- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es handelt sich hier um eine (lt. Veranstalter)3* Clubanlage die angeblich im Jahr 2000 neu renoviert wurde.Auf einer Fläche von 34.000 qm verteilen sich 225 Appartements die zu 99% von Engländern und Irländern belagert werden. Die Sauberkeit der Anlage läßt auf Grund dieser stets auf Hard Stuff geprägten Gäste sehr zu wünschen übrig.Das Wort Mülleimer oder ähnliches ist für die meisten ein Fremdwort!So mußten wir immer wieder beobachten wie Gäste ihren Müll oder ihre Essensreste einfach in die Anlage geworfen haben als währe es das normalste auf der Welt. Ganz schlimm wurde es am Abend, nachdem die meisten der Gäste Besoffen waren. Ab 22:30 Uhr sahen die Toiletten schlimmer aus als auf einem Bahnhofsklo! Auch mußten wir erleben, das Gäste der Anlage wegen Randale von der Guardia Zivil (Polizei)aus der Bar entfernt werden mußten. In dieser Anlage einen erholsamen Urlaub zu verbringen ist unserer Meinung nach überhaupt nicht möglich, da man sich eher wie auf einem 2 Sterne Campingplatz vorkommt als in einer 3 Sterne Clubanlage. Das Preis/Leistungsverhältnis war für uns die größte Entäuschung die wir je erleben und bezahlen mußten.Uns wurde diese Anlage als sehr ruhig,sauber und absolut günstig verkauft.Leider mußten wir auch hier vor Ort feststellen das wir Preislich für eine Woche p.P. soviel gezahlt haben wie andere für 2 Wochen p.P. incl.Kinder. Wie wir heute wissen, wird diese Anlage von anderen Reiseveranstaltern auch nur mit 2 Sternen angeboten. Zu den Reiseprospekten nur soviel;die Abbildungen (Bilder)entsprechen nicht alle den Tatsachen. Einrichtungen im Speissesaal,Snakbar usw.sind derart anders das wir zuerst dachten wir währen im falschen Hotel abgestiegen!! Waren wir aber leider nicht......:O( Lanzarote an sich ist auf jeden Fall eine Reise Wert.Allerdings sollte jeder der in Puerto del Carmen Urlaub machen möchte darüber im klaren sein, das er sich in einer Touristenhochburg befindet die zu 95% aus Engländern und Iren besteht.Ein Hotel und eine Anlage neben der anderen,reiner Massentourismus.3 65 Tage Saison,da bleibt wenig Zeit zum Renovieren.....! Zum Loma Verde noch eines.Diese Anlage hat nie und nimmer 3 Sterne verdient. Und wer Erholung sucht,eine angenehme und freundliche Umgebung liebt,ist hier total falsch.Da gibt es auf der Insel schönere Ecken wo man Lanzarote erleben und fühlen kann. Wir möchten uns an dieser Stelle auch nocheinmal bei unseren " Rettern" Ingo+Freundin aus Bregenz bedanken die uns ganz selbstverständlich nach unserer Autopanne in El Golfo nach Puerto del Carmen zurück gefahren haben. Bussi ;o)
Wir mußten leider gleich am 2 Tag unser Zimmer wechseln da das erste in einem Zustand war, der selbst unserer Reiseleitung Peinlich war. Z.B. Fehlende Lichtschalter,heraushängende Steckdosen,herabfallende Schranktüren, offene Stromkabel,defekte und total verdreckte Küche,ein 1,40 mtr.breites Bett für 2 Personen mit nur einer Decke,der Putz fiel von der Decke(nach Tagelangem Regen) usw.Auch hier war die Inneneinrichtung nicht die, die in den Prospekten zu sehen ist.Wir haben übrigens genügend Fotos gemacht damit hier keiner denkt wir hätten uns das nur ausgedacht! Im zweiten Zimmer war es ähnlich.Zwar kam das Zimmer den Prospektfotos schon näher aber der Zustand und die Sauberkeit blieben gleich.Nur das wir hier auch noch jede Menge Schimmel und Tierchen dazu bekommen haben.Ob das mit AI gemeint wahr? Die Reinigung der Zimmer ist absolut Oberflächlich.Handtuchwechsel nicht garantiert!Bettwäsche wird nur einmal die Woche gewechselt.
Der Speissesaal sowie der ganze Rest dieser Anlage ist einfach nur Schmutzig.Das Thema Hygiene ist ein Fremdwort für jeden der Angestellten.Ob beim Frühstück,Mittag oder Abendessen.Die Tische werden nach Benutzung weder abgewischt noch neu eingedeckt.Wenn es überhaupt Tischdecken gibt! Sollte es eine geben so wird diese einfach nur umgedreht.Egal wie sie ausschaut und egal wie oft.Und dank der vielen Englischen Gäste findet auch jede der " 150" Katzen genügend Essen unter den Tischen.Die Abwechslung der Speissen ist schlecht und nur auf Englische Gäste abgestimmt.Wir mußten trotz AI Buchung ab dem 3.Tag auswärts Essen gehen.HUNGER!! TIP:Überprüfen sie jeden der Stühle auf die sie sich setzen wollen,so mancher erweist sich als Spaßfaktor für die anderen Gäste.Wie schon gesagt,die Einrichtung ist nicht die, die auf den Abbildungen der Prospekte zu sehen ist. Die Salon Bar ist geräumig und klebt an jeder Ecke.Hier einen Cocktail zu erwarten kann man vergessen.Es gibt alles in 0,5 ltr.Plastikbechern.Alkoholgehalt 50%,egal ob man das will oder nicht. ACHTUNG:Eine Zitronenscheibe zu verlangen verursacht sehr schlechte Laune beim Personal,da es diese nicht gibt. Unsre Empfehlung: Machen Sie vor der Anreise einen Crashkurs im Bedienen einer Zapfanlage.Den nur so kommt man hier zu Bier und auch zu Wein. Wein aus der Zapfanlage.........ein unbeschreibliches Geschmacks Vergnügen :O(
Die Serviceleistungen der Anlage bzw.des Personals sind schnell beschrieben.Es gibt keinen Service.Weder am Tisch noch sonstwo! Das Personal ist bereits am Morgen unfreundlich und am Abend nur darauf bedacht den Gast schnellst möglich betrunken zu machen damit er wieder in seinem Appartement verschwindet. OHNE WORTE!!
Die Lage der Anlage befindet sich am Rand des Ortes Puerto del Carmen. Die angegebene Entfernung zum Strand (800 mtr.)ist ein Witz oder als Luftlinie zu verstehen.Der Strand ist Ok und sauber. Die Einkaufstrassen sind Kilometerlang und toll zum Bummeln geeignet. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend da diese Insel sehr interessant ist.Jedoch sollte man hier nicht auf einen Leihwagen verzichten um die Insel zu erkunden.Taxi wird zu teuer! Uns wurde hier eine Namhafte Autovermietung ans HERZ gelegt die laut Veranstalter die beste vor Ort sein sollte.Andere Autovermietungen seien lt.Veranstalter nicht zu empfehlen.So hatten wir einen Kleinwagen, den wir für teueres Geld angemietet haben. Leider ist dieser Wagen am zweiten Tag mitten in den Feuerbergen stehen geblieben und nicht mehr angesprungen.So standen wir 3 Stunden in der Pampa bis wir wir endlich die Autovermietung via.Hotel erreichen konnten.Hier wurde uns mittgeteilt das wir 2 Möglichkeiten haben.Entweder auf eigene Kosten mit dem Taxi zurück oder solange stehen bleiben bis das Auto vor Ort repariert wird. Wir raten deshalb jedem der mit dem Leihwagen unterwegs ist, vorab schon abzuklären was zu tun ist falls der Leihwagen stehen bleibt.
Viel zu wenige Liegen für viel zuviele Gäste. Keiner der Pools hatte die angegebenen 26 Grad.Lag wahrscheinlich an den vielen Eiswürfeln die immer wieder von den (meist Englischen) Gästen in den Pool geworfen wurden. Die Boutique ist klein aber fein.Hier bekommt man das nötigste und wird auch noch freundlich behandelt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2004 |
Vorname: | Uwe+Nadja |