Das La Mirada hat eine angenehme Architektur und sticht unter den sonst üblichen Hotelburgen positiv hervor. Die Sauberkeit der Gemeinschaftsanlagen (Poolbereich, Hotelflure etc.) könnte besser sein. Hier ist das Personal bei Vollbelegung des Hotels einfach etwas überfordert. Gesamturteil: Wer sich im Klaren darüber ist, dass das Hotel drei spanische Schlüssel hat und auch nicht mehr erwartet, dem ist das La Mirada zu empfehlen. Wer vier Sterne erwartet (im Katalog ist das Hotel mit vier "Sonnen" bewertet) wird nicht zufrieden sein. Uns hat es dort gefallen. Wer Ausflüge machen möchte sollte das Alltours-Programm kritisch mit den Angeboten, die über die Rezeption erhältlich sind, vergleichen. Wir haben für den Alltours-Ausflug zur Drachenhöhle (drei Personen) 105,- EUR bezahlt. Da der Eintritt zur Höhle nur 11,50 EUR pro Person kostet, bleibt da eine Menge Geld für die Busfahrt übrig. Wer trotz der hohen Temperaturen zu Fuß gehen möchte, dem sei ein Besuch der Festung (Es Forti) empfohlen. Vom Hotel liegt die Festung ca. 15 Gehminuten entfernt und der Ausblick auf´s Meer ist von dort aus einfach toll. Ebenfalls in ca. 15 Minuten ist man am Marina Cala D'Or. Neben den Segeljachten gibt es dort eine Kneipe, die Gaffel-Kölsch vom Fass führt.
Unser Zimmer war ausreichend groß. Die Einbaumöbel haben schon bessere Tage gesehen. Offensichtlich wurden aber einige Zimmer neu möbliert, denn sowohl das Sofa als auch der Esstisch und das Doppelbett waren neueren Datums. Zur Sauberkeit des Zimmers siehe Punkt "Service".
Wirklich klasse! Das Essen war abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Der Fisch, insbesondere gegrillter Lachs aber auch die Seezunge oder der Seehecht waren absolut spitze. Ein umfangreiches Angebot an frischen Salaten und frischem Obst rundete das Buffet ab. Ach so, natürlich gab es auch die unvermeidlichen Pommes, hin und wieder auch panierte Schnitzel und ähnliches. Einmal in der Woche schmeckt das natürlich auch, unverständlich war für uns jedoch, wie (erwachsene) Gäste sich sowas fast jeden Tag auf den Teller laden konnten. Das teilweise bei den Bewertungen aufkommende Gemeckere können wir nicht nachvollziehen.
Das Personal war freundlich und höflich, die Verständigung auf Deutsch war kein Problem. Auffallend war für uns jedoch, wie unfreundlich manche Gäste mit dem Personal umgegangen sind: Ein kleines Bitte oder Danke hörte man in den Gesprächen zwischen Gästen und Personal von Seiten der Gäste leider eher selten. Zur Zimmerreinigung: Unser Zimmer wurde in den ersten drei Tagen nur nachlässig gereinigt, die Betten wurden nicht gemacht. Nach einer höflichen Nachfrage an der Rezeption, ob die Betten nicht gemacht würden, wurde umgehend für Abhilfe gesorgt. Danach war unser Zimmer immer sauber, die Betten wurden jeden Tag gemacht und die Handtücher wurden problemlos gewechselt.
Das La Mirada liegt NICHT im Zentrum von Cala D'Or sondern in Es Forti! Das ist nicht weiter schlimm, man sollte es nur wissen. Der Stadtteil Es Forti besitzt eine nette Einkaufsstraße, ist aber nicht ausschließlich touristisch geprägt. Gerade in der Nähe des Hotels gibt es viele Einfamilienhäuser. Das Meer ist vom Hotel aus innerhalb von zwei Minuten zu Fuß erreichbar. Der Strand der kleinen und schönen Badebucht war aber leider während unseres Aufenthalts aufgrund des unruhigen Meeres verschmutzt, so dass das Badevergnügen etwas getrübt wurde.
Schwierig zu bewerten. Der Pool ist für die Anlage eindeutig zu klein. Die vorhandene Liegeflächen sind ebenfalls nicht ausreichend für die Anzahl der Gäste. Das Belegen von Sonnenliegen mit Badetüchern ist man ja schon gewohnt, dass aber Hotelgäste morgens um sieben Uhr ihre Handtücher auf den Boden legen um damit den Platz für Ihre Sonnenliege zu markieren (Die Sonnenliegen wurden vom Hotelpersonal abends gestapelt und mit Ketten gesichert. Die Ketten wurden "erst" gegen 8 Uhr morgens aufgeschlossen) hatte ich noch nicht erlebt. Die Erwachsenen-Animation war unaufdringlich, die Animation für unseren 14-Jährigen Sohn war absolut prima (vom "Klippenspringen" bis zum Sonnenaufgang am Meer um 06:00 Uhr morgens incl. anschließendem gemeinsamen Frühstück, alles unter Aufsicht der Teene-Animateurin).
| Infos zur Reise | |
|---|---|