250 (???) Essensauswahl sehr gut wie ich finde, wenn man bedenkt wieviel Gäste sie täglich zu versorgen zu haben. GEschacklich nicht unbedingt immer weltklasse, aber den 3 Sternen entsprechend. Damit meine ich z.B., dass das Truthahngeschnetzelte mit Curry nicht wirklich nach Curry geschmeckt hat. Was mich aber auch nicht weiter gestört hat, da das Wienerschnitzel z.B. dagegen sehr lecker war! Große Salatauswahl- TOP! Die Atmosphäre jedoch empfand ich als größten Minuspunkt! Zwischendurch kam ich mir wirklich wie in einer Kantine vor- vorallem wenn jeder Tisch besetzt war. Noch dazu war die Beleuchtung äußerst ungemütlich. Schummrige Deckenlampen bekamen die Unterstützung von grellen Neonleuchten am Zimmerdeckenrand die die kühlen samtblauen Vorhänge beleuchteten. Hätte man diese ausgelassen und ein paar Kerzen an den Tischen angezündet, hätte das alles schon wieder anders ausgesehen. Also für einen romantsichen Wellnessurlaub zu zweit nicht zu empfehlen... Für uns als Familie war es okay. Unsere dreijährige Tochter fand in diesem Licht evlt. schneller Kontakt, als wenn die Kerzen gebrannt hätten...wer weiß.
-Sehr (kinder)freundliches PErsonal! Allerdings kam mir immer alles sehr hektisch vor. Mir hat auch eine klassische Rezeption gefehlt. Wenn man ins Haupthaus reinkommt steht man direkt an der Bar die gleichzeitig auch als Geschirrabstellplatz, Buffet und Rezeption dient. Außerdem schwirrten bei unserer Ankunft (sonntag ca. 15 Uhr) ständig Gäste und Personal um einen herum, da im beschriebene Eingangsbereich eben der Durchgang von einem Lokalteil zum Buffet ist. Wenn man das erste Mal da ist, etwas verwirrend und hektisch. -Fremdensprachkenntnisse? -Zimmerreinigung wunderbar. -Anstelle der Rezeption ist eine Schwimmbadbar vorhanden (im Haus B). Dort können alle möglichen Leistungen eingeholt werden. von Bademantel mieten (1 Euro pro Tag, 50cent pro weiteren Tag), über Drinks bis Massagen.
Hotel ist am OrtsEINGANG von Barbian (nicht wie in der BEschreibung erklärt, von Waidbruck kommend durch den Ort durch fahren). Direkt unter dem Haupthaus liegt ein Spar. Ausflugsmöglichkeiten ohne Auto ausreichend und mit Auto eh wunderbar alles!
- Wellness
- Sport
tolle Wandermöglichkeiten, tolles Pool. Wer Platz zum sChwimmen haben will, sollte nicht in einer Ferienwoche hierher kommen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |