Wir haben uns vorab ausführlich Informiert (Holidaycheck 😉) und so keine Überraschungen erlebt. Wie erwartet handelt es sich um eine überschaubare Anlage. Zum Strand hin befinden sich die belebten (lautstärkeren) Angebote (das Clubhaus mit Terrasse für die Abendveranstaltungen, der Animationspool und Sandplätze für Sport). Im hinteren Bereich sind in sechs Blöcken die Zimmer untergebracht. Dort befindet sich auch der Ruhepool und eine kleine Bar. Da wir einen reinen Strandurlaub gemacht haben, fanden wir die spezielle "Gemma-Zeit" (Kairo-Zeit plus eine Stunde) sehr schön, so konnten wir im Dezember bis ca. 17:30 Uhr die Sonne genießen. Am Strand gibt es drei unterschiedliche Bereiche: ein Abschnitt mit viel Trubel und Musik. Ein höher gelegener Bereich direkt an der Strandbar und einen ruhigen Bereich. Leider gibt es am Strand keine Umkleidekabine und nur eine sehr "luftige" Toilette... .
Unser Zimmer war etwas abgewohnt aber gut in Schuss. Wie wir es von ägyptischen Hotels gewohnt sind, hatten wir ein sehr großes Zimmer mit bequemen Betten und genügend Ablageflächen. Es war alles notwendige vorhanden: Wasserkocher (löslicher Kaffee und Tee wurden regelmäßig aufgefüllt), Schminkspiegel, ausreichende Beleuchtung im Bad, Fön, Bademäntel, Kühlschrank, Safe und TV-Gerät (nicht genutzt). Das WLAN hat auch im Zimmer funktioniert. Als Tipp: zum Laden des Smartphones einen Mehrfachstecker einpacken. (Bei der Ausstattung des Zimmers ist es wichtig die Beschreibung des Reiseveranstalters zu lesen, da es unterschiedliche Ausstattungsvarianten gibt.) Durch die Lage der Zimmerblöcke, war es dort immer ruhig, selbst zu Zeiten in denen die Abendveranstaltungen durchgeführt wurden. Wir haben nur eine Schlüsselkarte erhalten, haben aber auch nicht nach einer zweiten gefragt 😉. Das Zimmer wurde gut gereinigt und wenn wir durch "Handtuchkunst" auf dem Bett überrascht wurden, waren trotzdem immer genügend frische Handtücher im Bad vorhanden. Wasserflaschen wurden regelmäßig ergänzt. Da wir ein Kingsize-Bett mit nur einer Bettdecke hatten, wurde auf unsere Nachfrage beim Housekeeper, sofort eine zweite gebracht.
Wir waren mit dem Essen zufrieden. Das Angebot zum Frühstück ist sehr reichhaltig: sehr viele frische Obstsorten, Eierspeisen in verschiedenen Varianten, unterschiedliche Backwaren von Kuchen bis Baguette, diverse Aufstriche und Milchprodukte sowie landestypisches. Leider gab es für Marmeladen und Honig keine kleinen Schälchen zum Portionieren. Besonders gut hat uns gefallen, dass es jeden Morgen am Eingang einen frischen Smoothie gab. Auch der Kaffee (zubereitet auf italienische Art) war sehr gut. Das Mittagessen und das Abendessen waren vermutlich an den Gaumen der italienischen Gäste angepasst. Es gab eine große Auswahl an Antipasti und Zutaten für frische Salate. Abends wurde vor dem Restauranteingang frisch gegrillt. Dort gab es unterschiedliche Fisch- und Fleischsorten. Das es zum großen Dessert Angebot keinen Kaffee im Restaurant gab, hat mich dazu verführt, etwas mehr davon zu essen... schließlich habe ich vorher immer einen kleinen Spaziergang zur Lobby Bar gemacht 😉. Ebenso gab es nach dem Essen keinen Verdauungsschnaps... da im gesamten Restaurant Bereich Rauchverbot besteht, haben wir dafür dann die Lokalität gewechselt. Neben dem Angebot im Hauptrestaurant gab es noch weitere Möglichkeiten um mittags zu essen. Besonders gut hat uns das offene Restaurant mit Aussicht auf das Meer neben der Strandbar gefallen (einen Tag vorher in der Strandbar anmelden). Dort gibt es mittags Pizza und Sandwiches im Angebot. Am Pool gibt es zur Mittagszeit ebenfalls die Möglichkeit (ohne Voranmeldung) zu essen. Und wer zwischendurch noch Appetit verspürt, kann sich am Nachmittag immer noch Pizza an der Poolbar bestellen oder an den verschiedenen Bars, an den Selbstbedienungstresen, mit Süßem oder Deftigem versorgen. Getränke: Da wir nicht zur Cocktail Generation gehören und eher Longdrinks mit wenig Alkohol konsumieren, können wir keine Angaben zur Qualität machen. Das Bier war ok und auch das Eis für die Getränke hat uns keine Probleme bereitet. Es gibt zwei Spezialitäten Restaurants die nach Voranmeldung genutzt werden können. Wir haben eins davon genutzt. Das Essen war sehr gut, auch die Präsentation war schön. Was uns gefehlt hat, waren Löffel in den Schalen mit den leckeren Dipps und für die weiteren Beilagen. Wir haben mit Urlaubsbekanntschaften dort gegessen und empfanden es als unangenehm, mit unserem benutzen Besteck etwas aus den Schüsseln zu nehmen.
