Das Hotel Gloria Palace**** in San Augustin liegt im Süden Gran Canarias. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 20 Minuten mit einem Sammelbus der von Reiseveranstalter organisiert wurde. Der äußere Eindruck des Hotel's ist sehr klobig, doch beim betreten der Lobby wird man eines anderen belehrt. Die Lobby hat einen shönen Wasserfall und ist sehr Edel gestaltet. Die Rezeption ist Mehrsprachig und kurze wartezeiten durch die starke Frequentierung ist einzukalkulieren. Die Hotelanlage ist gepflegt und bildet ein harmonisches Bild. Das Hotel besteht aus vier Teilen: Der Hauptkomplex (9 Etagen) mit Doppelzimmern, von denen man ca. ab der 3. Etage Meerblick hat. Eine Lobby, Discothek, Rezeption, 3 Aufzüge, 3 Boutiquen (Überteuert), Konferenzräume, eine Ballsaal, Hauptrestaurant mit Frühstücks- und HP-Buffet. Auf dem Dach gibt es ein á la carte Restaurant, eine kleinen Pool (ca. 1,3m tief), einen FKK-Bereich und einen atemberaubenden Blick auf das Meer und San Augustin. Auch die Dünen von Maspalomas sind zu sehen. Der zweite Teil sind die Familienwohnungen (3 Etagen), die ca. 50m vom Haupthaus entfernt liegen. Sie haben Aufgrund der niedriegen Lage keinen Meerblick. Auf Ihrem Dach befindet sich eine Liegewiese. Die Familienwohnungen sind am nächsten am großen Hauptpool gelegen. Das Herz der Anlage bildet der große Hauptpool (ca. 1,5m tief) mit Poolbar und dem darunterligenden kleineren Nichtschwimmerpool. Es befinden sich einige Liegen rund um die Pool's, die meisten werden nich duch notorische Liegenreservierer besetzt. Es befindet sich auf der Anlage noch eine Snackbar und eine Showbühne, auf der jeden Abend um 22:00 Uhr für ca. 1 Stunde eine Show präsentiert wird. Ein Internetcafe, Boccia, Bogenschießen, Dart, Jugendclub und Videospiele sind hier auch noch zu finden. Das Thalasso-Therapiezentrum ist sehr stark von den Spaniern frequentiert und ist direkt über das Hotel zu erreichen. Am Empfang wird unteranderem auch Deutsch gesprochen, jedoch bei den einzelnen Therapeuten muss man sich mit Englisch durschschlagen, oder man kann Spanisch, was hauptsächlich gesprochen wird. Wenn man einen nur Spanisch sprechenden Therapeuten erwischt hat, so verständigt man sich mit Händen und Füssen, was eigentlich sehr gut klappt. Beim buchen eines Therapiepaketes sollte mann beachten, das man keine Zeit mehr für Ausflüge über den Reiseveranstalter (Tagesausflüge) hat. ---------------------------------------------------------------------- In diesem Hotel waren sehr viele Spanier, aber auch Deutsche, Engländer, Holländer und einige Franzosen sind anzutreffen. Das Hotel kann man beruhigt, als Familien- und Erholungshotel bezeichnen. Das ausleihen von Handtüchern ist gegen eine Kaution von 5,- € pro Handtuch möglich. Der Safe im Zimmer ist für 1,80 € pro Tag mietbar. Alle Getränke und Speisen innerhalb der Anlage können auf das Zimmer geschrieben werden. Jedoch im Hauptrestaurant müssen die Geträne aufs Zimmer geschrieben werden. Hierbei ist zu beachten, das man sich den hellblauen Zettel am Esstisch genau anschaut. (Preise: Cola, Sprite und Fanta je 0,3 Liter á 1,80 € Wasser = 1,50 € Bier = 2,40 € bis 2,70 € für 0,3 Liter Apfelschorle 0,3 Liter = 2,55 € und die Weine beginnen bei 5,41 €) Rundum ist das Hotel zu empfehlen. Jedoch ist bei genauerer Betrachtung noch an ein einigen stellen einiges zu tun. Deshalb nur fünf Sterne. ---------------------------------------------------------------------- Ich habe Hotelfotos unter http://www.urlaubsbilder-online.de/ ins Netz gestellt. Das Suchwort ist " Gloria_Palace" Hotelfotos: http://www.urlaubsbilder-online.de/search.php?search_keywords=Gloria_Palace Urlaubsfotos: http://www.urlaubsbilder-online.de/search.php?search_keywords=Gran_Canaria
