Dieses Hotel hat unsere Wünsche und Erwartungen im vollen Maß übertroffen. Wir haben schon einige Hotels besucht- von Amerika bis Rhodos usw.-aber das Gloria Palace zählt seit unserem Urlaub definitiv zu unseren Favoriten. Der Zustand des Hotels entspricht einem 4 Sterne Hotel-gemütlich, gepaart mit Luxus,also genau richtig. Wir haben bei unserem Aufenthalt nicht eine "dreckige"Ecke im Hotel gefunden. Das Reinigungspersonal ist stets bemüht, die Hotelanlage sauber zu halten und dies sieht man auch. Man hat kostenlosen W- Lan Zugang und egal ob man nun all-inclusive oder Habpension gebucht hat, man wird immer gleich behandelt ( was bei manchen Hotels ja nicht dem Standard betrifft). Wir hatten Halbpension und waren sehr zufrieden damit. Es gibt sogar einen kostenlosen Shuttle Bus nach Playa de Ingles und Maspalomas. Es sind sowohl junge als auch ältere Leute da gewesen, ein bunter Mix aus Engländern, Deutschen und Spaniern. Es gibt am Hotel ein Thalasso. Dies ist sehr empfehelnswert. Wr hatten eine 45 minütige Massage gebucht. Es war sehr entspannend und die Masseurin war perfekt. Im Thalasso selber gibt es ein Zirkelbad mit unterschiedlichen Wasserdüsen und Whirlpoolarten. Auch dies können wir ohne Bedenken weiter empfehlen. Man sollte unbedingt einen Mietwagen schon im vorraus buchen ( dort ist es eher teurer). Die Insel ist wunderschön und die Ausflüge ins Landinnere lohnen sich. Folgende Städte und Orte sollte man sich anschauen: Puerto de Mogan ( das kleine Venedig) sehr schön gelegen, schöner Hafen, nette kleine Restaurants, dort gibt es auch einen kleinen Schmuckladen ( 1. Gasse nach dem Hafen), diesen betreibt ein Deutscher, der auch gute Tipss zur Insel geben kann und er hat auch sehr schönen Schmuck Playa de las Canterras in Las Palmas ist der schönste Strand der Insel, unbedingt anschauen, Tejeda ist die Mandelstadt, sehr klein, aber schön gelegen. Der höchste Berg de la nieves und der Bandamakrater sind den kurvigen Landstraßenanreiseweg, wert. Auch der Botanische Garten in Tarifa Baja muss man gesehen haben ( kostenloser Eintritt). Wer mehr Spaß haben will, sollte das Aqualand besuchen. Dort hat man verschiedene Rutschen und eine Menge Fun. In Playa de Ingles kann man auch fernab der Partymeile, den Abend bei einem guten Cocktail ausklingen lassen
Ohne Mängel. Es gibt einen großen Kleiderschrank, einen Flachbildfernsehr ( RTL;ntv,Sat 1, Eurosport, ARD und ZDF). Das Zimmer hat eine ausreichende Größe. Es gibt einen Schreibtisch mit Stuhl, eine Couch mit Tisch und eine Schuh und Kofferablage. Das Badezimmer ist sauber, groß genug, hat zwei Waschebecken und eine Badewanne. Die Handtücher werden je nach Wunsch gewechselt. Der Balkon war ausgestattet mit zwei Stühlen und einem Tisch. Unser Reisebüro( Reisebüro Reudnitzer Reisen) hatte vor unserer Ankunft ein Fax geschickt, mit dem Wunsch, das wir ein Zimmer weiter oben bekommen, wegen dem Meerblick. Dieser Wunsch wurde ohne Probleme erfüllt und sie hatten das Fax sogar gleich zur Hand. Es gibt noch Zimmer in den unteren Etagen ( 1.-4. Etage) diese sind aber leider ohne Meerblick. Im Zimmer gibt es keine Minibar, aber einen Kühlschrank,in dem man seíne Getränke verstauen kann. Ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee, ebenso eine Klimaanlage und ein Telefon ist vorhanden. Den Safe kann man für 2,50 Euro mieten. Die 5 Euro Kaution haben wir als Trinkgeld an der Rezeption hinterlassen.
