Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jana (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel mit tollem Personal

Nach dem wir nun schon Lanzarote , Fuerteventura und Teneriffa erkundet hatten, kam dieses mal Gran Canaria an die Reihe. Auf Grund der zeitigen Buchung und dem guten Preis für das Hotel , haben wir uns für das Gloria Palace San Agustin Thalasso & Hotel entschieden. Gebucht hatten wir wie immer ein Economy Zimmer (DZY) und dazu Halbpension. Abgeschreckt war ich , das hier auch Ai angeboten wurde. Meine Erfahrungen daher sind nicht so gut, weil da die Qualität auf der Strecke bleibt , meist beim Essen und den Getränken , dazu aber später mehr. Nun zum Hotel , Transfer vom Airport ging rasch von statten und wir waren in etwa 30 Minuten im Hotel. Der Bus kann nicht bis an den Eingab fahren , wegen zu geringem Wendekreis vor Ort , das stellt in meinen Augen kein Problem dar. Der Weg dauert nicht mal 1 Minute zur Rezeption. Da angekommen waren wir zum Glück mit unseren Freunden die einigsten Paare am Check In. Da wir am späten Nachmittag angereist sind , konnten wir auch gleich Einchecken. Das Personal an der Rezeption ist International ausgerichtet und spricht mehrere Sprachen. Gut zu erkennen war das an den Namensschildchen mit den verschieden Flaggen dran. Wir hatten einen freundlichen Herren , der uns sofort ein Upgrade für unser Zimmer angeboten hat. Hmmm , sind hier die Low Cost Zimmer so mies ? Stand vermutlich dann auf meiner Stirn geschrieben , kurz um , jemand vom Personal ist mit uns die Zimmer besichtigen gegangen. Na ja , so übel waren diese nicht , nur das sie ganz unten sind und kein Blick Richtung Wasser haben und direkt bei der Animationsbühne gelegen sind. Der Kollege hat uns das bessere Zimmer schon schön geredet und gesagt das man von da problemlos aufs Meer sehen kann. Na gut ab in die 7. Etage und voila , die Zimmer sind sehr ähnlich nur mit viel besserem Umfeld. Nach kurzem beraten , haben wir alle die Zimmer in der 7. Etage genommen für einen Aufpreis von 100 € für 10 Tage. Damit kann man leben. Das diese Entscheidung weise war , zeigte sich bei der Abendanimation , auch hierzu später mehr. Das Hotel selbst macht einen angenehmen Eindruck , obwohl es recht groß ist und nicht direkt am Strand liegt. Unser Zimmer war sauber und techn. auch völlig ok. Die Ausstattung entspricht der Katalogbeschreibung und war nicht abgewohnt oder defekt. Klimaanlage und Kühlschrank (ohne Aufpreis) liefen perfekt und haben uns den Urlaub angenehm versüßt ;-) Das das kostenfrei WLAN auch bis in die 7. Etage im Zimmer reichte , freute mich auch. So konnte man Morgens oder Abends noch schnell Infos für Ausflüge checken , Mietwagenangebote vergleichen usw. Als Ausflüge haben wir Palmitos Park und Aqualand gebucht , so wie Mietwagen um die Insel zu erkunden. Aqualand ist nicht so die Wucht wenn man mal im Siam Park auf Teneriffa war. Das gleiche gilt für den Palmitos Park im Vergleich zum Loro Parque. Im Palmitos war die Vogelshow sehr interessant und mal was anderes.

• Gut
  • Am Zimmer kann ich nichts aussetzen , sauber nicht zu hellhörig und von recht neuem Standart. Das Doppelbett war bequem und wir haben gut geruht. Das Zustellbett war auch angemessen und ausreichend. Wasserkocher , Kühlschrank und TV runden das alles gut ab. Wie Oben schon erwähnt hat die Klimaanlage super funktioniert , nicht zu viel oder wenig. Ich werde Bilder vom Zimmer und Bad mit hier einstellen.

• Gut
  • Ich hatte ja eingangs erwähnt das Hotels mit AI und Halbpension meist schlechter mit der Gastronomie umgehen als andere Hotels. Ich muss sagen , das das hier nicht so der Fall ist. Die Getränke wie Cola , Fanta usw. inkl. Bier kamen aus Flaschen. Selbst Weine für die AI Gäste waren in Flaschen , oft genug hab ich gesehen das solche Sachen aus irgendeiner Pipeline kamen und geschmacklich mies waren , in diesem Hotel nicht. Das Essen selbst war auch recht gut. Es wurde Morgens wie Abends immer schnell nachgefüllt. Zum Frühstück gab es viele verschiedene Brot / Brötchen Sorten. Marmelade , Wurst , Eier mit und ohne Schale , Käse , Gemüse und auch Sandwiches die frisch gemacht wurden. Für das Abendessen waren meist Themen ausgeschrieben so das hier immer mal Abwechslung rein kam. Generell war hier alles essbar , das Fleisch sowie der Fisch beim live Cooking wurde nur wie über all in solchen Hotels tot gebraten und war dadurch zäh wie Schuhsohle. Die Standart Getränke wie Cola , Fanta , Bier sind vom Preis her ok, pro Flasche 0,3 ca. 3 € Was mich aber hier am deutlichsten gestört hat , ist das ignorieren der Kleiderordung in einem 4 Sterne Hotel. Bei Frühstück sehe ich das noch entspannt , aber zum Abendessen ist es nicht zu viel verlangt , lange Hosen für Herren sowie angemessene Kleidung auch für die weiblichen Gäste. Bei einigen Gästen hatte man den Eindruck das sie direkt vom Pool zum Essen gekommen sind. Am Eingang hing auch der Kleiderhinweis , nur hat keiner darauf hingewiesen. Das fand ich sehr schade :-(

• Service merkt man wenn man ihn braucht. Wir hatten einen Abend das Problem das die Schlüsselkarte nicht mehr unser Zimmer öffnen wollte. Also zu Rezeption und wieder hoch. Der Techniker war genau so schnell wie wir oben und hat das Problem schnell gelöst , DANKE !!!

• Die Umgebung vom Hotel ist etwas karg , die Rückseite grenzte an Felsen und das Thalasso Bad. Der Strand war zu Fuß in etwa 15 Minuten zu erreichen , weil es Berg ab ging. Der Weg zurück zum Hotel war schon etwas anstrengender , was wir auch mehrfach getestet haben. Es wurde vom Hotel auch ein Shuttle Service zu 2 Stränden angeboten, der Bus fuhr vormittags hin und nachmittags zurück. Hat immer funktioniert , die Infos dafür stehen im Aufzug vom Hotel oder an der Bushaltestelle vor dem Hotel. Da das Hotel etwas abseits liegt , fährt man Abends am besten mit dem Taxi (ca. 8 €) in die Stadt runter zum Shoppen oder für Nachtaktivitäten.

• Gut

Tja Sport hab ich nur Tennis genutzt , war für eine Stunde mit 2 Schlägern und Bällen 14 € gekostet hat. Die Poolanlage war angenehm mit Salzwasser gefüllt. Es gab 3 Pools , ein grossen für Schwimmer und 2 kleinere für die Kinder eine Treppe tiefer. Den übliche Morgensport haben alle Nationen drauf , früh gegen 6:30 Uhr werden die ersten Liegen und Schirme reserviert. Na ja kein Kommentar , auch hier blieb es nur eine leere Drohung der Hotelbetreiber das alle paar Stunden die Liegen kontrolliert werden und Handtücher eingesammelt werden. Sanitär , WC und Duschen waren im Pollbereich und daher gut zu erreichen und auch sauber. Disco haben wir nicht genutzt , die abendliche Animation eher schon. Man konnte sich nur durch Abwesenheit der lauten Unterhaltungsshows entziehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Jana

Sehr geehrte Jana, Im Namen des Gloria Palace Thalasso & Hotels Team bedanken wir uns bei ihnen, dass sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewahlt, und sich ein paar Minuten Zeit für das Teilen Ihrer Erfahrungen genommen Haben. Vielen Dank für Ihre Verbesserungs vorschläge. Wir haben uns das notiert und sind über jedes Feedback dankbar um Einzelheiten zu verbessern. Wenn sie fragen haben können Sie sich jederzeit an uns wenden. sonnige Grüsse, Fayna Rodríguez gästebetreuung Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel****