Sehr schöne große Anlage mit eindrucksvoller riesiger Empfangshalle. Es gibt fünf Etagen die man bequem mit Aufzüge oder auch zu Fuß erreichen kann.Das Hotel ist ca.4 jahre alt ,hat aber schon mehrere Mängel (Risse an den Wänden) und zu den anderen Mängel schreibe ich dann unten weiter.Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Das Verhältnis der Nationalitäten liegt bei 60% Engländer 20 % Deutsche und 20% Spanier.Stört aber überhaupt nicht.Es waren sehr viele Familien da, wahrscheinlich auch wegen den super Kinderfestpreis.Altersdurchnitt der Gäste war Jung bis Alt alles vertreten,was sehr angenehm war.Neben den Hotel 2 Baustellen ,was überhaupt nicht störend ist.Wir haben das Hotel bei Neckermann gebucht ,weil nur dieser Veranstalter noch Zimmer frei hatte.Preis 2800 Euro Für 2 Erwachsene und 1 Kind (12 Jahre ).Wir haben uns für dieses Hotel entschieden weil es vom Preis sehr günstig war ,für ein 5 Sterne Hotel.Preisleistung war in Ordnung Wir hatten für einen Tag ein Kleinwagen gemietet (haben die Reiseleitung angerufen,sollte man ein paar Tage vorher machen.)Der kleinste 45 Euro für einen Ausflug in den Loropark. Nie mehr!!!!!Nur Streß !! Überall nur riesige Schlangen ,lange Wartezeiten ,man konnte kaumwas sehen vor lauter Menschenmengen.2 stunden vom Hotel aus .Eintritt 22 Euro pro Person .Kinder bis 11 Jahre 14.50.
Zimmer schön groß und sauber.Badezimmer mit 2 Becken und abgetrennter Toilette.Bar ist leer,man kann die vom Supermarkt selber füllen.Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick,was sehr schön war.Fön funktioniert auch sehr gut.jeden Tag frische Handttücher und frisch gemachte Betten.Matratze sehr gut.
Es gibt mehrere Möglichkeiten Mittags zu speisen.Es gibt ein Restaurant wenn man etwas Besonderes essen möchte und auch etwas anders gekleidet sein muß oder die Poolbar ,dort gibt es aber nur Hamburger (8 euro) und Schinkenkäse Toast(4 euro).Dann gibt es noch ein Restaurant auch im Poolbereich mit mehreren Speisen z.B Pizza (Klein 6,50) oder Lasagne 5,50.Getränke sollte man im Supermarkt kaufen denn die werden auf Dauer sehr teuer z. B Cola 0,2( 2,40).Wir haben unsere Getränke vom supermarkt mitgebracht und am Pool mitgenommen ,wie viele Andere auch.Themenabende oder Galadinner gibt es im Hotel nicht,leider. Das Essen war sehr gut .Jeder findet etwas.Vom Fleisch (Steaks die frisch zubereitet werden, verschiede Fischgerichte,Gemüsegerichte ,Pommes und Kartoffel ,Salatbüffet,2 veschiedene Suppen und Nudelgerichte. Alles geschmacklich sehr lecker.Eis und verschiedene Torten ,kleinere Leckereien .Das Frühstücksbüffet war sehr gut mit frisch zubereiteten Spiegeleiern Rühreier mit Füllung nach Wunsch.Viele Wurstsorten ,Käse,Wiener,Bohnen.etc. Kaffee schmecktwie griechischer Kaffee .War auch immer heiß.Früstück gibt es von 7.30 bis 10.00 und Abeds gibt es 2 Essenszeiten 19.00 -20.15 20.45-10.00 .kann man sich aussuchen.Abends beimEssen etwas laut,setzt man sich in den Tischen außen dann ist es ruhiger.Alles sehr sauber und lecker.Wird auch sofort abgeräumt ,manchmal muß man sein Teller auch festhalten sonst ist er weg.Und es muß Eineram Tisch bleiben sonst wird sofort abgeräumt.(wenn Taschen da liegen ,natürlich nicht )
Service war in Ordnung.Leider verstehen viele kein Deutsch .Wenn man ein bißchen Englisch kann geht es leichter.Waren alle sehr freundlich. Kaffee in der Früh wurde sofort serviert ,genauso Abends unsere Getränke.Tinkgeld habe ich der Putzfrau gleich gegeben,ob das was hilft weiß ich nicht aber unser Zimmer war nach dem Frühstück fertig.Shuttle-Bus gibt es leider nicht.Abfertigung der Abreise war pünktlich.2 Tage vorher in den Reiseveranstalterordner reinschauen ,was sowieso nicht schlecht ist wenn man ein Mietauto möchte oder eine Bustour mitmachen will.Da steht dann wann man abgeholt wird bei der Abreise. Bei Barzahlungen kommt der Kellner mit der Rechnung ,dann gibt man entweder passend oder man gibt ihn einen Geldschein und er bringt kurze zeit später das Wechselgeld . Man kann in Ruhe überlegen wie viel Trinkgeld man liegen läßt. Oder man zahlt mit seiner Hotelkarte und kann im Zimmer bequem übers Fernsehen seine Rechnungen einsehen.
Die Entfernung zum Strand ist leider ca. 500m. Das Hotel liegt etwas erhöht und man muß eine langen Berg nach unten aber leider auch wieder nach oben steigen .Genauso ist es wenn mann zu den zahlreichen Geschäften ankommen möchte muß man etwas laufen.Läuft man vom Hotel aus den berg runter und dann rechts kommt man zu den Ortsteil El Duque (so heißt auch der Sandstrand).Der wunderschöne Ort ist sehr beeindruckend.Schöne Hotels,schöner Strand ,wunderschöne Aussicht .Exlusive kleine Geschäfte,schöne Restaurants und Bars .Läuft man den Berg runter und dann links fangen dann die zahlreiche Geschäfte an (mehr Ramschläden ).Bis zum Hafen geht es so weiter.Was sehr störend ist ,man wird vor jeden Restaurant angesprochen ob man nicht dort essen möchte,wenn man in den Geschäften reingeht kommt sofort jemand und will dir was andrehen.Wir sind dann oft nach El Duque ,was viel angenehmer war.da hat man überhaupt keine Belästigung.Strand El Duque war sehr sauber ,Wasser schön warm,Liegestühle haben wir keine geliehen ,viel zu teuer.Ca. 23 Euro für 3 Liegen und 1 Schirm.Strandduschen haben wir leider keine gesehen.Tranferzeit vom Flughafen 30 min.Ausflugmöglichkeiten gibt es viele. Einfach bei der Reiseleitung anrufen und buchen.Leider ist die Reiseleiterin von Neckermann in vielen anderen Hotels aber in diesen nicht.
Für das 5-sterne Hotel ist der Pool leider nicht sehr gepflegt.Es gibt 2 Große und ein Kinderbecken unten.Auf der Dachterasse nochmals ein etwas kleineren Schwimmingpool aber sehr schön. Vom FKK kriegt man nichts mit ,man sieht auch überhaupt nichts.Außenrum am Pool sind die Filteranlagen verdreckt und schon teilweise blättert alles ab.Der eine Pool ist beheizt wassehr angenehm ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|