Das La Mirada ist ein ca. 20 Jahres altes Hotel. Teilweise sieht man es ihm an, dass es nicht mehr taufrisch ist. Der Hausmeister ist aber täglich im Hotel und in der Anlage beschäftigt. Es macht auch noch einen ordentlich und gepflegten Eindruck. Was nicht wirklich gepflegt war, waren die Sitzkissen daraußen auf den Stühlen. Aber das sind die Urlauber bzw. deren Kinder selber schuld. Sie setzen sich mit nasser Badekleidung auf die Kissen. Das Personal ist sofort mit Besen, Lappen oder ähnlichem da, wenn es etwas umgeschüttet bzw. kaputt geht. Selbst Erbrochenes wird vom Hausmeister weggewischt, obwohl die Eltern daneben stehen:-(Essen und Trinken ohne Ende, man muss sich nicht wundern, wenn man nach dem Urlaub das ein oder andere Kilo zugenommen hat. Handy-Erreichbarkeit war kein Problem. Ein bißchen muss man beim Shopepen auf die Preise achten. Es gibt z.B. bei den Badelaken Unterschiede bis zu 3,00 €. Ein unmittelbaren Markt gibt es leider nicht in der Nähe. Das Wetter war super. Einmal hatten wir etwas Regen, war aber o.k. Wir haben uns mal einen halben Tag anders bespaßt und waren letztendlich mal froh, keine Sonne zu haben.
Einen Safe kann man der Rezeption mieten. Einen Fön findet man im Badezimmer vor. Die Küche ist auch gut ausgestattet. Allerdings ist das Besteck nicht sehr ansprechend (Rostflecken). Eine Klimaanlage ist auch vorhanden. Telefon gibt es auch, ist aber zu teuer. Man sollte daher von den grün/blauen Zellen (Telefonica) anrufen. Der Balkon ist groß und hat vier Stühle und einen Tisch sowie einen Wäscheständer. Dieser ist an der Wand angebracht. Man braucht also nicht extra Wäscheleine mitnehmen. Unser Zimmer (210) war relativ frisch renoviert. Im Wohnzimmer gibt es ein ausziehbares Bett. Wenn man genauer hinschaut, kann man dieses auch auf Füße stellen, somit hat man dann eine große Liegefläche. Wir haben nicht genauer hingeschaut,somit lag einer oben und einer unten.
Es gibt einen voderen und einen hinteren Speisesaal. In dem hinteren sitzt man eindeutig ruhiger. In dem vorderen ist ein hoher Lärmpegel, da dort auch das Essen steht. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Es war umfangreich und abwechslungsreich. Wenn mittags mal nicht unbedingt der Geschmack getroffen wurde, dann garaniert abens. Verhungern muss man dort nicht, eher im Gegenteil. Frühstück, Snacks, Mittagessen, Kuchen und Eis, Abendessen und wieder Snacks. Es gab landestypische Gerichte und auch typisch deutsches Essen. Meine Kinder waren vom Kartopffelpü angetan :-). Der Speisesaal war sauber und es wurde regelmäßig nach den Mahlzeiten alles gewischt und geschruppt. Sicherlich hatte man hin und wieder noch einen Tisch ergattert, auf dem noch ein Flecken prangte, aber die Kellnerinnen waren sofort da und haben neue Tischwäsche aufgelegt.
Wir wurden von allen nett und freundlich behandelt. Es arbeitet im Hotel spanisches, polnisches und deutsches Personal. Insbesondere an der Rezeption wird ausschließlich deutsch gesprochen. Im Speisesaal wird man auch verstanden. Die Zimmerreinigung war o.k. Dreck wurde manchmal übersehen (z.B.Wannenrand).Gespült wurde auch nicht. Habe ich dann getan und war froh, dass ich etwas tun durfte. Wir konnten aber damit leben. Zuhause wischen wir auch nicht jeden Tag alles. Einen Arzt konnte man über das Hotel bestellten. Er kommt jeden Tag 2 x ins Hotel. Kosten 80,00 € für eine Untersuchung Teenager.
Der Transfer dauert ca. 1 Stunde. Wir haben noch drei Hotels angefahren, dann kam schon das La Mirada. Zur Badebucht stolpert man einmal aus dem Hotel die Straße runter und rechts gehts schon zum Stand. 2 Minuten braucht man, wenn man langsam läuft. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch unmittelbar. Es läuft eine kleine Shoppingmeile durch den Ort (Apotheke, Restaurants, Souvenirläden, Sparläden, Tobaccoladen usw.) Bis Cala D OR zahlt man ca. 6,00 € mit dem Taxi. Die Bimmelbahn kostet pro Person und Fahrt 3,50 €.Also recht teuer, wenn man mit 4 Personen fährt. Cala D ' Or selber ist nett. Dort kann man umfangreich shoppen und die Badebucht in Cala D `OR -City hat Charme.
Die Animation war gut. Letztendlich ist es ein Holiday Club und kein Club Alltoura Hotel. Von daher kann man nicht so viel erwarten (z.B. keine großen Musicals. Aber was geboten wurde, war letztendlich toll. Die Animateurinnen waren alle nett und unsere Teens hatten riesßig Spaß. Insbesondere die Speedboottour (17,00 € ). Eine Internetecke gibt es auch. Es gibt dort 4 Computer gegen Entgelt. Kann bei pubertierenden Kindern recht teuer werden. Der Pool war nicht so groß, aber man hatte nie das Gefühl, er wäre restlos überfüllt. Einen extra Kinderpool gibt es auch. Ab 8.00 Uhr kann man sich in der Reihe anstellen, um Liegen zu reservieren. War in der ersten Zeit überhaupt kein Problem, man hat es quasi in der Gemeinschaft getan. Schwierig wurde es erst, als die älteren Herrschaften anreisten. Diese verärgerten den Hausmeister derart mit Ihrem Vorpreschen, dass dann alle warten mussten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|