Detlef (26-30)
Verreist als Freunde • September 2005 • 1 Woche • Strand
Ohne Bedenken zu empfehlen

Gut

Das Hotel ist sehr sauber, das Personal freundlich. Das Hotel verfügt über 4 Etagen, eine Bar, einen Essensraum, den Poolbereich, einen kleinen Fitnessraum und einen Kinderbereich. Wir haben Halbpension gebucht und sind damit auch gut gefahren. Das Hotel ist angeblich 1999 komplett renoviert worden. Es macht einen guten Eindruck, der Pool sieht sehr sauber aus, verfügt über eine kleine "Whirlpool-Ecke". Leider gibt es nur einen Aufzug, aber lange Warten musste man nie. Die Gäste waren eher niederländischer oder englischer Herkunft. Es waren mehr Familien oder ältere Gäste als jüngeres Publikum anwesend. Das Hotel gehört zu einer größeren Kette ... GTT Hotels oder so ... Es gab zwei Telefonzellen (Münzen) für ausgehende Gespräche. Wer Radios oder Sonstiges anschließen möchte, auf jeden Fall einen Mehrfachstecker holen. Ein Ausflug nach Barcelona lohnt sich auf jeden Fall. Mit dem Zug kostet es hin und zurück auchn nur 5-6 Euro, also sehr günstig für rund 1 Stunde Hinfahrt. Zudem fährt der Zug größtenteils am Meer vorbei. Nur mit Sitzplätzen im Zug war es nicht so ideal. An Discotheken waren wir meistens im Avenue oder Tourisme 35. Das Chaplins gefiel uns nicht so besonders, wir waren aber auch recht früh dort. Im Tourisme35 oder Avenue Getränkekarten geben lassen - bei 5 Stück gibt es ein kostenloses T-Shirt. Im Internetcafé gab es recht günstige Getränkeangebote, vor allem zur Happy-Hour. Man sollte irgend einen Kerl anquatschen oder mit den Türstehern reden, dann kommt man meistens günstiger rein. Zum Leuchtturm kamen wir leider nicht ganz, da war abgesperrt. Der Weg dorthin ist aber sehr schön, vor Allem der Felsenstrand. Den sollte man sich auf jeden Fall mal ansehen. Im September war sehr wenig los, nur die größeren Discotheken hatten auf. Die Cocktails in der Maui-Bar schmeckten irgendwie komisch, würd ich nicht mehr hin. Die angebotene RTC-Card (Rainboy-Tours) oder andere Karten hätten sich für uns nicht gelohnt.

• Die Zimmer waren recht groß, Balkon entweder zur Straße oder zum Innenhof. Die Zimmer verfügen über Sat-TV (3 deutsche Programme mehr schlecht als recht), Fön, Mietsafe. Der Safe kostete die Woche 21 Euro. Wir haben uns 1 Safe für 5 Personen gemietet. Der Safe war ausreichend groß. Das Personal schien aber nicht den Eindruck zu machen, irgendwas mitnehmen zu wollen. Es gab zwei Einzelbetten, einen Nachttisch und Telefon auf dem Zimmer. Wir konnten angerufen werden, aber unsere Freunde hatten wohl eine falsche Rufnummer ... da schien was falsch gelaufen zu sein. Nervig war, dass es nur eine einzige Steckdose im Zimmer selbst gab. Hinter dem TV zudem sehr hoch angebracht. Auch im Dreierzimmer war genügend Platz. Die Betten waren (auch hier) sehr angenehm - wir konnten gut darin schlafen. Die Zimmer werden über eine Karte geöffnet. Die Klimaanlage verrichtete gute Arbeit, teilweise vermisste man aber auch ihre Wirkung. Woran das lag, konnten wir nicht ergründen. Das Bedezimmer war sauber und funktionell - Badewanne, Dusche, Waschbecken, WC. Es war für uns daher vollkommen okay. Die Wände waren recht dünn. Unsere Nachbarn - zum Glück unsere Freunde - konnten wir fast jedes Wort entnehmen und hätten uns auch durch die Wand unterhalten können. Es war aber zum Glück sehr ruhig im Hotel.

