Delia (61-65)
Verreist als Paar • April 2025
Fast perfekt, wenn das Saunatuch Problem nicht wär!

Bis auf das Saunatuch/Handtuch-Problem und dem derzeitigen (temporärem) Umbaulärm-Pegel ist es ein schönes und ansprechendes Wellness Hotel, wo auch die Verkostung Lob verdient. Die Nähe zu Salzburg hat auch einen positiven Aspekt. Wer großen Wert auf ein gut ausgestattetes Fitnessstudio legt, ist hier genau richtig. Da ist alles vorhanden, was man zum Trainieren braucht (klimatisiert).

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten das Gartenstudio gebucht. Die Betten/Matratzen waren sehr bequem und es gibt genügend Kissen in verschiedenen Größen. Das Zimmer verfügt über einen großen Balkon mit schönem Mobiliar (u.a. Liege mit Auflage) mit wunderbarer Aussicht auf einen kleinen Park und die Berge. Das Bad und WC sind getrennt. Seife/Bodylotion/Shampoo vorhanden, aber es gibt KEINEN Conditioner.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Am Frühstücksbuffet war alles vorhanden, es blieben keine Wünsche offen und uns hat alles sehr gut geschmeckt. Die Nachmittagsjause von 14 - 16 Uhr war okay. Man wird auch da fündig. Das sehr leckere Abendmenü besteht aus 5 Gängen, darüber hinaus gibt es auch ein kleines vegetarisches Menü. Getränke sind eher hochpreisig. Zum Beispiel 1 Flasche Sprudel 6 Euro, das Glas Sekt 6,10 Euro, 1 Weizenbier 5,60 Euro.

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal ist durchwegs freundlich und angagiert.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Schlecht

Was wir als überaus störend empfanden, war, dass im Wellnessbereich keine Handtücher/Saunatücher vorhanden waren. Man musste, um frische Handtücher zu bekommen, jedesmal vom Wellnessbereich raus und bei der Rezeption Nachschub holen. Das war äußerst lästig und geht für ein Wellness Hotel gar nicht. Auf unsere diesbezügliche Beschwerde hin, wurde dieses Vorgehen mit der Begründung auf Nachhaltigkeit erklärt. Ich meine, das mit der Nachhaltigkeit sollte jeder Gast für sich entscheiden können. Im Zimmer entscheidet auch der Gast, ob die Dusch-, Handtücher auf den Boden kommen, zum Austausch oder nicht. Das mit den Wellness Saunatüchern hat uns so gestört, dass dies ein Grund ist, nicht mehr zu kommen, weil es für uns eine Unbequemlichkeit darstellt, welche ich im Wellnessurlaub nicht haben möchte. Die Saunen sind reichlich vorhanden und die Pools sind angenehm beheizt mit schöner Aussicht auf die Bergwelt und vom Dachpool aus sieht man bis zur Salzburger Burg. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt in allen Saunabereichen auch jeweils eine kleine Verpflegungstheke mit Tee, Säften und Obst. Die Ruheräume sind schön gestaltet und es gibt genügend Liegemöglichkeiten.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten