Eva (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Romantik-/Wellnesshotel - ja! Genießerhotel - nein

Tolles Gebäude insbesondere die Eingangshalle mit Rezeption und der Wellness Bereich. Weitestgehend gepflegt und einigermaßen geschmackvoll eingerichtet. Hier und da ein paar no-goes aber im großen und ganzen doch sehr ansprechend - zumindest in der Adventszeit. Es war schön und gemütlich geschmückt, außer Restauraunt. Der Frühstückraum ist eher ernüchternt. Gute Parkmöglichkeiten direkt vor dem Haus. Während meines Aufenthaltes war das Hotel außer am Wochenende nur schwach besucht - überwiegend von Dänen.

• Die Junior-Suite war super, sowohl von der Größe als auch die Ausstattung betreffend und mit einem Balkon hatten wir in einem Gymnasium nun gar nicht gerechnet. WC und riesiges Bad mit Dusche und WC, kleiner Flur und großes helles Wohn-/Schlafzimmer mit bequemem Bett. Die Verdunklungsmöglichkeit war ebenfalls gut. Alles war sauber und ordentlich.

• Schlecht
  • Ich dachte es handelt sich bei dem Hotel um ein Genießerhotel... OK nicht jeder hat den selben Geschmack was Speisenzubereitung betrifft. Der Gruß aus der Küche und das Dessert war jeden Tag hervorragend, was man leider nicht von der Vorspeise bzw. dem Hauptgang sagen kann. Von 4 Abenden hat lediglich an einem Abend das Essen die Erwartungen erfüllt. An den anderen 3 Abenden hat es mir nicht bzw. sogar überhaupt nicht geschmeckt. Gourmetküche kenne ich anders. Vom Frühstück gar nicht erst zu reden. Einfachste Wurstsorten, die üblichen Marmeladen, verpackte Honig und Schokocremeportionen, ein paar Cerealien, Joghurt, Lachs, eine allerdings gute Käseauswahl und frischer Obstsalat. Die Teeauswahl entsprach auch nicht umbedingt einem Gourmethotel. Alles in allem ein wirklich nur durchschnittliches Frühstück welches ich auch in einfachen Pensionen oder Gasthöfen nicht schlechter empfunden habe.

• Gut
  • Die Mitarbeiter - hier liegt die Betonung auf Mitarbeiter... an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit und keinesfalls überfordert. :-) Das Servicepersonal sowohl beim Frühstück als auch im "Gourmet"Restaurant Eucken war gut geschult, zvorkommend und sehr freundlich. Auch der Hausmeister passt gut in dieses Team.

• Zentral in Husum gelegen. Aber die graue Stadt am Meer bietet nicht allzu viel Sehenswertes. Eigentlich reicht ein Tag zum Verweilen. An die Nordsee ist es doch immer ein recht weiter Weg. Ausflugsziele in der Umgebung erreicht man ab 20 km aufwärts. Allerdings gab es ein kleinen gemütlichen Weihnachtsmarkt, was ja zur Zeit doch schon etwas Besonderes ist.

• Gut

Tolle Poolanlage, netter Saunabereich mit 3 Saunen wovon allerdings coronabedingt nur die ganz heiße Sauna angestellt wurde. Leider war deshalb auch das Tauchbecken und die Whirlanlage nicht in Betrieb. Unter normalen Umständen sicherlich noch toller... Der kleine Fitnessraum war ebenfalls gut und ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2021