Ein Hotel, das an ein Hostel gekoppelt ist. Wir benötigten eine halbswegs zentrale Unterkunft für eine einwöchige Stadterkundung.
Zimmer nach vorne liegen an der befahrenen Straße, Zimmer nach hinten zumindest teilweise zu Lüftungsschächten, die leider einen Heidenlärm verursachen. Die Einrichtung ist sehr überschaubar, es gibt keine Schränke. Unser Zimmer war sehr klein, das fensterlose Mini-Bad entwickelte zudem extrem unangenehme Gerüche, die man weder über die Klimaanlage - die vom Prinzip her sehr gut funktionierte - noch über das lediglich auf Kipp zu öffnende Fenster dauerhaft abstellen konnte.
Der Frühstücksraum ist top eingerichtet, angemessen groß und ruhig; die im Hostel untergebrachten Jugendgruppen haben einen eigenen Frühstücksraum. Das Frühstück war gut, allerdings ohne jede Abwechslung. Zu anderen Zeiten haben wir dort nicht gegessen.
Empfang und Ausflugswünsche wurden von dem sehr freundlichen und sehr gut Englisch sprechenden Personal an der Rezeption mit der stadttypischen Lässigkeit souverän geregelt. Die Geruchsbildung im Zimmer haben wir nicht angesprochen, da wir von einem kurzzeitigen Auftreten ausgingen - zum Umgang mit Beschwerden kann ich also nichts sagen.
Das recht neue Hotel liegt an der Grenze zum Stadtteil Gracia, also nicht topzentral, aber das hat ja auch Vorteile. Für uns war es genau richtig. Zum Verkehrsknotenpunk Placa de Catalunya sind es zwei Metrostationen, ohne Gepäck auch locker zu laufen. Auch die Sagrada Familia ist mit einem kleinen Spaziergang gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab Kicker und einen Spielraum, den wir aber nicht brauchten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Stadt |