Robert (36-40)
Verreist als Familie • August 2022 • 1 Woche • Sonstige
Kleines Familienhotel mit Luft nach oben für Preis

Gut

Kleines Familienhotel mit sehr guter Verpflegung und kleinen Angeboten für Kinder und Eltern. Ideal um den Schwarzwald zu erkunden.

• Gut
  • Die Zimmer bieten genug Platz, sind gut ausgestattet (bequeme Betten, Sitzgelegenheit, TV, Bad mit Dusche, Balkon) und sind sehr sauber, dank der sehr netten Zimmerfrauen. Leider hatte ich keinen Handyempfang, das WLAN hatte viele Aussetzer, untereinander zu kommunizieren war also umständlich. Was eindeutig fehlte war eine Wäscheleine, da immer nasse Handtücher und Badesachen vorhanden waren. Die Zimmer ließen sich nicht zuschließen, was unser Sohn einige Male ausnutze. Aufgrund fehlender Zirkulation und Wind war das Zimmer leider sehr schwül.

• Gut
  • Das Abendessen war sehr gut und bot eine große Auswahl von der Karte. Das Frühstück war angemessen, ich hätte mir mehr Auswahl (Croissants nur Sonntags) gewünscht. Zum Mittag gabs Büffet und gleichzeitig, ein Nachmittagssnack als Angebot. Leider wiederholte sich das Buffet und es gab viel aufgefrischtes mit kleinen Variationen. Gestört hat uns die festen Zeiten. 7:30Uhr Frühstück ließ Zeit zum ersten Spaziergang, 13Uhr Mittag knurrte schon der Magen, 18Uhr Abendessen ließ kaum noch Abendaktionen zu. Die Preise für extra Getränke waren aber auch sehr teuer, was Geselligkeit unter Eltern verhinderte.

• Gut
  • Der Service der Reinigungskräfte war hervorragend. Ebenso an der Rezeption, wo immer ausgeholfen werden konnte, leider oft erst auf Nachfrage. Das Personal im Restaurant war fast immer gut, den Kindern hat der Bedienroboter (ein "Pandabär" zum streicheln) am Besten gefallen.

• Gut
  • Wenige hundert Meter den Berg hoch von der Nagold-Talsperre entfernt. Ideal zum Wandern, Baden und der Wasserspielplatz macht den Kindern viel Spaß. Für Ausflüge sollte man 20-45min Fahrt einplanen.

• Gut

Stausee und Wasserspielplatz bieten bei gutem Wetter viel Spaß. Ein Spielplatz am Berg hinterm Haus mit Hasengehege sorgt für Kurzweil. Im Haus gibt es eine Bärenhöhle (Turn- & Kletterhalle) für die Kinder und Bad & Sauna für die Eltern. Das Bad hat leider keinerlei Massagedüsen oder ähnliches. Die Schwarzwald-Karte ist aber der Geheimtipp für kostenlosen Eintritt in der Region.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2022