Das Hotel ist zwar nicht das modernste und eben auch schon ein paar Jahre alt, aber dafür sehr sauber. Das Hotel selber ist ein 3-Sterne (Schlüssel) Hotel, auch wenn Alltours das anders sieht. Das Hotel ist allerdings sehr hellhörig, und da natürlich viele Kinder im Hotel sind, hört man eben auch so manches Geräusch. Auch nachts. Man sah übrigens immer irgendwo jemanden, ob Putzfrau oder Hausmeister, bei der Arbeit. Sehr angenehm fanden wir, dass es ein rein „deutsches“ Hotel ist. Wir hatten uns im Oktober kurzfristig per Last-minute-Buchung über „holidaycheck.de“ für einen einwöchigen Urlaub im La Mirada auf Mallorca entschieden. Das La Mirada hatten wir aufgrund der Bewertungen und des Preises ausgesucht. Und das war eine sehr gute Entscheidung, ein klasse Preis-Leistungsverhältnis. Außerdem hatten wir super Wetter. Im September soll es auf Mallorca ungewöhnlich viel geregnet haben, daher vielleicht die ein oder andere schlechtere Bewertung im September.
Nachdem die Putzfrau ihren Putzplan und wir das obligatorische Trinkgeld hinterlassen hatten, war das Zimmer an den vorgesehenen Tagen (5 v 7) immer ordentlich gereinigt. Die Größe des Apartments war für uns drei ausreichend, der Balkon sogar richtig groß. Wir hatten ein Zimmer zur größeren Straße hin, laut war es aber nicht wirklich.
Wir hatten aufgrund der Bewertungen und auch unserer Erfahrungen nicht sehr viel erwartet. Man muss halt genau überlegen was man isst. Das Frühstück ist o.k.. Für Mittag- und Abendessen gilt: Auswahl ist auf jeden Fall da, wir können den mallorquinischen Käse, die Salate, den Fisch empfehlen. Als Nachtisch ist auf jeden Fall sehr viel Obst da. Sehr zu empfehlen, da immer frisch. Die frittierten Sachen wie Pommes oder Kartoffeln sind auf jeden Fall immer mir sauberen Fett gemacht. Was gar nicht geht, sind die gefärbten Creme bzw. Puddings zum Nachtisch (Wasser, Zucker, Farbstoff) und auch das endlos gekochte Gemüse. Unser Sohn war vom Essen und der Buffetform sehr begeistert, er würde 6 Sterne für die Gastronomie geben.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Es gab nichts zu bemängeln. Da wir die richtige Person an der Rezeption angesprochen haben, durften wir das Zimmer am Abreisetag sogar kostenlos bis zur Abholung um 18.00 Uhr nutzen. Zudem haben wir an der Rezeption zwei Tage einen Mietwagen zu guten Konditionen gebucht, der morgens pünktlich auf dem Hotelparkplatz stand.
Aus unserer Sicht sehr gut. Tolle, saubere und auch nicht übervolle Strandbucht in 150 Meter Entfernung (Cala Es Forti). Gute Anbindung per Bus, Taxistand und kleiner Bimmelbahn. Mit Mietwagen ist auch das Naturschutzgebiet Cala Mondrago mit seinen drei Strandbuchten gut zu erreichen. Auch Cala D´Dor ist ein sehr angenehmer Ort, schöne Strände, toller Yachthafen, für einen spanischen Touristenort eine ansehnliche Architektur.
Sehr gute Kinderanimation, wir Eltern haben kein Sportprogramm genutzt. Abends immer Unterhaltung, Spiele, Quiz etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|