Es ist ein eher älteres Hotel, mit freundlichem Personal. Wer Luxus sucht, ist hier falsch. Wer die Insel erkunden will und das Hotel nur zum Schlafen nutzt, kann dies gut tun. Essen schmeckt, Auswahl in Ordnung aber beschränkt sich auf das Wesentliche. Der Pool ist recht klein.
Wir haben zu viert als Familie in einer Junior Suite gewohnt. Diese bestand aus einem Wohnzimmer mit Aufbettung (Holzsofa wurde zu Bett + eine Liege), einem Schlafzimmer (Doppelbett), Balkon (4. Etage) und einem Bad. Das Doppelbett war super, aber die Aufbettung unterirdisch. Es war sehr eng. Die Koffer der Kinder lagen auf dem Couchtisch und wurden als Schrank genutzt, da nur ein kleiner Schrank im Schlafzimmer vorhanden war. Es gab eine kleine Küchenzeile, wo wir den Kühlschrank recht praktisch fanden. Den Rest nutzten wir nicht. Die Klimaanlage lief 24 h und kühlte gut. Das Bad war im Verhältnis zum Rest recht geräumig mit WC, Waschbecken und Duschwanne. Das Wasser schmeckte sehr gewöhnungsbedürftig. Ein Fön sowie Seife waren vorhanden. Der Balkon war recht groß mit Tisch und 4 Plastikstühlen und einer kleinen Wäscheleine ausgestattet. Die Balkontür war sehr lustig. Sie erinnerte an einen Holzverschlag und konnte nur recht provisorisch verschlossen werden. Die Einrichtung ist schon sehr abgewohnt. Die letzte Renovierung liegt schon ein Weilchen zurück. Kaputte Fliesen und abfallender Putz waren keine Seltenheit.
Da das Hotel nicht ausgebucht war, konnten wir unsere Plätze selbst aussuchen. Wir saßen immer draußen. Dort fanden wir es angenehmer. Es gab zwei aneinander grenzende Speiseräume. Wenn die voll gewesen wären, hätte es wahrscheinlich am Buffet eng werden können. Es gab verschiedene Brot/Brötchensorten, Salatzutaten, eine Obstauswahl, verschiedene Nachtische, für Kinder täglich Nudeln und Pommes und Pizza. Es schien täglich ein Thema zu geben. Es gab verschiedene Fleisch- und Fischsorten und auch unterschiedliche Beilagen. Man konnte immer etwas finden. Zum Frühstück gab es das Übliche, warm und kalt. Alle Speisen waren in mehreren Sprachen deutlich beschriftet. Wir hatten HP gebucht. Bei All inklusive konnte man sich verschiedene Snacks holen, die aber eher lieblos aussahen.
Bei der Ankunft gegen 23 Uhr begrüßte man uns auf deutsch und auch sehr freundlich. Es wurde alles gut erklärt. Fragen wurden immer gut beantwortet. Eine Beschwerde hatten wir auch gleich nach der Ankunft in der Nacht. In einer Steckdose steckte ein Metallstift. Unsere Tochter wollte ihr Handy laden und konnte den Stecker deswegen nicht reinstecken. Sie versuchte den Metallstift rauszuziehen und bekam logischerweise einen heftigen Stromschlag. Ihr ist Gott sei Dank nichts weiter passiert. Dies meldeten wir sofort. Man versprach, den Stift am nächsten Tag zu entfernen. Dies passierte auch. Der Gesundheitszustand unserer Tochter interessierte allerdings wenig. Die Service-Kräfte beim Essen waren sehr freundlich und auch sehr schnell beim Abräumen des benutzten Geschirrs. Hier sei ganz lieb "Tutu" erwähnt und gegrüßt. Eine ganz liebe Kellnerin. Das Zimmer war auch immer gut gereinigt und aufgeräumt. Frische Handtücher gab es, auch wenn man sie nicht zum Austauschen auf die Erde gelegt hat. Die Hausmeister waren auch immer fleißig beim Fegen, Pool reinigen etc zu beobachten.
Das Hotel liegt recht nah an einer kleinen Bucht. Diese ist jedoch in den Sommermonaten gut besucht und auch etwas dreckig. Cala d'Or ist ein netter Ort mit schönem Hafen, das Hotel liegt jedoch nicht im Zentrum. Shops und Gaststätten sind allerdings in der Nähe. Der Flughafen ist ca. 1 Stunde entfernt. Cala d'Or liegt etwas ungünstig, wenn man mit dem Auto die Insel erkunden will. Die Schnellstraßen bzw. Autobahnen sind etwas entfernt.
Da wir das Hotel nur zum Übernachten nutzten, können wir hier keine genauen Angaben machen. Es gab jedenfalls täglich Angebote. Am Abend gab es Kinderdisco, Bingo, eine Papageien Show, Mann gegen Frau, Live-Musik,... In der Anlage gibt es ein Volleyballfeld, Billard-Tische, Massagesessel, Babypool und einen Pool mit unterschiedlichen Tiefen. Die Anzahl der Liegen reicht bei voller Belegung auf keinen Fall.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Annett |
Liebe Annett, wir danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel ausführlich zu beurteilen. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat. Wir hoffen, dass Sie uns erneut besuchen werden. Sollten Sie spezielle Wünsche für einen nächsten Besuch bei uns haben, dann schreiben Sie bitte an: gisela@lamirada-hotel.com herzliche Grüsse aus Cala Egos und von Ihrem Gavimar La Mirada team Gisela Welp