Rosi (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • April 2016 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Haus mit Charakter!

Gut

Die Behandlungen sind super und das Personal immer nett und hilfsbereit. Ich habe mich eigentlich sehr wohl gefühlt. Allerdings habe ich den Eindruck erhalten, dass diverse Mängel aus Geldgründen nicht behoben werden. Das Sternzeichenhaus und das Mandalahaus haben eine Renovierung dringend nötig. Es wäre schön, wenn da was passiert, denn der Agathenhof hat es sich verdient!!!

• Gut
  • Mein Zimmer war im Sternzeichenhaus. Das ist am Weitesten von den Therapieräumen entfernt, was aber - wenn man Stiegen steigen kann - kein Problem ist. Die Zimmer sind schon etwas abgewohnt und es gibt einiges zum Reparieren bzw. renovieren. Aber das ist eigentlich nicht so schlimm, denn diese Zimmer haben auch ihren Charme! Seit meinem letzten Aufenthalt (Sept. 2013) dürften die Matratzen erneuert worden sein, denn ich hab wunderbar geschlafen!!!

• Es gab Speisen, die ich so noch nicht gegessen habe, und eigentlich hat mir so ziemlich alles geschmeckt. Ich könnte (mit einer Ausnahme) nicht sagen, dass das Essen nicht gut ist, denn wenn es mir nicht schmeckt, heißt das ja noch lange nicht, dass es schlecht gekocht ist. Im Speisesaal war es immer gemütlich und eher ruhig. Das Einzige, das vielleicht zu überdenken wäre ist der "Getränkeautomat", denn um ein volles Glas Wasser oder Saft zu bekommen, muss man das Glas einmal rausnehmen und nach zwei Sekunden wieder reinstellen.

• Das Personal - von den fleißigen Reinigungsbienchen über das Servicepersonal, den Therapeuten bis zu den Ärzten - ist einmalig! Immer ein Lächeln auf den Lippen und auch mal für ein Späßchen bereit. Die Mädels im Restaurantbereich bzw. an der Bar sind spitze! Manchmal ein bisschen resch, aber es läuft der "Schmäh"!

• Der Agathenhof liegt in einer wunderschönen Gegend. Es gibt viele Wanderwege, wobei man da sehr vorsichtig sein muss, da diese so gut wie gar nicht angeschrieben sind und somit die eine oder andere Wanderung etwas länger dauern kann, da man sich einfach verläuft. Als Ausflugsziele bieten sich St. Veit an der Glan, die Burg Hochosterwitz, Klagenfurt oder auch der Pyramidenkogel an. Allerdings nur, wenn man ein Auto hat!

• Wellness
    • Sport

Tja, da gibt's einiges zu tun: der Fitnessparcour ist eher gesundheitsgefährdend als gesundheitsfördernd. Entweder eingerostet, oder die "Hängeleiter" nicht fest im Boden verankert. Das Pool ist nett, aber zum wirklichen Schwimmen ungeeignet, da nach drei Tempi schon wieder Schluss ist. Leider funktioniert die "Oasenbad-Bahn" immer nur zwischendurch mal, also heißt es bei Regenwetter: Regenjacke anziehen und von außen rauf zum Oasenbad. Die Angebote für die Freizeitgestaltung sind sehr gut, ob Vorträge, Korbflechten, singen oder auch ein Tanzabend - da ist für jeden was dabei!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend