Wir waren im August zwei Wochen in diesem Hotel. Das Hotel liegt etwas außerhalb - steht aber auch so in der Beschreibung. Es hat eine angenehme Größe, man hat keine allzu weiten Wege zu gehen und durch die verschiedenen Bereiche ist auch überall genug Platz. Die Anlage war sehr sauber und die Grünanlagen sehr gut gepflegt. Das absolute Highlite dieser Anlage ist aber mit Abstand der Aquapark für den man bei anderen Sachen gerne mal ein Auge zudrückt. Trotz einiger Punktabzüge können wir das Hotel guten Gewissens vor allem für Familien weiterempfehlen.
Wir hatten die Zimmer "Interconnected Room" gebucht. Hier waren wir sehr enttäuscht weil nur ein Balkon vorhanden war - das war so aus der Beschreibung nicht herauszulesen. Es hieß zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür. Das Doppelzimmer hätte für drei Personen (es wurde für das Kind ein zusätzliches Bett aufgestellt) ein bißchen größer sein können. Ansonsten waren die Zimmer sehr schön (renoviert). Betten/Matratzen sehr bequem. Das Bad war ausreichend groß. Die Zimmerreinigung hätte besser sein können. Das Balkongeländer (Glas/Edelstahl) war sehr schmutzig.
Das Essen war sowohl im Hauptrestaurant als auch an der Strandbar gut. Es gab wechselnde Abende und es war für jeden was dabei. Im Speisesaal war es zu den Stoßzeiten etwas wuselig - ist es ja aber immer in so großen Hotels. Sehr schön waren die Plätze draußen. Auch die Getränkeauswahl und die Qualität war in Ordnung. Was gar nicht geht sind diese schrecklichen Einwegplastikbecher. Normalerweise müßte ich hier nur deshalb nochmal mindestens zwei Punkte abziehen. In der heutigen Zeit wären zumindest Mehrwegplastikbecher angebracht. Außerdem bin ich der Meinung, daß man abends an der Bar bei der Bühne sehr wohl in Gläsern ausschenken könnte - hier ist weder ein Pool noch ein Strand in der Nähe. Abends den Wein oder das Bier aus diesen kleinen Umweltverschmutzern zu trinken macht einfach keinen Spaß! Was uns auch sehr gestört hat war die Tatsache, daß am Abend nur die Hauptbar geöffnet hatte. Man musste sich also zwangsläufig Kinderdisco, Bingo uws antun. Hier hätten wir uns eine Bar (z. B. die Strandbar oder auch eine der Poolbars) zum Ausweichen gewünscht - einfach dasitzen und Getränk genießen - ohne den ganzen Trubel.
Nicht so schön fanden wir, daß es keinen Service für die Koffer gab. Außerdem fanden wir den Service für den Handtuchwechsel (Badetücher) eher schwierig. Man musste immer irgendwie hinter der Putzfrau herjagen um ein frisches Badetuch zu erhaschen und wenn sie keins mehr hatte, hatte man Pech. Ansonsten war der Service gut. Das Wasser in unserem Waschbecken lief nicht mehr ab und nach Meldung an der Rezeption wurde das sofort behoben. Und ja, es wird nicht von jedem Mitarbeiter deutsch gesprochen. Wenn man sich im Urlaub nicht auf Englisch oder anderweitig verständigen kann, sollte man wohl eher Urlaub in deutschsprachigen Ländern machen. Ich weiß nicht, warum Deutsche immer denken, überall auf der Welt müsse ihre Sprache gesprochen werden? Das Personal war zu jeder Zeit freundlich - hier gilt der Spruch: wie man in den Wald hineinruft ... Ich muß sagen, daß ich nicht so viel Geduld mit manchen Urlaubern hätte (es waren nicht nur die Engländer, die sich aufgeführt haben wie die Axt im Wald!!!). Manche meinen scheinbar, sie hätten mit der Buchung gleich das Personal für sich persönlich mit gekauft. Ich weiß gar nicht warum es niemanden mehr gibt, der seinen Dreck (Servietten, Essen, Ketchup-Verpackung usw.) selbst vom Boden aufhebt wenn was runter fällt!?
Wie schon erwähnt, liegt das Hotel etwas abseits. In der näheren Umgebung nur ein Aldi, eine Apotheke, ein kleines Pub und eine Bushaltestelle. Sehr zu empfehlen ist der kostenlose Shuttle nach Puerto Banus. Außerdem kann man mit dem Bus nach Marbella oder Estepona fahren. Zwei mal wöchentlich findet ein schöner Markt in Estepona statt. Am Strand gibt es keine Liegen. Außerdem ist der Flutsaum sehr steinig - man kommt schlecht ins Wasser. Badeschuhe empfehlenswert. Man kann aber schön am Strand entlang spazieren.
Wie bereits erwähnt war der Aquapark das Highlite dieser Anlage. Es war alles in sehr gutem Zustand. Hier bleiben für "Kinder" von 1-99 Jahren keine Wünsche offen. Sehr schön war auch der Wellenpool. Da alle Rutschen und der Splashpark von aufmerksamen Lifeguards beaufsichtigt wurden, konnten die größeren Kinder ohne weiteres alleine ihre Runden drehen. Es gab mehrere Pools, somit hat sich alles schön verlaufen und wenn man nicht den Trubel vom Hauptpool wollte konnte man an einen ruhigeren Pool ausweichen. Liegen waren immer irgendwo zu finden. Es stimmt außerdem nicht, daß es nur Kinderanimation für die Kinder von Lux Reisen gab! Der andere Miniclub war unten bei der Strandbar. Hier konnten alle anderen Kinder teilnehmen. Es wurde außerdem sehr wohl deutsch gesprochen. Unser Sohn war jeden Tag bei den Aktivitäten dabei und konnte sich immer irgendwie mit den anderen verständigen. Er war sehr begeistert von der Animation - hier nochmal ganz liebe Grüße an Gino von Lukas.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Sandra |