Rebekka (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel, zur Hauptsaison sehr voll

Baulich ansprechendes Hotel, unkompliziert, unprätentiös. Für einen Familienurlaub gut geeignet. Gute Lage. Große Essensauswahl.

• Das Appartement (kleinerer Typ, ein Schlafzimmer) verfügt über ein Wohn-/Esszimmer mit kleinem Küchenbereich und einer Schlafcouch für eine Person. Bei einer Belegung mit vier Personen wird hier ein Zustellbett aufgestellt, wodurch der Wohnzimmercharakter verloren geht, der Raum wirkt dann schon eher eng. Zusätzlich gibt es ein Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten, die zu einem Doppelbett nebeneinander gestellt werden. Das Badezimmer ist klein und funktionell, die Armaturen haben schon bessere Tage gesehen (Kalkflecken), alles funktioniert aber. Praktisch ist auch der Balkon, der mit einem kleinen Wäschereck ausgestattet ist. Die Klimaanlage im Zimmer kann individuell geregelt werden (Thermostat und mehrere Stufen), ist aber relativ laut und kühlt den Raum auf angenehme aber nicht ganz kalte Temperaturen herunter. Es gibt einen Safe, der jedoch extra berechnet wird (4€/Tag).

• Es gab eine große Auswahl, sowohl beim Frühstück als auch beim Mittag- und Abendessen. Zu jeder Mahlzeit gab es frisches Obst, teilweise aufgeschnitten (z.B. Melone, Kiwi, Orangen), teilweise als ganze Frucht (z.B. Bananen, Äpfel, Kiwis, Pflaumen, Trauben). Beim Mittag- und Abendessen gab es immer ein Salatbuffet, Nudeln mit Tomaten- und Bolognesesauce, Pommes Frites. Die übrigen Gerichte (Suppe, Vorspeisen, Hauptspeisen, Gegrilltes, Nachspeisen) variierten; nach einer Woche schien sich der Speiseplan zu wiederholen. Eine größere Auswahl an vegetarischen Hauptspeisen wäre schön gewesen. Die Qualität/der Geschmack der Speisen war in Ordnung, aber nicht außergewöhnlich gut. Die All-Inclusive-Getränke (Wein, Bier und alkoholfreies Bier, Cola, Limonade, Zero-Limonaden, Wasser mit und ohne Kohlensäure) schmeckten nicht besonders gut. Insbesondere der Kaffee war nicht empfehlenswert. Meinen Lieblingstee zum Frühstück habe ich mir kurzerhand selbst mitgebracht. In der Hauptreisezeit ist es im Restaurant natürlich häufig sehr voll und eng, was ich als anstrengend empfunden habe, es gab aber immer genügend Tische und genug Essen für alle, auch am Buffet musste man selten mal anstehen. Von 10:30-17:00 Uhr gab es außerdem am Pool Snacks, Obst, Eis und Kuchen. Für Late-Check-in und Early-Check-out wird ein kleiner Snack bereitgestellt.

• Gut
  • Das Personal war durchgängig nett und freundlich, wir hatten keine Beanstandungen. An der Rezeption wurden alle unsere Fragen gerne und ausführlich beantwortet.

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe des Zentrums von Cala Egos, einem Nebenort von Cala d‘Or. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es also in unmittelbarer Nähe. Die Bucht Calo d‘es Pou liegt zwei Gehminuten entfernt, die nächstgelegene Bushaltestelle ca. 7 Gehminuten. Trotzdem war unser Zimmer (Gartenseite) schön ruhig. Ins Zentrum von Cala d‘Or mit einer deutlich größeren Vielfalt an Geschäften und seinen zwei bekannten Buchten läuft man deutlich länger (ca. 20-30 Minuten um den Jachthafen herum). Zu einer wunderschönen Bucht gelangt man mit dem Bus innerhalb einer Viertelstunde. Busfahrten ist dort wirklich super unkompliziert und sehr zu empfehlen. Die Fahrt vom Flughafen Palma dauert ca. 1-1,5 Stunden.

Der Pool ist schön, verfügt aber über keine Attraktionen und ist in der Hauptsaison zu voll und zu warm. Durch eine separate Liegefläche auf einer Kunstrasenterasse gibt es immer genügend Liegen, Sonnenschirme allerdings nicht. Der Fitnessraum umfasst ausschließlich Cardiogeräte und war häufig abgeschlossen. Die Tischtennisplatte war leider durch Vogeldreck unbenutzbar. Es gibt einen Beachvolleyballplatz, den wir einige Male genutzt haben. Allerdings ist auch dieser durch hohe Bäume zwar gut geschützt, aber auch mit Nadeln übersät, so dass wir - dankbar für die mitgeführte Splitterpinzette - irgendwann lieber Schuhe angezogen haben. Die Sandschicht ist außerdem eher dünn, ein Sturz daher ziemlich schmerzhaft… Die Leseecke ist schön ruhig, allerdings nicht besonders sauber und direkt neben der Toilette gelegen. Die Animation war tagsüber nicht aufdringlich, abends ok. Wer das nicht mag, hat außerhalb des Hotels aber genug andere Freizeitmöglichkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Rebekka

LIebe Rebekka, wir danken für Ihren ausführlichen Beitrag und freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat. Wir werden Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiterleiten. Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüssen zu können. Falls Sie spezielle Wünsche für einen nächsten Besuch haben sollten, dann schreiben Sie bitte an: gisela@lamirada-hotel.com wir senden Ihnen herzliche Grüsse aus Cala Egos und von Ihrem Gavimar La Mirada Club Resort, Gisela Welp