Christian (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • Sonstige
Spontaner schöner Urlaub in einem guten Hotel

Gut

Das Hotel liegt 1 bis 1,5 Stunden vom Flughafen Malaga entfernt und rund 30 Minuten von Marbella und Estepona. Die Hotelanlage ist recht weitläufig, aber alles gut zu finden und zu erreichen. Die Zimmer sind soweit sauber und ordentlich und sie scheinen auch erst renoviert worden zu sein. Es gab ein bisschen Schimmel an der Dichtungsfuge in der Dusche, was es aber in 99% der anderen Hotels in denen ich bis jetzt war auch gab. Ganz wichtig finde ich zu sagen, dass man ohne Englisch im Hotel nicht weit kommt, den keiner spricht Deutsch. Gästemix würde ich sagen 60% Engländer, 30% Franzosen, 5% Deutsche, 5% sonstige

• Gut
  • Wir hatten ein Familien Sparzimmer was nichts anderes war als zwei normale Zimmer mit Verbindungstür. Vom Platz her völlig ausreichend für zwei Erwachsene und einem 3 Jährigen Mädchen. Bei der Ankunft war das Zimmer sauber und ordentlich und wirkte so, als ob es vor kurzem erst renoviert worden war. In der Dusche war ein bisschen Schimmel an der Dichtungsfuge, was meiner Meinung nach aber nicht schlimm ist und in den meisten anderen Hotels auch ist. Die Putzfrau kam jeden Tag allerdings bezweifel ich, dass jeden Tag geputzt wurde, denn die Sachen von uns die auf dem Boden standen oder lagen wurden nicht verrückt. Was mich am meisten gestört hat und das sehe ich echt als Mangel an war, dass die Toilette und die Dusche nur von einer Glasscheibe getrennt vom Zimmer war. Das Glas hatte zwar ein paar milchige Streifen allerdings konnte man trotzdem genau rein gucken was der andere macht, es fehlt einfach an Privatsphäre. Das sollte meiner Meinung nach geändert werden.

• Gut
  • Essen war ok. Es gab jeden Tag etwas anderes und der Geschmack war auch ok. Es ist halt All inklusive. Getränke gab es fast überall und fast zu jeder Zeit.

• Das Personal war meistens Freundlich. Es konnte KEINER Deutsch und ohne Englischkenntnisse wäre man aufgeschmissen gewesen, aber das ist in der ganzen Region so, was man wissen sollte.

• Das Hotel liegt ungefähr 1 bis 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt. Kommt natürlich auch drauf an wie oft der Bus hält um andere Gäste vorher raus zu lassen. Marbella und Estepona liegen ungefähr 30 Minuten mit dem Bus entfernt. Den Busplan haben wir nicht wirklich durchschaut aber es fährt ungefähr jede halbe Stunde ein Bus. Die Bushaltestelle ist ungefähr 10-15 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt (wir waren mit einem kleinem Kind zu Fuß unterwegs, alleine geht bestimmt noch schneller). Einen Aldi gibt es in gleicher Entfernung, ein paar Meter von der Bushaltestelle entfernt. Der Strand ist nicht schön und auch nicht wirklich zum Schwimmen geeignet, was wir vorher aber wussten.

• Gut

Im Hotel gibt es viele Pools und tolle Rutschen für Kinder und Erwachsene. Wir waren leider im Oktober da wo das Wasser nicht mehr so warm war aber im Sommer ist das Angebot sicher besonders toll. Es gab Kinderanimation ab 4 Jahre. Unsere Tochter ist leider erst 3 Jahre aber an der tollen Minidisco abends hat sie trotzdem mit gemacht und riesen Spaß gehabt. In Estepona haben wir einen schönen Ausflug mit einem Segelschiff gemacht und Delphine gesehen. Der Ausflug wurde uns vom Luxtours Reiseleiter empfohlen und war echt schön. In Marbella kann man die Altstadt erkunden oder am Strand spazieren gehen. Wir haben noch eine Kutschfahrt gemacht. Der Ausflug nach Gibraltar und nach Ronda ist auch sehr zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019