Das Hotel ist eher klein und daher angenehm ruhig. Das Servicepersonal und den Manager hat man schnell kennen gelernt und alle sind immer freundlich und hilfsbereit. Im Haupthaus gibt es Zimmer im Erdgeschoss mit direktem Zugang zum sehr sauberen Pool und ausreichend Liegen. Es gibt auch einen kleinen Kinderpool direkt daneben. Im ersten Obergeschoss gibt es Zimmer mit einem kleinen Balkon und Meerblick über den Pool hinaus. Das Nebengebäude besitzt drei Etagen mit Zimmern. Hier gibt es eine Rasenfläche mit weiteren Liegen (ohne direkten Poolzugang). Zwischen dem Haupt- und dem Nebengebäude befindet sich im ersten Obergeschoss eine Dachterrasse mit Liegen, Whirlpools, Fitnessraum und Fasssauna. Es gibt einen großen Frühstücksraum und im Bereich der Poolbar die Möglichkeit sein Frühstück auch draußen zu genießen. Überall ist es sehr sauber. Ein absolutes Highlight ist das Rooftop Restaurant in der zweiten Etage des Hauptgebäudes. Hier nimmt man Abends seine Mahlzeiten mit phantastischem Blick auf das Meer ein. Mehr romantischer Wohlfühlfaktor geht nicht. Die Wände und das Dach des Rooftop Restaurant sind witterungsangepasst geschlossen oder teilweise bis komplett offen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick in der ersten Etage im Haupthaus. Das Zimmer war sauber und ausreichend groß. Das Badezimmer ist etwas eng, aber die Dusche ist groß genug, um auch zu zweit duschen zu können. Der Balkon mit Blick über den Pool auf das Meer besitzt zwei Sitzgelegenheiten und einen kleinen Tisch, sowie einen Wäscheständer zum trocknen der Handtücher.
Das Frühstück in Buffetform lässt keine Wünsche offen. Es gibt immer frisch gepressten Orangensaft und viel mundgerecht vorgeschnittenes verschiedenes frisches Obst. Ein Kaffeevollautomat zur Selbstbedienung und heißes Wasser für verschiedene Tees sind vorhanden. Es gibt eine Müslitheke und mehrere süße Brotaufstriche. Aufschnitt und Käse sind immer vorhanden. Spiegelei, gekochtes Ei und Rührei mit geratenem Speck sowie englisches Frühstück gibt es jeden Morgen. Alles wird immer frühzeitig nachgelegt. Es kann im Innenraum oder draußen gefrühstückt werden. Über den Tag verteilt gibt es die Möglichkeit in der Poolbar a-la-carte Snacks oder auch vollwertige Mahlzeiten wie Pizza und Burger zu sich zu nehmen. Es gibt eine Theke mit gutem italienischem Eis. Der Service nimmt Getränkebestellungen an der Poolliege auf. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Die Hauptmahlzeit kann man zwischen 12:00 Uhr und 21:00 Uhr in der Poolbar oder im Rooftop Restaurant einnehmen. Wir haben immer Abends im Rooftop Restaurant mit der phantastischen Aussicht gegessen. Die Getränkepreise sind absolut moderat und angemessen. Wir konnten zu zweit einen Salat und eine Vorspeise von der Karte auswählen, die wir uns teilen durften. Jeder konnte dann noch ein Hauptgericht von der Karte frei auswählen. Für ein paar sehr wenige besondere Gerichte hätte man den halben Preis als Aufschlag bezahlen müssen. Dies mussten wir nicht nutzen und haben doch fast jeden Abend etwas anderes gegessen. Die zweiseitige Karte bietet neben griechischen Spezialitäten auch andere Gerichte wie z.B. Pizza oder Burger. Die Qualität des Essens ist herausragend gut und immer reichlich. Es gab jeden Abend ein kleines Dessert vom Haus.
Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Das Servicepersonal in allen Bereichen ist sehr aufmerksam, freundlich und immer hilfsbereit. Besonders loben möchten wir Maria und Anna aus dem Rooftop Restaurant, die besonders freundlich und aufmerksam sind.
Vom Flughafen Chania aus haben wir das Hotel in etwa 45 Minuten mit dem Mietwagen gut erreicht. Es gibt ausreichend kostenlose Parkplätze am Hotel und in der unmittelbaren Nähe. Das Hotel liegt zentral in ruhiger Lage und hat trotzdem einen unverbauten Blick auf das Meer und den Strand. Alles ist fußläufig gut in wenigen Minuten zu erreichen. Durch die unmittelbare Nähe zum Strand und den kostenlosen Parkplätzen lässt sich der Urlaub als Strand- und Ausflugsurlaub mit Aktivitäten wie z.B. Wandern sehr gut kombinieren. Ziele im westlichen bis mittleren Teil von Kreta lassen sich mit dem Mietwagen innerhalb von 1-1,5 Stunden gut erreichen. Andere Gäste berichteten uns, dass Chania und Rethymnon und auch andere Ziele ebenfalls gut und zuverlässig mit dem Bus erreichbar sind.
Es gibt eine Dachterrasse zwischen dem Haupt- und dem Nebengebäude. Hier befinden sich neben weiteren Liegen auch vier Whirlpools mit Meerblick, ein offener Fitnessraum und eine kleine Fasssauna. Im Bereich der Poolbar gibt es einen Billardtisch und natürlich den sehr sauberen Pool mit ausreichend Liegen (im Mai). Fahrräder können kostenlos an der Rezeption ausgeliehen werden. Elektroholzbikes gegen eine kleine Gebühr. Es findet keine Animation statt (zumindest nicht im Mai). Abends kann (muss) man der musikalischen Animation des Nachbarhotels lauschen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Silke und Björn |