Wir hatten keine Gründe uns zu Beschweren. Allerdings habe ich mich sehr drüber gewundert, dass es nicht möglich war, nach dem Essen im Hauptrestaurant einen Kaffee zu bestellen. Unserer Kellner informierte mich darüber, dass dies nicht im Konzept vorgesehen ist (die Maschine ist nur zum Frühstück angestellt). Er würde jedoch für mich einen Espresso aus der Lobby Bar holen. Dies freundliche Angebot habe ich abgelehnt und bin selbst gegangen. Das gesamte Hotelpersonal war sehr freundlich und aufmerksam.
Mit dem Privattransfer haben wir das Hotel (vom Flughafen Marsa Alam aus) innerhalb einer Stunde erreicht. Da wir ausschließlich an einem Strandurlaub interessiert waren, hat uns nicht die Alleinlage nicht gestört. Auf den Nachbargrundstücken befinden sich auf der einen Seite Gebäude im Rohbau (ohne Bautätigkeit), auf der anderen Seite werden vermutlich Wege angelegt. Es kam dadurch für uns zu keinerlei Beeinträchtigungen. Der Zugang zum Meer ist vom Strand aus (im gekennzeichneten Bereich) auch ohne Schuhe möglich, da der Grund nach 10 Metern nur noch aus feinem Sand besteht. Für Schnorchler ist der Strandabschnitt nicht zu empfehlen, da die Strecke bis zum Außenriff wirklich sehr weit ist und die vorgelagerten Korallenbänke leider nicht mehr intakt sind. Trotzdem besuchen zwei Schildkröten noch regelmäßig diesen Abschnitt und es lohnt sich auch in der Luft nach dem Seeadler ausschau zu halten.
Es sind mehrere Pools vorhanden, davon ist mindestens einer angenehm beheizt. Es gibt einen Spa-Bereich mit Indoor Pool, einen Fitness Bereich, ein offenes Theater, eine große Terrasse mit einer weiteren Bühne, Boule Bahnen, zwei Sandfelder für Volleyball, zwei Strandtennis Felder, einen Kinderspielplatz, eine Diskothek, einen Billiardtisch, eine Tischtennisplatte, eine Bibliothek, diverse Geschäfte, eine Tauchstation und genügend Rasenfläche für Ballspiele. Jeder Abend wird durch eine Live Sängerin an wechselnden Standorten begleitet. Das Hotel hat ein sehr großes Kontinent (ca. 80%) an italienische Gäste vergeben. Für diese ist das Bravo Team vor Ort. Dieses Team arbeitet ähnlich wie die Clubs von deutschen Reiseunternehmen. Die Gäste werden an der Rezeption bereits von ihnen empfangen und beim Check-in unterstützt, sie unterstützen bei Fragen und organisieren Ausflüge. Zusätzlich verfügen sie über ein großes, präsentes Animationsteam. Für internationale Gäste ist ein kleines Animationsteam zuständig. Diverse Sportangebote und besondere Aktivitäten (Schaumparty, Strandparty, Volleyball unter Flutlicht) werden in Kooperation angeboten. Vormittags startet das Bravo Animationsteam sein Programm von 10:00 - 12:000 Uhr am Strand (Gymnastik, Darts und Boule). Ab dann ist es dort ruhiger, die Nachmittagsangebote finden am Hauptpool statt. Das Bravo Team informiert ausschließlich in italienischer Sprache über die aktuellen Angebote, schließt internationale Gäste jedoch nicht generell aus. Ihre abendlichen Shows sollen, trotz Sprachbarriere, teilweise sehenswert gewesen sein. Die Animation für internationale Gäste hat einen wirklich guten Job gemacht. Neben den üblichen sportiven Angeboten und selbstgestalteten abendlichen Shows, hat sie es geschafft Gäste mit ähnlichen Interessen zusammen zu bringen. Für uns ist es unter anderem wichtig, im Urlaub auch Volleyball zu spielen. Wegen der Verletzungsgefahr durch ungeübte und trotzdem hochmotivierte Spieler, beteiligen wir uns eher nicht an Spielrunden, die in der Animationszeit liegen. Diese Möglichkeit hatten wir. Das von uns genutzte Feld war für ägyptische Verhältnisse in Ordnung. Der Sand war zwar an einigen Stellen bereits sehr verhärtet und das Netz war nicht mit Antennen ausgestattet...aber das haben wir schon viel schlechter erlebt😉.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2024 |
Vorname: | Andree |
sehr geehrter Andree grüße aus Gemma Resort, Vielen Dank für Ihre Bewertung auf Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie unser Hotel und die Zimmer als sauber empfunden haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie unser Personal als freundlich und zuvorkommend empfunden haben und mit dem Service zufrieden waren. Vielen Dank noch einmal für Ihren netten Kommentar. Wir hoffen Sie noch einmal bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Hussein