Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, freundliches Personal

Schönes Hotel, sehr neu noch. Schöne Architektur, kinderfreundlich. Längliche Bauweise, Hotel ist in 4 Blöcke eingeteilt. Wir hatten die ganze Zeit über einen Mietwagen, was sehr zu empfehlen ist. Die Dunas-Kette hat eine recht brauchbare Website, auf der man kleinere Videos zu den Zimmern, dem Hotel, dem Pool etc. anschauen kann und auch direkt buchen kann. Wir hatten direkt auf dieser Site gebucht (erst 3 Tage vor Abflug), und es klappte alles bestens.

• Wir hatten eine Junior-Suite gebucht, die ganz einfach aus 2 herkömmlichen Hotelzimmern mit einem Durchgang (Doppeltür) besteht und damit effektiv doppelt so groß wie ein herkömmliches Hotelzimmer ist. Dementsprechend hatten wir 2 Badezimmer, jeweils mit Dusche, Bad und WC. Das eine Zimmer ist das Schlafzimmer, das andere das Wohnzimmer mit einer sehr schönen Sitzgruppe. Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon (zur Meerseite), wobei der Balkon des Schlafzimmers die gleiche Ausstattung wie der der herkömmlichen Zimmer hat (2 Stühle und einen Tisch), der Balkon des Wohnzimmers dagegen hat 2 Liegestühle (aber leider keinen Tisch - wir haben ihn daher immer hin- und hergetragen). Die Junior-Suiten sind, soweit wir das mitbekommen haben, zu größeren Teilen in der jeweils obersten Etage der 4 Blöcke, unsere war im Block 1, also aus Vorderansicht dem ganz links. Damit waren wir relativ weit von dem Nachbarhotel weg, von dem die merklich laute Animation abends zu hören ist (geht aber meist nur bis halb 12). Auch ist man von der Straße (GC-500) doch ein Stück weit weg (Schlafen geht aber dennoch nur bei geschlossener Balkontür). In den Katalogen mancher Touristik-Anbieter steht, dass alle Junior-Suiten einen Whirlpool und ein Bidet haben. Dies stimmt definitiv nicht, unseres hatte keines von beiden, und - soweit wir wissen - sind die Junior-Suiten in Block 1 alle gleich, d. h. die anderen Junior-Suiten in Block 1 haben vermutlich ebenfalls weder Whirlpool, noch Bidet. Da das Hotel noch sehr neu ist (Baujahr 2007), sind sowohl die sanitären Anlagen, als auch die Betten und die übrigen Möbel (Sitzgruppe etc.) in sehr gutem Zustand und auf der Höhe der Zeit.

• Gut
  • Wir hatten All-inclusive gebucht, und können über das Essen nicht klagen. Wer Seafood mag, ist in diesem Hotel klar im Vorteil (toll: die Lachse und auch die Muscheln). Das Abendessen ist reichlich und läßt kaum Wünsche offen. Hat man einen der Tische am Fenster, so hat man während des Essens einen fantastischen Blick auf das Meer. Beim Frühstück kann weder der O-Saft, noch der Multivitaminsaft empfohlen werden (speziell letzterer zersetzt sich vor den eigenen Augen). Am besten ist der Tomatensaft. Die Frühstückseier werden offenbar früh am Morgen zubereitet und sind dann mehr oder weniger lauwarm bis kalt, weil sie im Lauf der Zeit auskühlen. Besser sind die frisch zubereiteten Spiegeleier. Auch die Crêpes und die frischen Früchte sind zu empfehlen. Beim Abendessen kann der Sekt der Hausmarke und der Vino Tinto empfohlen werden, der Weisswein und der Rosado kamen bei uns nicht so gut an, aber darüber wird man sicher diskutieren können, denn über Geschmack läßt sich bekanntlich streiten. Das Hotel legt übrigens großen Wert auf Kinder- und Familienfreundlichkeit. Dementsprechend geht es beim Abendessen manchmal etwas lauter zu. Wer das nicht mag, dem sei empfohlen, sich einen Tisch ein einer ruhigen Ecke zu suchen.

• Sehr guter Service, freundliches Personal, erstaunlich ist die hohe Anzahl an deutschen Muttersprachlern unter dem Personal (Rezeption, selbst einer der Köche ist deutscher Muttersprachler). Generell gute Deutsch- (und Englisch-) Kenntnisse bei den Angestellten. Alle Wünsche oder technischen Probleme wurden ernst genommen und umgehend gelöst. Weiterhin ist die Anwesenheit von (hoteleigenem) Wachpersonal sowohl an der Hoteleinfahrt, als auch bei Rundgängen im Poolbereich beruhigend. Das Wachpersonal geht übrigens auch abends an der Showhall und dem Pool vorbei, um dort "nach dem rechten zu schauen". Ferner hat das Hotel hat eigene (steinschlaggeschützte) Parkplätze, die kostenlos genutzt werden können und innerhalb des bewachten Bereichs, also hinter der Hoteleinfahrt, liegen. Den einzigen wirklich echten Kritikpunkt, den wir haben, ist die etwas dürftige Informationspolitik für die All-inclusive Gäste. Es war uns anfangs nicht klar, dass es 2 Cocktails (wahlweise beide auch A-frei) für All-inclusive zur Auswahl hat, ferner sagt keine Karte etwas darüber aus, dass der Sekt der Hausmarke ebenfalls All-inclusive ist (nett: man erhält ihn im Kühler mit Stehfuß und Eiswürfeln). Die "normalen" Karten liegen überall aus, während man die All-inclusive Karte nur am Tresen auf Verlangen erhält. Preisreduktion auf die nicht All-inclusive Getränke gibt es nicht, geht man in das à-la-carte - Restaurant (was wir nicht gemacht haben), so erhält man 25% Ermäßigung. Weiterhin auffällig ist der relativ lockere Umgang mit den eigenen "Vorschriften": Es gibt eine Kleiderordnung beim Abendessen, nach der nicht wirklich gefragt wird, das bereits oben erwähnte Reservierungsverbot für Liegestühle wird auch recht lax gehandhabt. Ferner wird die Vorschrift, dass im Kühlschrank auf dem Zimmer nur Medikamente, nicht aber extern gekaufte Getränke gekühlt werden, netterweise nicht durchgesetzt.

• Gut
  • Wer in Amadores bucht, wird in jedem Fall mit dem Straßenlärm und - zumindest in den kommenden Jahren - mit etwas Baulärm rechnen müssen. Das Hotel "Dunas Amadores" hat seine Hausaufgaben sehr gut gelöst. Es paßt sich sehr schön in die Umgebung ein, und wartet mit einigen tollen Highlights auf (so z. B. auch der große Pool, in dem man meint, direkt über dem Meer zu schwimmen).

• Wellness
    • Sport

Hat der große (gut beheizte) Pool bereits Unterwasserdüsen und eine Wasserbrause, so ist das Spa ist ein echtes Highlight. Dadurch, dass wir außerhalb der Hauptsaison gebucht hatten, war auch alles mühelos zugänglich. Auch die Liegestuhl-Reserviererei (offiziell in diesem Hotel nicht erlaubt) war kein Problem, da da immer genügend Liegestühle zur Verfügung standen. Die Sauna ist klein, aber fein, wenn auch die lokalen Gepflogenheiten nicht ganz klar sind (ohne Badehose oder mit???).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise