Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Steffi (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familienurlaub in einem netten, kleinen Hotel

Die Hotelanlage ist etwas älter. Sie ist keine Bettenburg, sondern hat 120 Zimmer, die auf 3 Häuser verteilt sind. Ein Haus liegt über einen kleinen Weg erreichbar in der Gartenanlage. Man sieht dem Haus durchaus an, dass es etwas älter ist, uns hat das aber nicht gestört. Die Poolanlage ist sehr schön über 2 Ebenen angelegt, in der 3. Ebene gibt es noch eine Sonnenterasse. Wir hatten all inclusive gebucht, man konnte aber auch HP buchen. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche im Hotel, aber auch Holländer und Engländer. Es waren überwiegend Familien anwesend. Behindertengerecht ist das Hotel nicht, da es über sehr viele Stufen verfügt. Da der Fahrstuhl oft defekt war, war es auch mit Buggy nicht leicht, alles zu erreichen. Familienfreundlich ist das Hotel aber zu 100% ! Wie bereits mehrfach angesprochen ist das Hotel eigentlich ausschließlich für Familien geeignet. Wir haben mit 2 Pärchen gesprochen, die sich dort nicht wohlgefühlt haben. Für Kinder ist das Hotel aber ideal. Aufgrund der Größe der Anlage kennt man schnell die meisten Gäste und die Kinder kennen sich untereinander. Unsere Tochter hat schnell Freunde gefunden udn sich sehr wohlgefühlt.

• Das Hotel ist wie gesagt schon älter und dementsprechend war auch die Einrichtugn der Zimmer. Aber sie waren zweckmäßig und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten einen großen Balkon mit Meerblick, der Balkon war absolut kindersicher. Das Bad war halt schon älter, aber gut ausgestattet. Wir hatten einen Wohnraum mit Küchenecke (die wir aber nur für die Zubereitung von Fläschchen für unsere kleine genutzt haben), 2 Schlafzimmer und Bad. Wir hatten ab und zu mal leichten Lärm vom Kinderspielplatz des Nebenhotels, was uns aber nicht gestört hat. Die Zimmer wurden (entgegen anderer Aussagen) regelmäßig gereinigt und es gab auch jeden Tag frische Handtücher. Der Zimmerservice war eigentlich jeden Tag da, hat die Betten gemacht und Handtücher getauscht. Gründlich saubergemacht wurde 2 x pro Woche. Auf dem Zimmer war ein Fernseher, man musste für die Fernbedienung aber 5 Euro zahlen sowie eine Kaution.