Es gibt eine Snack Bar im Poolbereich, ein Restaurant in der 9. Etage ( was zu unserem Zeitpunkt leider zu hatte- aber die Aussicht am Abend aus der 9. Etage ist phänomenal) und das Restaurant, wo die Frühstück, Lunch und Dinner statt findet. Die Hygiene im Restaurant ist einwandfrei und am Abend zum Dinner wird wert auf ordentliche Abendkleidung gelegt ( was wir als sehr positiv empfunden haben). Die Speisen sind sehr nett angerichtet und es ist für jeden Geschmack etwas dabei, selbst für mich als Vegetarierin. Frühstück und Abendessen waren wunderbar. Jeden Abend gab es ein anderes Thema und die Kellner waren auch immer dementsprechend angezogen.Die Getränkepreise sind wie in Deutschland, also in Ordnung und man bekommt was für sein Geld. Die Cocktails an der Bar sind gut zu empfehlen. Auch ohne all inclusive, wird man dort nicht arm, wenn man nur Halbpension gebucht hat. Die Zimmerkarte dient als eine Art Kreditkarte, womit man bezhalen kann aber nicht muss. Aber es ist eine gute Alternative am Ende des Urlaubes die Rechnung zu erhalten, als ständig den Geldbeutel mit sich herum zu tragen. Atmosphäre im Hotel gut, man kann auch am Morgen auf der Terrasse bei strahlendem Sonnenschein frühstücken.
Der Check in und der Check Out liefen ohne Probleme ab. Das Servicepersonal ist über aus freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wird deutsch und englisch geredet. Im Restaurant kommt man mit englisch weiter, aber es gitbt auch deutschsprachige Kellner. Die Zimmerreinigung war klasse. Unsere Reinigungsfrau Emilia war immer bemüht uns eine kleine Freude zu machen, sei es mit einem schönen Handtuchschwan oder einer kleinen Milka Schokolade auf dem Kopfkissen. In der Mitte der Woche war sogar ein Zettel von der Rezeption in unserem Zimmer, wo drauf stand, das sie hoffen das es und gut geht und wir uns wohl fühlen. Also wie gesagt, super freundliches Personal, jeder lächelt, jeder grüßt einen lieb und keiner bedrängt dich. Einfach klasse.
Die Entfernung vom Flughafen mit dem Transferbus beträgt ca. 25 Minuten. Playa de Ingles ist mit dem Auto ca 5 Minuten entfernt. Die Dünen von Maspalomas kann man sogar zu Fuß entlang der Strandpromenade erreichen. Hierfür benötigt man ca.30 bis 40 Minuten, wenn man gemütlich läuft.Das Hotel liegt auf einem Berg, die Höhe ist aber nicht nennenswert. Es ist kein steiler Auf und Abstieg, also auch für ältere Menschen kein Problem. Der Fußweg zum Strand und zum Shopping Center ( an diesem läuft man vorbei, wenn man zum Strand will) beträgt ca. 10 Minuten. In dem Shopping Center gibt es mehrere kleine Läden, Friseurläden und Restaurants. Ich selber habe den Salon der Familie Ramirez ( mittlere Etage) besucht und kam frisch gestylt, mit einem super Haarschmitt zu einem günstigen Preis wieder herraus, also absolut empfehelnswert. Die Mitarbeiter können zwar nur gebrochen deutsch und kaum englisch, aber ein Lächeln sagt ja meist mehr als tausend Worte. Ein gutes Restaurant mit einem guten Tagesmenü, gibt es auch. Dieses heißt, soweit ich mich erinnern kann, Restaurant Internationale, ist gegenüber von Claudis und Rallis Kneipe. Es fahren regelmäßig Busse nach Las Palmas und nach Playa de Ingles. San Agustin ist ein sehr schöner, sehr gepflegter,ruhiger Ort, ohne viel Trubel, Diskotheken oder Partymeilen. Wir fanden es sehr schön und der Ort ist einen Urlaub wert.
Den Pool haben wir nur gesehen, aber nicht benutzt, weil wir lieber am Strand liegen. Aber der Pool und der Poolbereich waren sauber und gepflegt. Die Animation am Abend war sehr gut und unterhaltsam. Sehr schön war die Flamencoshow. Der Strand ist sauber und die Preise für die Liegen in Ordnung ( 2 Liegen und ein Schirm 7,50 Euro pro Tag). Das Wasser ist klar und der Strand wird von einem Rettungsschwimmer überwacht. Es gibt ein kleines Restaurant direkt am Strand. Dort kann man gut essen, um sich dann am Strand wieder auszuruhen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefanie |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Stefanie, Vielen Dank, dass Sie sich die zeit nehmen ihre Erlebnisse zu teilen. Wir freuen uns zu sehen, dass Sie die Zeit in unserem Hotel genossen haben. Wir sind froh, dass Ihre Erwartungen erfüllt worden sind und wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begnüssen zu dürfen. freundliche Grüsse, Fayna Rodríguez gästebetreuung Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel****