Ruhig. Unaufdringliche, angenehme Animation. Ausreichend großer Pool. Kurzer Weg zu nicht überlaufenem Strand. Hochwertige Liegen und Auflagen. Trotz Liegenreservierungen, gegen die seitens des Hotels leider nicht vorgegangen wird, auch Schattenplätze zu finden. Das alles würde uns das Hotel wieder buchen lassen. Aber: Zimmer (insbesondere Dusche) kleiner als auf Kreuzfahrtschiff. Essen kann man essen, delikat geht anders.
Die Zimmer sind renoviert und mordern gestaltet. Allerdings ein wenig zu klein und - wie fast überall - sehr hellhörig. Wir mussten die Nachtspinte mitnutzen, um unsere Kleidung zu verstauen. Zum Vergleich: Auf Kreuzfahrtschiffen sind die Kabinen größer und bieten mehr Stauraum. Die Größe der Dusche ist gelinde gesagt ein Witz. Für das Drehen da drin braucht man einige Körperbeherrschung, wenn man weder sein Duschgel runterschmeißen, den Wassertemperaturregler nicht auf ganz heiß oder kalt stellen noch aus der Dusche rausfallen möchte. Wir haben jedoch mitbekommen, dass es auch Zimmer mit größeren Duschen geben soll. Die unterste Silikonfuge zeigt trotz kürzlich erfolgter Renovierung kleine Risse. Hinweise darauf, dass da schön langsam Wasser ins Mauerwerk tröpfelt, haben an der Rezeption leider keinen interessiert.
Man kann es essen. Ein Highlight ist es bei Weitem nicht. Der Service an den Tischen (abräumen, wieder neu eindecken) klappt zuverlässig und freundlich. Genießbar ist nur, was entweder gerade am Grill gebraten wird oder gerade neu angerichtet wurde. Warmhalten klappt genau so wenig (maximal lauwarme Nudeln und Soßen, teilweise bereits verklumpte Soßen zum Fleisch) wie Kühlhalten (das Eis kann bereits auf dem Weg aus der Schale zum Teller flüssig werden). Wir spielen mit Gedanken, bei einem nächsten Mal maximal mit Frühstück zu buchen.
Weder mein Hinweis auf Risse in den kürzlich renovierten Silikonfugen (siehe Zimmer) stießen auf sonderliches Interesse noch der Hinweis auf bereits den ganzen Tag reservierte Liegen. Obwohl es Hinweisschilder hierzu gibt, wird Handlungsbedarf zwischen Rezeption und Bademeister, der jedoch weder Englisch noch Deutsch versteht, hin und her geschoben. Der Safe steht nur gegen Aufpreis zur Verfügung. Das hatten wir bisher so noch nie. Wenn das Hotel aber für außerhalb des Safes aufbewarte Gegenstände keine Haftung übernimmt, ist das schon seltsam. Wenn sichergestellt werden soll, dass nichts geklaut wird, muss eben extra bezahlt werden????
Aufgrund fischgrätenartiger Straßenplanung auf Menorca (keine Straße entlang der Küste!) dauerte die Hinfahrt vom Flughafen für 30 km über eine Stunde, da zunächst Hotels an anderem Ort angefahren wurden. Die Fahrt für die Luftlinie dann nur noch 3 km zu unserem Hotel dauerte dann allein 30 Minuten. Zum Heimflug (keine Anfahrt anderer Orte) dauerte es nur 30 Minuten. Das Hotel selber liegt wunderbar an über schöne Stege erreichbarem schönen Strand. Wie überall auf Menorca ist es auf und um das Hotel sehr gepflegt und sauber. Kein herumliegender Müll!
Der Animateur ist eher ein immer gut gelaunter Entertainer, der seine Sache prima macht. Es gibt tagsüber kleine Aktivitäten (Boggia, Bogenschießen,..) und abends nach dem täglichen Bingo immer eine Show. Für diese Art von Urlaub ideal: kein dauerndes Halligalli, sondern Unterhaltung. Der Pool ist im Vergleich zu vielen anderen Hotels angenehm groß.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Gast, lieber Martin! Vielen Dank, dass Sie uns anderen Gästen weiterempfehlen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Umgebung unseres Hauses und die Nähe zur herrlichen Badebucht der Playa Santo Tomás gut gefallen hat. Gerne werden wir Ihre kritischen Anmerkungen bei der nächsten Personalbesprechung einbringen, sie geben uns Gelegenheit, unseren Service weiter zu verbessern. Darum würden wir uns freuen, wenn Sie unserem Hotel seine zweite Chance geben würden und unsere Leistungen bei einem weiteren Urlaub im Hotel Globales Lord Nelson erneut prüfen. Mit herzlichen Grüßen aus Playa Santo Tomas auf Menorca Globales Customer Service Team