Das Gloria Palace ist ein sehr schönes Urlaubshotel. Nicht zu riesig, alles ist noch übersichtlich. Die Zimmer sind renoviert und sauber, die Bäder sauber, die gesamte Anlage sehr gepflegt. Im kompletten Hotel gibt es kostenfrei WiFi. Das Personal ist durch die Bank freundlich und zuvorkommend, auch bei großem Arbeitsaufkommen. Das Essen ist abwechslungsreich und qualitativ gut. Das Restaurant Gorbea (muß extra reserviert werden und auch zusätzlich bezahlt werden, es gibt aber 10% Rabatt für hotelgäste) hat eine grandiosen Ausblick und das Essen ist hervorragend. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, bei unserem Aufenthalt waren viele Deutsche, Engländer, Franzosen, Schweden und Spanier da.
Wir hatten ein Familienzimmer, sprich 2 Schlafzimmer, ein großes Bad und einen Balkon (man konnte zwischen 2 Palmen auch das Meer ansatzweise sehen). Das Zimmer war wirklich ausreichend groß, selbst 4 Personen hätten genug Platz. Der Kleiderschrank war riesig und zusätzlich gab es noch einen kleineren Schrank. Das Zimmer war sauber, Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Die Klimaanlage war 3stufig und für jedes Zimmer separat regelbar und funktionierte einwandfrei. Die Minibar kann auf Wunsch befüllt werden, muß separat gebucht werden, haben wir nicht in Anspruch genommen. Auf dem Zimmer konnte man sich morgens Kaffee oder Tee kochen, haben wir nicht gemacht, es sah aber alles ordentlich und sauber aus. Einziger Kritikpunkt ist der Föhn. Wenn jemand darauf angewiesen ist, sollte er / sie sich einen Föhn mitbringen. Das vorhandene Gerät ist, wie soll ich sagen... kein Föhn, eher ein Schlauch aus dem lauwarme Luft kommt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Abends in 2 Durchgängen gegessen wird. Wir haben uns aufgrund unseres Sohnes für den ersten Durchgang entschieden. Das Buffet war abwechslungsreich und reichhaltig und wurde regelmäßig wieder aufgefrischt. Wir hatten Halbpension gebucht, deswegen können wir nichts über das Mittagsbuffet sagen. Wir haben mittags immer eine Kleinigkeit an der Snackbar gegessen und waren immer zufrieden. Einen Abend haben wir im Restaurant Gorbea gegessen und einen traumhaften Sonnenuntergang gesehen. Allein deswegen lohnt sich ein Abend dort. Das Restaurant muß separat reserviert und bezahlt werden, es gibt 10% Rabatt für Hotelgäste. Das Essen, Getränke und Service waren auch hier sehr gut.
Das Personal ist durch die Bank sehr freundlich. Angefangen beim Empfang über die Servicemitarbeiter, Animation bis hin zu den Zimmermädchen. Besonders aufgefallen sind die Mitarbeiter im Restaurant, egal bei welchem Arbeitsaufkommen waren sie wirklich super freundlich und immer für einen Scherz zu haben. Teilweise dachten wir, es würden ein paar Mitarbeiter mehr nicht schaden, nicht weil der Service nicht nachkam, sondern weil das Personal richtig viel zu tun hatte. Trotzdem waren sie IMMER ausgesprochen freundlich. Deutsch sprachen nicht alle, aber jeder konnte englisch und so kam man immer weiter. Die Zimmerreinigung war gut und die beiden Zimmermädchen auch sehr freundlich. Sie erkannten einen sogar wieder, wenn sie an anderer Stelle geputzt haben und grüßten freundlich.
Das Hotel liegt etwas oberhalb und sehr ruhig in San Agustin. Bis zum Strand muß man ca. 10 Min. laufen, es gibt aber regelmäßige Shuttlebusse nach Playa del Ingels und Maspalomas. Zum Shoppingcenter (recht runtergekommen und viel Leerstand) sind es auch nur ca. 5 Min. zu Fuß. Ein Taxi nach Playa kostet ca. 4,00 bis 5,00 €.
Es gibt 2 verschiedene Pools auf 2 Ebenen. Auf der unteren Ebene ist auch der Kinderpool, auf der oberen Ebene befindet sich der Hauptpool. Dort findet auch Animation statt (Aquagym., Wasserball, etc.). Die Abstände sind aber groß zwischen den einzelen Aktivitäten, sodaß man sich nicht besonders gestört fühlt. Regelmäßig finden Modenschauen für Bade-/Strandmode statt, ist aber auch sehr dezent und stört nicht. Einziges Manko sind die eng gestellten Liegen (absolut ausreichend vorhanden) und die Funktion der Sonnenschirme läßt je nach Exemplar manchmal zu wünschen übrig. Hier könnte mal wieder investiert werden. Unser Sohn war von der Kinderanimation begeistert (war er vorher noch nie) und ging freiwillig jeden Abend in die Kinderdisco. Vielleicht lag es daran, dass die Anzahl der Kinder noch recht übersichtlich war (ca. 15-20).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Verena |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Verena, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen ihre Erlebnisse zu teilen. Wir freuen uns zu sehen, dass Sie die Zeit in unserem Hotel genossen haben. Ich möchte diese Gelegenheit nutzen und mich für die guten Bewertungen, die Sie uns in den verschiedenen Bereichen des Hotels gegeben haben, bedanken. Mit freundliche Grüsse, Jorge Montañez subdirector Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel****