Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Henning (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub mit tollem Essen

Wir waren als Familie in Gloria Palace und vollauf begeistert. Andere 4-Sterne All-inclusive Hotels in ähnlicher Preisklasse übertrifft das Gloria Palace und leistet sich keine großen Schwächen. Das Publikum war gemischt, Deutsche, Spanier, Niederländer, Engländer, Franzosen. Aller Altersklassen waren dabei. Zu unserer Reisezeit verhältnismäßig wenig Familien und Kinder.

• Gut
  • Das Hotel ist in zwei Komplex aufgetilt, den 9-stöckigen Hauptteil mit Doppelzimmern, Restaurant und Rezeption und den 3-stöckingen Nebenbau mit Familienzimmern. Beide Gebäude zusammen umschließen das gesamte Gelände samt Swimmingpools. Wir hatten ein Familienzimmer. Diese bestehen aus zwei zusammenhängenden Zimmern mit einem Bad in der Mitte. Eine Fensterfront geht Richtung Meer, eine Richtung Pool. Wenn man Glück hat, kann man direkt über das Treppenhaus zum Pool, ansonsten muss man erst mal ein paar Schritte runter. Wir hatten einen großen Balkon mit Meerblick. Wir fanden das Familienzimmer für 5 Personen etwas zu klein, da ein zusätzliches Bett nicht so richtig in den Raum passt und die Kofferablage und den Schreibtisch blockiert. Matratzen waren ok. Kritikpunkte: 1) Die Einzelbetten und das Beistellbett stehen auf Rollen. Bei der kleinsten Bewegung rutschen diese im Raum herum. Auf unsere Nachfrage bei der Rezeption wunderte man sich, dass dies ja noch nie ein Problem war (obwohl schon andere hier dies kommentiert hatten), besorgte uns dann aber doch zwei Handwerker, die das Problem mit Kabelbindern lösten. Zumindest kurzfristig, nach jedem Betten machen durch die Putzkräfte waren die Betten wieder auseinandergerissen und wir mussten die Kabelbinder erneut anbringen. 2) Reinigung: Die Zimmer werden oberflächlich gereinigt und die Betten schön gemacht. Es fehlt aber an einer Grundreinigung. Der Badfußboden war am Anfang eklig klebrig und alle Metallgegenstände (Spiegel, Toilettenpapierhalter etc) hatten eine klebrige Staubschicht, die offensichtlich seit Monaten nicht gereinigt wurde. Anfangs Dreck unter den Betten. 3) Unser Zimmer hätte einen neuen Anstrich gebaruchen können, es gab extrem viele Macken an den Wänden. Auch neue Silikonfugen (ohne Schimmel) wären mal nötig. Insgesamt ist das aber Jammern auf hohem Niveau. Wir haben uns trotzdem wohlgefühlt.

• Eines der Highlights des Hotels. Lange Essenszeiten. Viel Auswahl, schön hergerichtet und es wird immer nachgefüllt. Ich fand es trotz viel Andrang nicht zu laut und meist ziemlich geordnet. Bei AI bekommt man mittags und abends Getränke am Tisch. In Einzelfällen war es schwierig, den passenden Kellner zu finden und nicht immer hat der dann auch alle bestellten Getränke gebracht. Meist lief es aber gut. Jeden Tag Eis, morgens Pfannkuchen. Ein Paradies für Kinder.

• Den Handwerkerservice brauchten wir zweimal. Bei den Betten (s.o.) hat es ein paar Stunden gedauert, war aber auch nicht dringend. Problem wurde gelöst. Einmal ging das elektronische Türschloss nicht. Da war der AHndwerker in Sekunden da und hat nach einiger Mühe das Schloss aufbekommen. Schnell und gründlich! Ansonsten sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter überall. Insgesamt gibt es hier viel weniger Einschränkungen als in anderen Hotels (bestimmte Getränke nur zu bestimmten Zeiten etc). Bei einer freundlichen Frage wird fast alles möglich gemacht.

• Gut
  • Kurze Anfahrt vom Flughafen (ca 30 Min.). Wir kamen per Bus. Wer mit dem Mietwagen kommt, wird Schwierigkeiten haben, einen freien Platz auf dem hoteleigenen Parkplatz zu bekommen. Einkaufen: Nach San Augustin ins Einkaufszentrum sind es 8 Minuten zu Fuß. Nach Playa del Ingles ca 45 min zu Fuß an der Strandpromenade oder 10 Minuten dem Taxi für ca 6 Euro. Kostenlose Hotel-Busse nach Playa del Ingles und Mas Palomas gibt es auch (morgens hin, mittags und abends zurück). Einmal kam der Rückfahrbus nicht (jedenfalls nicht in den 20 Minuten, die wir gewartet haben). Aber Taxis funktionieren wirklich gut. Strand: Die Strände von San Augustin sind vom Hotel zu Fuß in 10-12 Minuten zu erreichen und nicht überfüllt. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Liegen und Sonnenschirme kann man mieten, haben wir aber nicht genutzt. Wer den Trubel von Play del Ingles will, kann den oben beschriebenen Bus benutzen oder in 30-45 Minuten dort hinlaufen. Dort gibt es dann auch Strand-Action wie Bananen-Boot oder Tretboote. Es lohnt sich, schöne Wege zum Strand zu suchen, dann muss man nicht die ganze Zeit an der Hauptstraße entlang gehen.

• Gut

Negativ: Grundsätzlich ist die technische Ausrüstung nicht auf Kinder eingestellt. Es gibt keine Rutschen, Spritzen oder sonstige Attraktionen im Pool für Kinder. Es gibt keinen Spielplatz o.ä. Toiletten sind nicht für (kleine) Kinder gedacht (zu hoch, Waschbecken unerreichbar, keine Hocker). Der Bademeister geht extrem restriktiv mit (Kinder-)Booten, Luftmatratzen und Schwimmtieren um. Selbst bei leeren Becken verbietet er diese. Liegen gab es fast immer. Die beliebtesten waren mittags aber belegt, insbesondere die besonders attraktiven "Rundsofas" auf der Sonnenterasse. Positiv: Das Animations- und Kids-Club-Team gibt sich alle Mühe, die fehlenden Kinderattraktionen auszugleichen. Da gibt es Wasserball, Shuffleboard, einen aufblasbaren Eisberg im Pool und ähnliches. Und natürlich Basteln, Minidisco etc. Leider alles nur in Englisch (manchmal Spanisch) was natürlich nicht viel hilft, wenn wie bei uns die Kinder zu 70% Deutsche sind. Nimmt man als Kind an einer Aktion teil und gewinnt (auch als Gruppe), gibt es abends bei der Kinderdisco ein T-Shirt und eine Urkunde. Ansonsten gibt es für Erwachsene auch allerlei Aktionen, einen Fitnessraum sowie die Thalasso-Angebote, das haben wir aber kaum genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Henning

Lieber Henning, vielen Dank, dass Sie unser Hotel GLORIA Palace San Agustin Thalasso & Hotel besucht haben, und dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben. Ich darf mich nur ganz herzlich bei Ihren ausführlichen Kommentar bedanken. Mit Tipps für die zukunftige Gäste und Vorschläge für die Leitung des Hotels. Wir hoffen Sie bald wieder als Gast bei uns zu begrüßen Herzliche Grüße aus San Agustin, Alberto Freniche Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel **** Director/Manager