Claudia (51-55)
Verreist als Familie • September 2020 • 1 Woche • Strand
Schöne Woche im Georgioupolis Beach Hotel

Kleines inhabergeführtes Hotel. Kurze Wege zum Pool, Restaurant, Jacuzzis (1. OG), Roof top Bar/Restaurant (2. OG). Zimmerausstattung unterschiedlich, je nach gewählter Kategorie. Ich hatte eine Suite im 1. OG mit herrlichem Meerblick, 2 Balkonen, kleiner Kitchenette (Inventar in gutem Zustand), Sofa und eigenem Jacuzzi im Bad (gute Massagewirkung), plus Dusche im Bad. Meine Tochter hatte ein DZ im EG mit ebenfalls kleiner Kitchenette. Man hätte es fast als "swim-up" Zimmer benennen können, da der Pool nur 5 m entfernt ist...aber somit liefen natürlich auch andere Gäste vor der Terrasse herum. Die Lage ist einfach top...nah zu allen infrastrukturellen Einrichtungen (Bars, Restaurants, Shops, Spielplatz, Bank, Hafen, Touristeninfo, Parkplätzen usw)

• Suite: herrlicher Meerblick, 2 Balkone, kleiner Kitchenette (Inventar in gutem Zustand), Sofa und eigenem Jacuzzi im Bad (gute Massagewirkung), plus Dusche im Bad.

• Gut
  • Frühstück: im Restaurant EG, je nach Wunsch und Wetterlage drinnen oder draußen. Eingeschränkte Zeiten: 8 bis 10 Uhr. Uns wäre bis 11 Uhr lieber gewesen und den Frühaufstehern ab 7 Uhr. Corona bedingt kein Buffet zum Selbstbedienen (manchmal längere Wartezeit, max. 10 Minuten). Jeden Tag frisch gepresster O-Saft inklusive. Ansonsten sehr eintönig (Aufschnitt immer nur Salami und eine Art Kochschinken). Abendessen/Mittag: als Halbpensionsgast konte man in der Zeit von 11 - 21 Uhr aus der Speisekarte Salat, Vorspeise, Hauptspeise kostenfrei wählen (Gerichte, die bis 10.50 € ausgepreist waren, frischer Fisch z. B. musste die Hälfte zu bezahlt werden, dafür gab es ein kostenfreies Desert dazu). Die Speisen waren sehr schmackhaft und ansprechend serviert. Coronabedingt gab es nur Papierservietten. Das Ambiente in der Rooftop Bar/Restaurant mit Meerblick war gigantisch. In New York, Toronto und Bangkok hätte ich lange nach solch einem schönen Platz suchen müssen...

• Ungewöhnlich freundlich und zuvorkommend. Deutsch wird nicht gesprochen, außer vom Inhaber. Zimmerreinigung sehr ordentlich. Handtuchwechsel leider unregelmäßig, 2 Tage gar nicht. Alle Bereiche machen einen sehr gepflegten Eindruck.

• Die Fahrt von Heraklion: ca. 1 3/4 Stunde mit dem Mietwagen. Kreta ist hügeliger als ich das in Erinnerung hatte. Beim Mietwagen auf genügend PS achten. Hatten nur Mittelklasse und das Fahrzeug mit 45 PS fiel doch am Berg stark ab. Unbedingt zum Bergsee: Kournas See. Nur 6 km entfernt und mit dem Tretboot viele Schildkröten zu beobachten. Karibischer Strand "Elafonisi", ca. 1 1/2 Stunden entfernt auch unbedingt besuchen.

• Gut

Aqua fit, Yoga und Pilates wurde täglich angeboten. Haben aber nur am Aqua fit (eher Funktionstraining) teilgenommen. Dauerte 25 Minuten, war durch durchdacht mit warm up und cool down (mit Poolnudeln und Schaumstoffblöcken) . Hätte gerne länger dauern dürfen... 3 Jacuzzis auf der Dachterrasse im 1. OG. Die haben wir täglich super gerne genutzt. Ebenfalls traumhafter Meerblick. Kleiner Fitnessbereich. Reicht, um sich fit zu halten (Kurzhanteln verschiedener Gewichtsklassen vorhanden). Crosstrainer, Cardiogeräte schon älter und laufen leider unrund (es sei denn, der Crosstrainer war ein Elypsengerät) 1 Billiardtisch. Fahrradverleih. Gepflegter Überlauf Pool in ausreichender Größe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2020