Bettina (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Wer wenig Ansprüche hat, ist dort richtig!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Die Anlage besteht aus großen, wunderschönen Bungalows und einem 1-stöckigen Haupthaus mit ca. 10 Appartements. Sie befindet sich etwas abgelegen vom Zentrum, was aber die direkte Strandlage wieder gut macht. Von der Anlage ins Zentrum sind es ca. 15 Minuten Fußmarsch bergauf, was bei Tageslicht kein Problem war. Nachts allerdings war die Strßenbeleuchtung oft ausgefallen und am letzten Wegstück gar nicht vorhanden. Was ziemlich unheimlich war, denn wer läuft schon gerne im Stockdunkeln herum. Da machte ich des öfteren Bekanntschaft mit den vielen Kreuch- und Fleuchtierchen. Also unbedingt eine gute Taschenlampe mit einpacken!!! Man könnte auch an allen Ecken und Enden Mopets für kleines Geld mieten, was ich jedem empfehlen würde, da sich Khao Lak im allgemeinen sehr weit auseinander zieht. Die Anlage selber war zum Teil sehr schön aber zum Teil auch wieder etwas schäbig und notdürftig. Die Bungalows und Appartements allerdings sehr geräumig. Die Angestellten durchwegs wahnsinnig freundlich und hilfsbereit und freuten sich jedesmal über ein nettes "Sawasdee Kah" und ein paar einfach Wörter Thai von einem "Farrang" (europäischer Ausländer). Ich hatte ein Appartement im Haupthaus und war allerdings nicht ganz so begeistert. Das Zimmer war sehr geräumig, die Einrichtung allerdings sehr alt und schäbig. Ohne mein Moskitonetz, das ich selber mitgebracht hatte, hätte ich kein Auge zugetan, da die Einganstüren leider nicht so ganz in die Rahmen gepasst haben und oben und unten ein großer Spalt war. Dementsprechend bekam ich auch regelmäßig Besuch von diversen Tierchen. Die Bettwäsche war ziemlich alt und wurde nur einmal wöchentlich gewechselt. Unter putzen verstehen die Thais einmal kurz mit dem Besen durchfegen und das war´s dann. Daran musste ich mich erstmal gewöhnen. Teilweise kam das Wasser aus den Leitungen ganz braun und es stank erbärmlich. Ich hatte mir dann angewöhnt, mir nach dem Duschen nochmal eine Flasche Wasser über den Kopf zu schütten. Ich habe auch mit anderen Gästen gesprochen, die hatten in den Bungalows dieses "Wasserproblem" allerdings nicht. Apropos Wasser. Der Kühlschrank wird jeden Tag mit einigen Flaschen Wasser aufgefüllt, die auch kostenlos sind. Der Strandabschnitt war sehr sehr schön und weitläufig. Die Anlage ist auch nicht zwischen weiteren Anlagen eingepfercht. Am Strand befindet sich eine große Hütte, in der man sich für 300 Baht ausgiebig massieren lassen kann. Das war sehr schön. Was auch schon bessere Tage gesehen hat, waren die Schirme und Liegen, das konnte ich aber ganz locker verkraften. Ein Traum ist auch das Restaurant am Strand. Oder besser gesagt die Hütte am Strand. Morgens Frühstücken am Wasser und die Füße im Sand vergraben. Herrlich das Feeling und der Anblick. Das Essen war spitzenklasse, das Frühstück war o.k. Ich wusste ja, dass die Thais eigentlich kein Brot und Käse Essen, daher war ich auch nicht überrascht, dass es davon nur wenig gab. Das Nachtleben hält sich sehr in Grenzen und ab ca. 10.30 Uhr ist nichts mehr los auf den Straßen. Einzig das "Happy Snapper", in dem jeden Abend live Musik geboten ist, ist der Rede wert. Ansonsten kann man sich an den vielen Garküchen lecker durchfuttern oder in einer -ich sag immer- Restaurant-Hütte niederlassen. Für Alleinreisende oder junge Leute finde ich Khao Lak, vor allem Abends, etwas langweilig. Für Ruhesuchende ist es top!! Und noch ein kleiner Hinweis für Taucher: Ich war auch noch 4 Tage auf Tauchsafari an den Similans. Ich kann wärmstens die Tauschbasis Loma-Divers empfehlen. Es ist eine kleine Tauschbasis und es herrscht eine schöne familiäre Atmosphäre. Der Besitzer ist ein Niederbayer und sie besitzen auch ein kleines Tauchboot. Das Boot ist zwar schön etwas älter, jedoch sehr liebevoll hergerichtet und es wird mit max. 15 Tauchern hinaus gefahren. Die Tauchbasis bietet auch günstige Ausflüge an, die die Feundin des Besitzers (eine Thai) selber begleitet. So und jetzt bleibt mir nur noch zu sagen, -für uns "Arbeitstiere" fast undenkbar-, aber viele Gänge zurückschalten und alles sehr sehr sehr langsam und mit einem Lächeln im Gesicht angehen. Viel Geduld mitbringen und die Ansprüche mal etwas zurückschrauben. Die Thais sehen das alles etwas anders als wir. Die machen auch alles sehr sehr langsam, also einfach mittreiben lassen und den Urlaub dort genießen! :-)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2008