Henrik (26-30)
Verreist als Freunde • September 2005 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswerte Anlage für einen rundum-zufrieden Urlaub

Gut

Im Gegensatz zu manchen Aussagen hier im Forum kann ich nicht bestätigen, daß es sich um eine in die Jahre gekommene Anlage handelt. Im Gegenteil. Die Zimmer sind sehr schön gemacht und tadellos in Ordnung, ebenso die Poollandschaft. Lediglich der Zustand der Strassen durch die Anlage könnte besser sein. Wie schon öfter berichtet, sind die Zimmer im 400er Bereich die tollsten. Wir hatten 432 (Obergeschoss). Hier hatte man den tollsten Ausblick über die Anlage bis runter zum Meer. Dafür kann man gern den etwas weiteren Weg zum Restaurant in Kauf nehmen. Es gibt insgesamt drei Pools, an einem findet unterm Tag auch ein Großteil der Animation statt. Die Halle für die Abendanimation ist auf halber Höhe der Anlage, das Restaurant ganz unten. Während wir da waren, wurde die Anlage vor allem von Engländern und Spaniern bevölkert. Sogar die Engländer haben sich während unseres Aufenthaltes benommen, obwohl schon früh morgens die Liegen mit Handtüchern belegt waren. Der von den Gästen hinterlassene Müll hielt sich in Grenzen. Viele Päärchen im mittleren Alter, aber auch viele Familien. Für diese eignet sich die Anlage besonders gut, da die Kinder im Miniclub beschäftigt sind und die Eltern so auch mal ihre Ruhe haben. Wer für einen vergleichbar günstigen Preis bei sehr guter Leistung auf Lanzarote Urlaub machen will, ist im Green Oasis sicher sehr gut aufgehoben. Die viel bemängelte Hanglage ist durchaus zu meistern. Den Shuttlebus zum Strand haben wir nur einmal benutzt, fährt ansonsten aber 3 x am Tag runter und hoch. Über die oben beschriebene Abkürzung über die Treppen ist der Weg zum Strand aber auch kein Problem. Anders als man es z. B. auch von Griechenland gewohnt ist, befinden sich in Puerto del Carmen direkt am Strand keine kleinen Bars und Snacks. Diese sind erst hinter der Uferstrasse an der Promenade zu finden. Dort ist auch abends immer was geboten. Während unseres Aufenthalts war der Ort keineswegs überlaufen, sondern eher ruhig. Direkt gegenüber der Hotelanlage befindet sich eine deutsche Autovermietung, bei der man sehr günstig gute Fahrzeuge bekommt. Auf keinen Fall einen Wagen bei Neckermann o.a. Anbietern buchen. Die beworbene Firma "Lang Automobile" liegt um 15-20€ pro Tag teurer. Wir haben einen Renault Kangoo für 30 € bekommen... bei Lang würde ein Seat Marbella bereits 45 € kosten. Ansonsten kann man die Sehenswürdigkeiten der Insel in zwei Tagen erforschen. Für den Südteil mit den Feuerbergen nutzten wir für 40€ die Neckermann Tour (inkl. Mittagessen und Eintritt, somit preislich noch ok). Den Nordteil mit Manriques Haus, der Albino-Krebs-Grotte mit Pool (klasse Location um Portrait-Bilder zu machen), dem Kaktus-Garten usw. haben wir mit dem Auto an einem halben Tag abgefahren. Eintrittspreise zu den "Sehenswürdigkeiten" liegen zwischen 6-8 €. Manriques Haus, der Kaktus-Garten und die Krebsgrotte lohnen sich sicher. Wenn man nur auf der Insel bleibt, ist das kulturelle Programm aber spätestens nach 3 Tagen soweit abgehakt, daß nur noch der Strand oder Pool bleibt. Wer vor allem Sonne und Meer sucht, ist damit gut aufgehoben, ansonsten könnte es für "Land-und-Leute" Befürworter auch ein wenig eintönig werden. 7 - 10 Tage sind daher m. E. die ideale Urlaubsdauer. Abschließend kann ich das Hotel wirklich weiterempfehlen.

• Gut
  • Wie schon eingangs erwähnt, sind die Zimmer im 400er Bereich sehr zu empfehlen, hier vor allem die Zimmer im zweiten Stock der Bungalows. Die Terasse im Erdgeschoss führt direkt zum Pool, so daß es unmöglich ist, unterm Tag die Tür offen stehen zu lassen, wenn man an den Strand geht. Balkon und Wohn-/Küchenbereich sind großzügig dimensioniert, Schlafzimmer etwas eng, insbesondere, da sich die Tür nach innen öffnet und somit den Zugang zum großen Schrank erschwert. Im Schrank befindet sich auch ein großzügiger Mietsafe (Gebühr: 10,50 €/Woche). Bad ist geräumig mit Dusche, Wanne, WC und Bidet. Das Fenster im Bad liegt zum Eingang hin, kann aber ebenfalls offen bleiben, da sich davor Holzgitter befinden. Reinigung und Tausch der Handtücher/Bettwäsche funktioniert, sofern man sich nicht im Zimmer aufhält, wenn die Putzkolonne gerade anrückt.

• Das Restaurant ist sauber und gut gekühlt. Getränke kann man sich an jeweils zwei Zapfeinheiten (für Bier, Wein und alkoholfrei) selbst holen. Sämtliche Speisen sind in Buffetform angerichtet. Beim Frühstück handelt es sich um die britische Form inklusive Eier, Speck, Bohnen. Daneben aber natürlich auch Joghurt und Marmelade. Natürlich ist die Auswahl jeden Tag die selbe, aber was will man bei einem Komplett-Angebot auch variieren? Mittag- und Abendessen waren ebenfalls immer zur freien Auswahl. Suppe, Salate zum selbst anrichten und angerichtete Varianten, mind. 1 x Fisch, 1 x Fleisch und 1 x Pasta Gericht, Joghurt, Pudding, Eis, Kuchen.... also für jeden was dabei. 2 x die Woche gab es einen Länderabend, wir haben Spanien und Italien erwischt. Über Geschmack lässt sich natürlich streiten und für 3 Sterne braucht niemand einen Luxuskoch oder Essen wie bei Muttern erwarten. Alles in allem war aber wie gesagt immer für jeden was dabei (die Salate sind sehr gut!) und man hat es auch essen können. Gesamt-Qualität der Hauptessen entspricht in etwa einer gehobenen Betriebskantine und somit aboslut genießbar.... aber eben nicht vergessen, daß es sich um eine Großküche für 500 Leute handelt und nicht um ein à-la-Carte Restaurant. Dafür ist es im Preis auch inklusive. An den Bars gibt es alle möglichen Antialkohlischen Getränke (Pepsi, Schweppes, 7up, Wasser), Wein (Rotwein ist etwas schwer, aber gut... Weißwein lieblich), Bier (durchaus trinkbar, 2 Sorten) und auch Cocktails aus "landestypischen" Getränken. Da aber viele härteren Sachen aus Spanien stammen, stellt das kein Problem dar. Desweiteren gibt es an den Pool-Bars auch Snacks von Sandwiches über Burger bis hin zu fritierten Calamari. Nachmittags gibt es auch Kuchen.

• Das Personal ist freundlich und kümmert sich um die Gäste. An den diversen Bars kommt es allerdings zu geringen Wartezeiten, da die Theken meistens nur mit einer Person besetzt sind. Allerdings ist man im Urlaub und da kann man wohl auch mal ne Minute warten... vor allem wenn es dank AI nix kostet. In den ersten Tagen wurde unser Zimmer teilweise nicht gereinigt, allerdings waren wir zu der Zeit, als die Putzkräfte kamen, auch immer im Zimmer. Als wir mal nicht da waren, war auch sauber. Merke: Ist man im Zimmer stören die Putzfrauen auch nicht, vergessen dann aber, später wiederzukommen. Hat man das mal erkannt, klappt es auch problemlos. Eine nicht schließende Balkontür wurde innerhalb einer halben Stunde repariert. Abends/Nachts kümmern sich Sicherheitskräfte um die Ordnung und Ruhe in der Anlage.

• Die Anlage befindet sich lt. diversen Katalogen in "leichter Hanglage" oder "am Hang". Lt. den Beschreibungen hier im Forum "sehr steil am Berg gelegen". Ich würde eher zu den Aussagen der Kataloge tendieren. Es ist zwar nicht abzustreiten, das es ein Stück bergauf geht, allerdings ist die "sehr steil" Aussage eher einem "Flachland-Tiroler" zuzuordnen :-) Für einen mittelmäßig fitten Schwarzwaldbewohner ist die Steigung kein Problem. Wir haben nie das Taxi genommen, sondern sind immer zu Fuß gegangen. Zudem gibt es eine Abkürzung auf dem Weg zum Strand, so daß nur die letzte Steigung tatsächlich genommen werden muss. --> Strasse nach unten bis zur Kreuzung, links übern Zebrastreifen, dann die Treppen runter. Nächste Strasse wieder soweit links bis zur nächsten Treppe und man ist am Absetzpunkt des Shuttlebusses.

• Gut

Täglich von 10 - 18 Uhr ein Animationsprogramm mit Bogen- und Luftgewehrschiessen, Darts, Wasserball, Tisch-/Tennis usw. Die ersten drei erhalten jeweils abends eine Urkunde, mit 15 Urkunden bekommt man eine Medaille. Das Animateur-Team ist abends auch für das Programm zuständig. Squash- und Tennisanlage können kostenlos nach Voranmeldung genutzt werden, Schläger gibts gegen geringe Gebühr. Für Kinder gibt es einen Miniclub mit sehr guter Betreuung (hatte zumindest den Anschein... wir durften dort net mitmachen)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2005