- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein wirklich schönes Hotel mit historischem Ambiente im Stadtkern von Husum. Selbst der Anbau/Neubau fügt sich harmonisch ein. Das ganze Hotel - vor allem der alte Teil - strahlt eine unheimliche Ruhe aus. Man fühlt sich von Anfang an wohl. Der einzige Manko wäre vielleicht, dass man von den meisten Zimmern einen Ausblick auf den Parkplatz hat... Dieses Hotel kann ich zwar in vielen Teilen weiterempfehlen-keine Frage-, doch ich schließe mich der Meinungen einiger meiner Vorgänger an, dass man hier nur ein 4-Sterne-Standard erwarten darf. Ein Luxushotel, mit 5 Sternen, ist es leider nicht. Auch die Übernachtungspreise rechtfertigen keinesfalls die gepriesenen 5 Sterne, sorry. Auch die Diskrepanz zwischen Hotel und Gastronomie ist nicht zu übersehen. Im Hotel versucht man, für Husumer Verhältnisse (ist ja keine Weltstadt wie Hamburg) dem Gast alles entgegenzubringen und in den Restaurants wird vieles wieder zunichte gemacht! Schade!
Wir hatten ein Superior Zimmer im neuen Teil. Die Einrichtung ist sehr wertig (Selva-Möbel, überlanges und breites Bett, großer Balkon und Bad). Jedoch gehört sich für ein 5-Sterne-Haus ein Obstteller auf dem Zimmer und nicht nur ein paar Früchte im Flur. Leider hatten wir eine Aussicht auf den Parkplatz, von dem man nachts auch auf- und abfahrende Autos hörte.
Es gibt 2 Restaurants: ein "normales" Restaurant im Wintergarten und ein Feinschmeckerrestaurant im Kellergewölbe des Gymnasiums. Das Feinschmeckerrestaurant "Eucken" verfügt über eine sehr reduzierte Speisekarte, deshalb haben wir uns für das andere Restaurant entschieden. Wir waren also im Wintergarten und haben, da wir ja an der Küste weilten, ganz "solide" Schollen von der Karte bestellt. Die bekamen wir dann auch, nachdem wir über eine halbe Stunde (und auf Nachfragen unseren "Vorab-Salat" serviert bekamen), dann in einem so schlechten Zustand, dass wir sie zurückgeben mussten. Die Schollen waren augenscheinlich TK-Ware, total verwässert und mit der dunklen Seite nach oben serviert, weil die helle Seite wohl nicht kross wurde - ungenießbar. Unsere Beschwerde wurde zwar freundlich angenommen, doch so richtig erklärt hat sich auch niemand. Wir haben dann die Rohmilchkäse Auswahl genommen... Am nächsten Tag war Ostern; es gab ein Osterbuffet, was aber wohl auch zu jedem anderen Tag offeriert wird. Also nichts Besonderes in Richtung Ostern, auch die Tischdeko war eher mager. Leider waren viele Gerichte (Tomate/Mozzarella oder Obst, bestimmte Aufschnittsorten) schnell vergriffen und wurden nur auf Anfrage und sehr langsam aufgefüllt. Das gebrauchte Geschirr wurde auch nur sehr "moderat" und nach Aufforderung abgeräumt, insgesamt wirkte das Personal ungeordnet und gestresst. Hier müssen meine Begleiter und ich leider sagen, dass es in so manchen (sogar) 3 oder 4-Sterne-Hotels besser funktioniert. Wir waren regelrecht enttäuscht! Bitte, es soll uns hier auch keiner falsch verstehen, ich möchte hier wirklich nicht nur meckern, aber das Gastronomiethema hat mich dazu bewogen, hier meine Beurteilung zu schreiben. Auch denke ich, dass ich über genug 5-Sterne Erfahrungen (Hotels und Kreuzfahrtschiff) verfüge. Ach ja, die Bar (welche sich im Keller befindet und einen 80er Jahre Charme ausstrahlt) ist o. k., rechtfertigt aber auch nicht den gebotenen Standard. Gordon´s Gin war zum Beispiel derzeit nicht verfügbar und wurde durch einen -mir nicht bekannten- Alternativ-Gin ersetzt. Die Frage meines Begleiters, ob die Welcome-Gutscheine durch einen Aperitiv (Malteser, Fernet Branca usw.) ersetzt werden können, wurde uns verneint. Es gäbe nur einen bestimmten Fruchtcocktail.... Sorry, aber Flexibilität ist anders....
Sehr freundlich und aufmerksam, ohne dabei übertrieben zu wirken (dies bezieht sich allerdings auf den Hotelteil, bitte den Gastronomie-Part separat betrachten; s. u.)
Sozusagen direkte Innenstadtlage. Zum Hafen oder zu der Fußgängerzone sind es nur ein paar Gehminuten. Einzig die Kirchenuhr hört man - bei leichterem Schlaf - läuten. Kostenfreie Parkmöglichkeiten vor dem Hotel.
Ein Traum von einem Indoor-Schwimmbad, untergebracht (wohl) in der ehemaligen Turnhalle des Gymnasiums; sehr geschmackvoll in der Wandbemalung mit hoher Decke und riesigen Fensterfronten- sehr hell.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Vorname: | Alexandra |