• Gut
  • Über das Essen konnten wir uns echt nicht beklagen. Hier waren wir mehr als zufrieden. Das Frühstück besteht zum einen aus englichem Breakfast - Eier, Bacon, Bohnen etc. Aber es gibt auch die Möglichkeit, "deutsch" zu frühstücken, sprich Brötchen, Brot, Toast, Müsli, Kaffee, Tee, ... Es gab immer Wurst, Käse, verschiedene Marmeladen, Honig, Nougatcremes, etc., mehrere "Kellogs"-Arten oder Müsli, dazu sehr viel Obst (Melonen, Birnen etc.). Das Abendessen in Buffetform beinhaltete immer 2-3 Fleischsorten, 2 Fischsorten, ausreichende Auswahl an Salaten und Beilagen, viel Obst und Süßigkeiten (Kuchen, Eis, Cremes, ...). Hier wurde man immer satt und alles schmeckte echt lecker. Die Getränkepreise waren ok, 1,30 Euro für Mineralwasser, 1,80 Euro oder so für Cola / Bier. Der Essensraum war gut klimatisiert. Das Frühstück endete um 9:45, das Abendessen um 22:30 oder so. Man hatte genügend Zeit und wurde auch nach Ende der Essenszeit nicht aufgefordert zu gehen und konnte bleiben. Das Hoten verfügt über eine Pool- und eine Innenbar.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, insbesondere die Kellner. Im Essenssaal waren alle sehr bemüht, die Mahlzeiten schnell nachzulegen. Die Putzfrauen arbeiteten sehr ordentlich. Die Zimmer waren immer sehr sauber und ordentlich. Handtücher konnten täglich gewechselt werden. Wir haben ein Zimmer nachgebucht, da unser Bus erst abends abfuhr. Hier kostete uns der Spaß 30 Euro ... für 5 Personen war das erträglich, generell aber zu teuer. Daher Punkteabzug.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstraße im Osten Calellas, etwa 400m zum Strand und 200m zur Einkaufspassage. Für Discogänger ist die Lage nicht unbedingt zu empfehlen, weil die Discotheken genau am anderen Ende Calellas liegen und daher 20 Minuten Fußweg angesagt sind. Bis zur angeblichen einzigen Bushaltestelle sind es nur wenige Meter, daher erspart man sich ne Menge Kofferschleppen. Hierfür liegt das Hotel ideal, nahe zur Hauptverkehrsstraße. Die Kellner verfügen über gute Deutschkenntnisse. Daher, dass das Hotel eher zu den kleineren Hotels gehört und wir zudem in der Nebensaison dort waren, kannten uns die Kellner bereits nach dem ersten Abend.

Da wir insbesondere wegen dem Strand in Calella waren, haben wir von diesem Angebot keinen Gebraucht gemacht. Es gab wohl die typische Tagesunterhaltung am Pool. Abends war ein wenig Animation, aber bis auf Disco, 1 Klavierabend und die Minidisco haben wir nichts mitbekommen. Daher in diesem Punkt eher dürftig. Der Fitnessraum verfügte über wenige Kurzhanteln und zwei oder drei Zugtürme. Man kann hier was machen, aber besonders viel Auswahl hat man nicht. Es gab eine Tischtennisplatte, einen Kinderspielplatz, einen Kinder"toberaum", Airhockey und Billard (Letztere gegen Gebühr). Das Airhockey kann ich nicht empfehlen - drei Scheiben für 1 Euro, dann war das Spiel aus. Zudem gibt es ein elektronisches Dartspiel und zwei weitere Spielautomaten (Rennspiel und Zombies-Abschießen), alles gegen Gebühr. Der Pool war recht schön. Er hatte eine kleine Whirlpool-Ecke, einen kleinen Wasserfall. Er war sehr sauber. Die Wassertemperatur war angenehm. Liegestühle waren bei uns ausreichend vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2005