- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Berghotel Grawand liegt 3212 Meter hoch direkt im Schnalstaler Skigebiet. Es ist richtig schön gleich morgens als Erster in die frisch gewalzten Pisten zu fahren. Die Abfahrten sind sehr schön und während unseres Aufenthalts mussten wir nie an den Liften anstehen. Wir sind zwei mal in der urigen Ötzibar eingekehrt. Das Hotel kann nur mit der Seilbahn erreicht werden. Die Seilbahnfahrt am Anreisetag nach 14.00 Uhr und am Abreisetag bis 10.00 Uhr ist inbegriffen. Bei An- und Abreise außerhalb dieser Termine wird ein zusätzlicher Tagessatz in Rechnung gestellt. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck. Allerdings müsste so Einiges mal renoviert werden. Der Saunabereich und das Schwimmbad sind doch schon sehr in die Jahre gekommen und im Restaurant war deutlich zu sehen und zu spüren, dass die Fenster mal abgedichtet werden müssten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt aber absolut. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Es gibt einen Flachbild-TV und einen Safe. Im Badezimmer liegt Seife und Shampoo, kein Duschmittel. Einen Fön konnte ich nicht finden, obwohl manche Reiseveranstaltern das in die Badezimmerausstattung reinschreiben. Ich hatte einen eigenen dabei. Ein Adapter ist nicht notwendig. Das Personal war im ganzen Haus sehr freundlich. Beim Abendessen hätte ich mir ein bisschen längeren Pause zwischen den Gängen gewünscht, aber das 4-Gänge-Menü (+Salat vom Buffet) war sehr lecker. Zum Mittagessen gibt es ein großes Selbstbedienungsrestaurant, das von 11.00 Uhr bis 15.00 Uhr geöffnet ist. Vom Frühstück war ich nicht so beeindruckt wie von dem tollen Abendessen, aber es ist vollkommen in Ordnung. Es gibt Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Joghurt, mehrere Brotsorten etc. Eier kochen darf man selbst. Die „Anleitung“ an der Wand mit den Kochzeiten dazu sollte man auf alle Fälle beachten. Unser 1. Ei gelang nicht so sonderlich gut. Der Saunabereich ist nicht besonders modern, kann aber gut genutzt werden. Bademäntel und Handtücher bekommt man gegen eine Kaution von 5 € pro Stück an der Rezeption. Das Schwimmbad und den Fitnessbereich haben wird nicht genutzt. Der Aufenthaltsraum direkt neben dem Schwimmbad sieht ziemlich verwaist aus. Er wird wohl nicht sehr häufig benutzt. Die meisten Gäste halten sich nach dem Essen an der Theke der Grawandbar auf oder spielen Tischtennis. Die Tischtennisplatte wurde immer Abends in der Eingangshalle aufgebaut. Alles in allem ein sehr empfehlenswertes Hotel ! Man sollte aber die Höhe nicht unterschätzen. Manche Menschen haben Probleme damit.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut