Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolf-Dieter (66-70)
Verreist als Paar • September 2009 • 3 Wochen • Strand
Achtung: Lest Euch das mal genau durch !

Als Gloria Palace Fans, die fast jedes Jahr im Herbst dieses Hotel für 3 Wochen besuchen, nehmen wir jede Änderung gegenüber den Vorjahren wahr, ob positiv oder negativ. Über die Größe und Ausstattung dieses Hotels ist alles gesagt, es muß nicht wiederholt werden. Wichtig ist: Alle Zimmer des Hotels sind in den letzten Jahren renoviert worden und auch im Pool-bereich wurden nötige Ausbesserungs- und Verschönerungsarbeiten durchgeführt. Auf der Dachterrasse oben beim 9. OG hat man kostenpflichtige Sonnenplätze und einen FKK-Bereich eingerichtet. Zusätzlich gibt es noch komfortable Sunbeds unter Zelten direkt am kleinen Dachterrassen-Pool, wo man ebenfalls den Aufenthalt und die Verpflegung bezahlt. Das kommt natürlich bei den vielen Stammgästen nicht besonders gut an. Das Gloria Palace hat auch viele Stammgäste, die nur wegen dem angeschlossenen Thalasso Therapie Zentrum mit vielen Anwendungsmöglichkeiten kommen. Viele Stammgäste meckern Jahr für Jahr, daß sich wieder alles verschlechtert hat. Aber sie sind im nächsten Jahr wieder da, wie immer. Also stimmt es nicht, daß es nur Verschlechterungen gibt. Das können wir bestätigen. Warum also so viele Stammgäste?? Ganz klar, das Preis/Leistungsverhältnis ist besonders gut. Vergleichbare 4-Sterne-Hotels auf Gran Canaria kann man nicht so preiswert buchen. POSITIV NOCH: Der tägliche Bus-Service, der angeboten wird. NEGATIV NOCH: Die All-In-Gäste sind plötzlich in der Überzahl, früher gab es mehr HP-Gäste. Nichts gegen All-In-Gäste, aber es ist einfach viel lauter im Hotel. Außerdem ist eine Mischung aus All-In-Gästen und HP-Gästen nicht unbedingt vorteilhaft.

• Die Gästezimmer sind das große PLUS. Alle Zimmer (außer Spartipp) haben einen traumhaften Blick über die Gesamtanlage und über den Atlantischen Ozean. Die Zimmer in der 6. und 7. Etage sind besonders schön(Blick)! Man sollte kein Sparzimmer buchen (ohne Meerblick). Der etwas höhere Preis lohnt sich. An der Einrichtung der Gästezimmer gibt es nichts auszusetzen und wir fühlen uns jedesmal sehr wohl auf der 7. Etage.

• Gut
  • Die Buffets, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen sind vielseitig und schmackhaft. Für jeden Gescmack ist etwas dabei. Leider fehlen weiterhin lecker zubereitete Gemüsesorten. Hier fehlt es etwas an Abwechslung. Beim Frühstück wird oft eine größere Brotauswahl (auch Schwarzbrot) vermisst. Es gibt viele deutsche Gäste der Generation 50+, die hierauf grossen Wert legen. Uns sagt die gesamte Verpflegung zu. Gegenüber den Vorjahren sind die Getränkepreise in die Höhe geschossen, speziell beim Bier. Hier sollte die Hotelleitung vorsichtig sein. Die Preise sind zu hoch.

• Nach wie vor ein Schwachpunkt im Gloria Palace. Warum ??? Weil man den langjährigen Service-Mitarbeitern nicht so richtig Druck macht. Sie haben es verdient.Sie sind träge, eigenwillig, oft unfreundlich und kümmern sich viel zu wenig um die Gäste. Dabei handelt es sich um die alteingesessenen "Chefs de rang", die eigentlich eine Vorbildfunktion ausüben müssten. Was fehlt, ist eine ordnende, strenge Hand, also ein Oberkellner oder ein Chef de service. Interessant ist, daß die Commis, das sind die unteren Service-Mitarbeiter/innen oft sehr freundlich und hilfsbereit sind und auch gut abräumen. Aber was hilft das, wenn die Chefs de rang während des Service gelangweilt herumlaufen und sich vor der Arbeit drücken. Mit dem Empfangspersonal und dem Empfangschef waren wir sehr zufrieden. Alle sind recht freundlich, hilfsbereit und auch kompetent. Besonders schwer einzuschätzen sind die Zimmerfrauen. Es ist eine Fremdfirma (Outcourcing), die hier im Gloria Palace putzen lässt. Das Personal ist knapp, die Vorgaben der Zimmerreinigung kaum zu erreichen. Dementsprechend sehen die Gästezimmer nach der Reinigung aus.Nur das Nötigste wurde erledigt. Das reicht nicht.

• Gut
  • Was ich nicht verstehe, daß sich immer wieder Urlaubsgäste über die unvorteilhafte Lage (kein Strandhotel) beschweren und dies auch in ihren Hotelbewertungen negativ hervorheben. Bevor man eine Hotel- bzw. Urlaubsbuchung vornimmt, kann man sich immer erkundigen, wie die Lage des Hotels ist. Das wird doch nicht verschwiegen. Wir buchen dieses Hotel, weil es keine direkte Strandlage hat und wir die Möglichkeit bekommen, einiges zu Fuß zu bewältigen. Wir laufen und wandern gerne und wenn wir mal zu müde sind, dann nehmen wir den Hotelbus in Anspruch, der mehrmals täglich die Hotelgäste zu den Stränden Playa del Ingles und Maspalomas bringt und auch wieder abholt. So sind wir viel in Bewegung und wandern auch oft die Strandabschnitte bis Maspalomas ab. Das steigert die Fitneß. Wer einen ruhigen Urlaub ohne viel Bewegung bevorzugt, der entspannt sich an der schönen Poollandschaft im Hotelbereich, wo genügend Liegen, Auflagen und Sopnnenschirme zur Verfügung stehen.

Hier liegt das Hauptproblem. Das Hotel-Management spart eisern am Animationsteam. Elf Animateure bilden ein absolut schwaches Team. Es handelt sich zum großen Teil um Praktikantinnen, die Kost und Logis frei haben und dafür etwas leisten müssen. Langeweile pur, aber dafür oft sehr lautstark. Jeden Tag wird das gleiche Langweiler-Programm abgespult. Obwohl man reklamiert, es ändert sich nichts! Vorschlag: Lieber die Animation ganz lassen, als so etwas anzubieten. Dafür finden wir die grosse Pool-Landschaft sehr schön. Dass es genügend Liegen und Schirme gibt, finden wir ebenfalls gut. Wer gern entspannen möchte ist hier richtig. Noch ein kleiner Vorschlag: Bitte lassen Sie die vielen Sonnenschirme entfernen, die alle defekt sind. Ein paar neue kaufen und dann stimmt es wieder. Im Hotel werden auch Tennis- und Paddle-Plätze angeboten. Das haben wir ab und zu in Anspruch genommen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:3 Wochen im September 2009
    Vorname:Wolf-Dieter

Dear Wolf-Dieter, Thank you for taking the time to share your experience. We are thrilled to see that you enjoyed your time at the hotel. May I take this opportunity to thank you for the very high scores you have awarded us across all departments within the Hotel. Thank you for mentioning some points that we could improve. We have taken notes of your comments. It is important for us to receive feedback from our guests in order to improve and maintain our standards. It will be an honor to have you in future holidays. Kind regards, The guest relations team Gloria Palace San Agustín Thalasso y Hotel ****