• Gut
  • Auch hier haben wir eigenltich fast nichts zu meckern udn es ist mir (und auch allen, mit denen wir im Urlaub gesprochen haben) ein Rätsel, wie man sich über das Essen beschweren kann. Es gab zuallen Mahlzeiten Buffett. Das Frühstück war landestypisch. Es gab Schwarzbrot, Toastbrot, Brötchen, Baguettebrot und jeden Tag entweder Croissants, Schokocroissants, Donuts oder etwas ähnliches. Dass man in Spanien nicht die Auswahl an Brotsorten bekommt wie in D, kann man ja wohl kaum erwarten. Das meiste Brot wurde direkt im Restaurant frisch aufgebacken udn war meist noch warm und knusprig. Außerdem gab es verschiedene Wurstsorten, Käse, 3 Sorten Marmelade, Rührei/Spiegelei, Speck oder Würstchen, Bohnen und ein Extra-Buffet mit diversen Cerealien, Honig, Nutella und Obst. Mittags gab es eine kleinere Auswahl, aber durchaus ausreichend. Salatbuffet, dann meist Pommes, Fleisch, Nudeln und Fisch sowie Gemüse. Außerdem Desserts udn Obst. Das Abendbuffett war ausgezeichnet. Es gab ein großes Salatbuffet, die Salate varierten ständig. Außerdem ein extra Buffet mit Oliven, Peperoni, Mixed Pickles, Gurken etc. Dann gab es immer 2 Fleischgerichte, ein Fischgericht, ein Nudelgericht, Reis und Kartoffenl. In den 2 Wochen, in denen wir da waren, wiederholte es sich nicht einmal und es hat immer ausgezeichnet geschmeckt. Zum Nachtisch gab es diverse Puddings, Götterspeise, 3 Sorten Eis mit Saucen, mind. 3-4 Sorten frisches Obst sowie Birnen, Pfirsiche u. ä. aus der Konserve. Getränke gab es aus dem Automaten, auch 3 Sorten Wein und Bier. An der Bar gab es die meisten Getränke all inclusive. Einige Getränke musste man zahlen, bekam als All in -Gast aber 50%-Ermäßigung. Das mussten wir aber nicht in Anspruch nehmen, da es ausreichend all inclusive gab. Es gab jeden Tag einen alkoholischen udn einen alkoholfreien Cocktail, die sich allerdings immer wiederholten udn aus dem Automaten kamen. Lecker waren sie trotzdem. Nachmittags gab es immer 3 Sorten Eis, kleine Kuchen und Croissants oder ähnliches. Kindersitze waren im Restaurant ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Hier haben wir eigentlich nichts zu meckern ! Die einzige Kritik ist, dass es weder jemanden gibt, der einen mit den Koffern hilft (abends mit Kleinkind und dann noch ins Nebengebäude, ohne dass einem jemand vernünftig den Weg erklärt, war schon etwas nervig) oder einen Gepäckwagen (der wegen der vielen STufen aber auch nicht viel nutzen würde). Ansonsten war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption war mehrsprachig besetzt und die ein-zwei Male, wo wir sie in Anspruch genommen haben, wurden wir sehr freundlich und hilfsbereit beraten. Die Bedienungen im Restaurant sind alles superlieb und kinderfreundlich. Besonders eine Kellnerin hat immer mit unserer Tochter geschäkert und ihr sogar mehrmals einen Lolly geschenkt. Der Service geht sehr zügig. Auch in Stoßzeiten wurden die Tische sofort abgeräumt, man musste nie lange warten, dass die Speisen nachgefüllt wurden etc. Man kann einen Wäscheservice in Anspruch nehmen, was nicht gerade günstig ist. Ein Arzt ist über die Rezeption zu erreichen. Es gibt 2 Animateure und einen Miniclub. Die Animateure sind sehr nett und freundlich, vor allem auch zu den Kleinen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Es Forti/Cala Egos, einem Vorort/Stadtteil von Cala d'or, das sich über verschiedene Buchten aufteilt. Vom Hotel aus muss man nur einmal über die Straße und dann eine Querstraße runter und ist an der kleinen Badebucht. Diese ist nicht besonders groß und recht überlaufen, aber sehr malerisch. Andere Buchten haben wir wegen unserer 16 Monate alten Tochter nicht angesteuert. In 2 Minuten Fußweg zu erreichen war ein kleines Zentrum mit ausreichend Restaurants, Souvenirläden, Arzt, Apotheke, Autovermietung, Busstand, Taxistand.. alles, was man eben so braucht. Ein großer Supermarkt befindet sich hinter der Fußgängerzone. ER hat eine bessere Auswahl und günstigere Preise als die kleinen Sparmärkte in der Einkaufsstraße. Die Transferzeit zum Flughafen betrug 1.30 h, da wir noch andere Hotels ansteuerten. Es fährt eine Bimmelbahn ins Zentrum von Cala d'or. Diese ist aber ständig voll. Es kann passieren, dass man wartet und dann doch keinen Platz bekommt. Man muss sich ziemlich quetschen und da der Fahrer noch überall abkassiert, dauert es ewig, bis sie losfährt. Man zahlt pro Person 3 Euro. Für 5 Euro bekommt man schon ein Taxi, so dass ich nicht empfehlen würde, die Bimmelbahn zu nehmen. Zu weiteren Ausflugsmöglichkeiten können wir nichts sagen, da wir wegen unserer Tochter die meiste Zeit im Hotel waren.

Der Pool hat uns sehr gut gefallen. Er bstand aus 2 Ebenen. Unten war der Schwimmer-Bereich, oben der Nichtschwimmer-Bereich mit einem extra abteilten Plantsch-Bereich für Kleinkinder. Liegen waren ausreichend vorhanden. Zu unserer Reisezeit wurden auch kaum Liegen besetzt und wir haben um 10 Uhr immer ohne Probleme noch unseren Wunschplatz bekommen. Aufgrund der Mauern um den Poolbereich gab es auch meist ohne Schirme ausreichend Schatten. Sonnenschirme waren aber auch vorhanden. In jeder Ebene gab es eine Dusche. Ferner gab es einen Spielplatz, der aber schon älter war und den wir nicht genutzt haben, ein Volleyballfeld sowie einen PC mit Internetzugang (15 Minuten = 1 Euro). Die Animateure waren sehr nett und bemüht. Es gab hier ja wiederholt Beschwerden über die Beiden. Da ich mich mit beiden unterhalten habe, kann ich sagen, dass es bestimmt nicht am guten Willen der Beiden liegt, sondern an den Umständen. Sie haben vor kurzer Zeit die Animation in sehr desolatem Zustand übernommen und sind gerade dabei, alles wieder aufzubauen. Es gab am Tag diverse Animationsangebote wie Pool-Billiard, Wasserpolo, Dart, Fußball sowie diverse Miniclub-Aktivitäten. Unsere Tochter war zwar nur 3 x zur MInidisco wach, da sie mit 21 Uhr echt spät lief, aber sie hat es geliebt udn alle Kinder machten mit Begeisterung mit. von mir ein großes Lob an Mel udn Sebastian - ihr macht es super !

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Steffi