Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Michael (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Familienhotel

Bei dem La Mirada handelt es sich um ein 3 Sterne Hotel. Es ist maximal 4 stöckig, wie fast alle Hotels in Cala d'Or. Dieses hebt sich wohl tuend von den Bettenburgen anderer Urlaubsorte auf Mallorca ab. Das Hotel ist sauber und wo es etwas zu beheben gab, waren die Handwerker fix dabei. Wir haben all inclusiv gebucht und wurden nicht enttäuscht. In diesem Hotel sind fast ausschließlich Familien mit Kindern. Wer Kinderlärm nicht mag, ist hier definitiv falsch. Es waren fast nur Deutsche Gäste anwesend und einige Niederländer. Wer keinen Luxus sucht und Kinder mag ist im La Mirada gut aufgehoben und wird einen angenehmen Urlaub verleben.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Für 2 Erwachsene mit 2 Jugendlichen (14 u. 15) jedoch etwas klein. Es sind auch nicht genügend Schränke vorhanden um die Koffer komplett auszupacken. Die Zimmer besitzen noch eine Küchenzeile aus der Zeit vor All inclusiv. Es gibt Tassen, Teller etc. dort, genauso wie einen Kühlschrank. TV mit deutschen Kanälen vorhanden, der Balkon groß genug. Nachteilig wirkte sich aus, dass der Safe nicht mit einer Nummerkombination gesichert wurde, sondern noch mit einem Schlüssel. So musste man immer erst schauen, wer in der Familie gerade den Schlüssel in der Tasche hatte, wenn man dort dran wollte. Das Hotel ist nicht mehr das jüngste, ist aber in einem guten Zustand. Bei einem starken Gewitter drücke Wasser unter der Balkontür durch, was aber kein Drama war. Handtuch davor und gut. Im Speisesaal hat es auch schon mal durch getrofft, wenn es stark geregnet hat. Das Badezimmer hatte kein Fenster, was manchmal zu saunaähnlichen Zuständen führte, wenn alle nacheinander geduscht hatten.

• Gut
  • Ich hatte hier mal gelesen, dass sich ein Gast darüber beschwerte, dass es jeden Tag dieselben Brötchen gab. Frage ich mich, ob sein Bäcker zu hause, jeden Tag andere macht? Es gab jeden Tag dieselben 5 oder 6 Sorten Brötchen und Toast. Frische Obst war selbstverständlich. Die Salatauswahl gut. Abends gab es immer Showcooking. Fischliebhaber kommen garantiert auf ihre Kosten. Das Essen entsprach unseren Erwartungen, die man an ein 3 Sterne all inclusiv Hotel stellt. Wir sind satt geworden und es hat uns auch geschmeckt. Der Speisesaal ist zwei geteilt. In der einen Hälfte befindet sich das Buffet, die andere Seite ist nur mit Kaffeeautomat und O-Saftspender eingerichtet und dient nur zum Speisen an den Tischen. Wenn alle gleichzeitig losstürmen, ist es ein wenig eng und dann auch recht laut. Wer gehobenere Gourmetansprüche stellt, sollte vielleicht 4 oder 5 Sterne buchen. Getränke gab es an Zapfstellen aus Einwegplastikbechern. Ab 21 Uhr dann aus Gläsern. Finde ich sehr gut, somit gibt es keine Scherben während der Poolzeit draussen.

• Wir waren in den letzten 2 Wochen, die dieses Hotel auf hatte dort. Es wurde am 24.10. geschlossen und öffnet erst wieder im Mai. Man konnte in den Gesichtern des Personals die lange anstrengende Saison ablesen. Doch wer lächelte bekamm sofort auch ein Lächeln zurück. Das Restaurantteam war immer freundlichen. Manollo nahm sich immer wieder Zeit um mit den Kids einen kleinen Spaß zu machen. Aber auch der Rest der Mannschaft verdient ein großes Lob. Die Zimmerreinigung war ok. Fragen an der Rezeption wurden freundlich (Ausnahme eine Dame aus GB) beantwortet. Fast alle sprechen deutsch, mal mehr, mal weniger, aber die Verständigung hat geklappt. Im Poolbereich gibt Waschmaschinen und Trockner gegen Gebühr von ca. 3 Euro.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 150 Meter von einer kleinen Badebucht entfernt. Da es nicht direkt in Cala d'Or liegt, muss man bis dort hin ca. 45 bis 60 Min. Fussmarsch einplanen. Es fährt auch eine Bimmelbahn (3,50 € je Erwachsenen). Ein Taxi ist mit mehreren Personen die günstigere Alternative da es nur 5,50 € kostet. Direkt vor dem Hotel gibt es etliche Läden und Boutiquen, Apotheke und auch einen Arzt. Zu dem sind noch etliche Restaurants dort angesiedelt. Aber wer braucht die bei All in.?

Die Animation war der Schwachpunkt in diesem Hotel. Für die Kids gab es so die üblichen Spielchen. Für die Erwachsenen Beachvolleyball, Bogen schiessen, Billard etc. Die Animation litt aber auch unter der lustlosen Art des männlichen Akteurs. Die junge Hölländerin war stets bemüht, etwas auf die Beine zu stellen, war aber alleine überfordert, da sich ihr männlicher Kollege dann auch noch krank gemeldet hat. Die Liegemöglichkeiten am Pool sind begrenzt. Es gibt jedoch oberhalb des Pools noch eine Sonnenterasse auf der man immer einen Platz findet. Es ist dort auch etwas ruhiger, als direkt an der geteilten Poollandschaft. Es gibt einen geradeso ausreichend großen Pool. Über 4 Stufen erreicht man dann den Nichtschwimmerpool, mit dem Babypool. Leider wurde der Pool nicht geheizt, sodass in der 2ten Woche das Wasser sehr kalt war. Dagegen war die Temperatur des Meeres fast wie eine Badewanne. Wenn die Abendveranstaltungen (Bingo, Quiz oder Livemusik) statt fanden und es wettertechnisch nicht möglich war unüberdacht zu sitzen, waren die Plätze draussen sehr schnell vergriffen. Die Bar und Lobby hatte nicht genug Platz um die übrigen Gäste auf zu nehmen. So sind dann viele mit ihren Getränken auf die Zimmer verschwunden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)