Roya (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Strand
Lage top - Verhalten manch anderer Gäste flop!

Schöne Lage direkt in der Bucht mit einem traumhaft schönen Blick auf das Meer. Gepflegte Anlage, die lt. Beschreibung in 2017 renoviert worden ist, aber an manchen Stellen schon wieder renoviert werden könnte (Zimmertüren im Nebengebäude, Silikonfugen in der Dusche). Für unseren Last-minute-Urlaub war es gut geeignet.

• Gut
  • Wir hatten ein mittelgroßes Zimmer mit Balkon (ausgestattet mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch) und Meerblick im Nachbargebäude (so um die 20 Zimmer). Darüber waren wir sehr froh, denn im Hauptgebäude ist es wahrscheinlich doch etwas unruhiger aufgrund der wesentlich höheren Anzahl der Zimmer. Gute Raumaufteilung, allerdings etwas beengt im Bereich WC/Dusche - abgeteilt durch eine Milchglas-Schiebetür vom Doppel-Waschbeckenbereich und Zimmer. Wir haben gut geschlafen im Boxspringbett mit einer großen Bettdecke. Der Kleiderschrank ist für zwei Personen etwas spartanisch vom Platzangebot her und die Lampe für die Bettseite zum Kleiderschrank hängt etwas ungünstig für das Hantieren am Kleiderschrank dort.

• Es hätte ja alles so schön sein können... Aber: es gab eine große Gruppe osteuropäischer Touristen, die ursprünglich in das benachbarte 3-Sterne-Hotel sollten und dort nicht untergebracht werden konnten, da dieses noch nicht fertig renoviert war. Was sich der Hotelmanager dabei gedacht hat, diese Personengruppe (über 100 Gäste) in das Don Pedro aufzunehmen, erschließt sich uns nicht. Darüber hinaus gab es auch eine große Gruppe britischer Gäste (über 80 Personen), die sich teilweise genau so rücksichtslos wie die osteuropäische Gruppe über das Buffet hergemacht hat - als wenn es kein Morgen gäbe. Das Personal konnte einem leid tun. Es gab zwar eine wirklich sehr große Auswahl an Speisen (leider nicht beschriftet), aber qualitativ und geschmacklich teilweise mit sehr viel Luft nach oben (war an 5 von 7 Tagen Urlaub während unserer Zeit dort so)! Nach Abreise der entsprechenden Gäste-Gruppen wurde es für die restlichen 2 Tage besser - und auch die Atmosphäre im Speisesaal und die Laune der Köche (Show-Cooking) war gelöster. Letztendlich sind wir immer satt geworden und mit Nachwürzen ging es geschmacklich dann auch.

• Gut
  • Das Servicepersonal im Gastronomie-Bereich hat sich sehr bemüht und war sehr aufmerksam. Die Arbeit der Reinigungskräfte war zufriedenstellend. Mit Englisch kommt man ganz gut zurecht - Deutsch sprach niemand (haben wir nicht als störend empfunden).

• Die Lage ist traumhaft schön! Direkt in die Bucht schmiegt sich dieses Hotel mit jeweils einer Sonnenterrasse im Erdgeschoss und auf der Dachterrasse - immer mit direktem Meerblick. Und wenn man sich nicht auf einer der Sonnenterrassen oder am Pool in Innenhoflage bräunen möchte, dann hat man die Qual der Wahl zwischen zwei Buchten mit Sand- bzw. Sand/Steinstrand. Sehr angenehm ist auch die Möglichkeit, sich die Füße abzuspülen (kurz vor dem Eingang zum Nebengebäude). Vom Flughafen zum Hotel muss man mit dem PKW eine knappe Stunde rechnen. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es kleine Läden für den täglichen Bedarf, zahlreiche gastronomische Angebote und sogar eine Apotheke. Im Ort selbst wohnen Einheimische; es gibt aber auch zahlreiche Ferienhäuser, die wahrscheinlich in privater Nutzung sind. Spazierengehen kann man im Ort aber ganz gut. Ansonsten fährt man - so wie wir - ggf. mit dem Mietwagen los und erkundet vom Hotel aus die Insel. Absolut empfehlenswert sind die Campanet-Höhlen (Tropfsteinhöhlen) am Fuße der Serra de Tramuntana!

Es gibt einen Fitnessbereich (haben wir nicht genutzt) und einen im Innenhof liegenden Pool (haben wir einmal versucht zu nutzen - es war durch die osteuropäischen Gäste leider so laut, dass wir geflüchtet sind). Sowohl am Pool als auch auf der Sonnenterrasse im Erdgeschoss gibt es zwar ausreichend Sonnenliegen - aber viel zu wenige Sonnenschirme! Für eine 4-Sterne-Anlage ein Armutszeugnis... Wir hatten traumhaft schönes sonniges Wetter und hätten gern mehr Zeit auf der Sonnenliege verbracht. Aber ohne Sonnenschirm ging das leider nicht. Die wenigen Sonnenschirme wurden - ich mag es kaum sagen - von den bereits zitierten Gästegruppen rücksichtlos blockiert und bereits frühmorgens schon in Position gezogen und "reserviert". Auf der Dachterrasse gibt es gar keine Sonnenschirme - sehr schade, denn dort gibt es sogar einen kleinen Pool! Ein Animateur hat tagsüber mal Tischtennis oder Darts angeboten - mehr kann ich zu dem Tagesangebot nicht sagen - wir waren vorwiegend unterwegs (ohne Sonnenschirm keine Nutzung der Sonnenliegen...). Abends gab es vorwiegend gesangliche Darbietungen unterschiedlicher Künstler mit mal mehr oder weniger Talent. Absolut erwähnenswert war ein Karaoke-Abend, der von dem spontanen und freiwilligen Engagement einer Gruppe weiblicher Gäste verschiedenener Nationalitäten gelebt hat - so eine tolle Stimmung hat es die gesamte Urlaubswoche nicht gegeben - wirklich klasse!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Roya

Guten Tag, Zunächst einmal möchten wir Ihnen für Ihre Kommentare zu Ihrem Aufenthalt im Hotel danken. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt und die Lage Ihres Nebenzimmers genossen haben. Wir nehmen alle Ihre weniger positiven Ansichten zur Kenntnis und werden sie der zuständigen Abteilung melden. Ich danke Ihnen vielmals. Pau Bori Hotel Direktor