Wir haben für 1 Woche ein Familienzimmer (Nr. 212) gebucht. Das Zimmer erhält von uns nur einen Stern, weil es eine Zumutung für uns war. Das Zimmer ist mit SAT-TV (Sat 1, RTL und Spanische Sender) in schlechter Qualität, Minibar, Fön, Telefon, Klimaanlage und Terasse ausgestattet. Wer eine ordentliche Bettdecke erwartet wird sich täuschen, denn das was für uns ein Bettlacken ist, ist dort die Bettdecke. Dennoch konnten wir sehr gut in den Betten schlafen, Im Zimmer gibt es mehrere 220 V Steckdosen. Im Badezimmer und auf der Terasse bröckelte der Putz. Das Wasser ist entsalzen und leicht gechlort. Alles in allem sollte man sich bemühen wärend des Urlaubes so wenig wie möglich im Zimmer zu sein, denn sonst verdirbt mann sich die gute Laune. Die Einrichtung des Zimmers im allgemeinen ist bereits sehr alt und ich kann nur hoffen, das sich die Hoteliers sich ein Beispiel an Ihrer Lobby und den Außenanlagen nehmen und demenstprechen die Zimmer in naher Zukunft neu gestalten. Denn das ist dringend nötig.
Im Hauptrestaurant gibt es Morgens und Abends ein reichhaltiges Buffet, bei dem man so richtig zuschlagen kann. Das Servicepersonal ist stets bemüht den Gästetisch rasch abzuräumen. An der Pool- und Snakbar bekommt man um die Mittagszeit was für den kleinen Hunger. Durch das Thalassozentrum sind sehr viele Spanier im Hotel und daher sollte man das Hauptrestaurant ehr früher besuchen, denn wenn die Spanier kommen wird es recht voll. Die Qualität der Speisen ist gut und für jeden ist etwas dabei.
Das Personal ist stets freundlich und spricht mehrere Sprachen. In den Familienzimmer, wurde jeden Tag die Papierkorb und die Aschenbecher gelehrt, Handtücher gewechselt und die Betten gemacht (kein Bettwäsche wechsel). Der Kleiderwaschservice hat moderate Preise und wird täglich von Montag bis Samstag durchgeführt. An der Rezeption ist ausgeschriben, wann ein Arzt im Hotel zu konsultieren ist. Der Service ist nur mit drei Sternen bewertet, da noch nicht einmal bei mehrmaligem Nachfragen am Empfang die wünsche der Gäste erfülltwurden. Ich habe zum Beispiel die ersten 3 Tage einen zweiten Stuhl für den Balkon bestellt, dieser traff bis zum Ende unserer Reise nach 7 Tagen immernoch nicht ein. Als ich am Empfang wartete, konnte ich auch andere Gäste beobachten, so hatte sich ein deutscher Gast darüber beklagt, dass Er bereits zwei mal bemängelt hat, das die Klimaanlage nicht funktioniert und bis dato noch nichts behoben wurde. Ein anderer deutscher Gast mußte woll schon 2 mal in ein anderes Zimmer ziehen und wollte nicht nocheinmal um ziehen. Als ich das Fehrnsehprogramm beklagte kamm nach ca. 3 Stunden ein Techniker, der nur spanisch Sprach und auch nichts machen konnte. Das einige mal, als Sie wirklich zügig reagierten, war als in unserem Badezimmer das Wasser von der Decketropfte. Jedoch wurden nur die Gästehandtücher im Bad zur beseitigung des Wasserschadens herangezogen und dies auch nur sehr schlampig gereinigt. ---------------------------------------------------------------------- Man könnte jetzt sagen ich wäre pingellig, jedoch bin ich gelernter Hotelkaufmann und meine Lebensgefährtin ist Hausdame, dementsprechend sehen wir sofort was gut und was nicht in einem Hotel ist. Auch sind wir überkritisch in unserer Beturteilung eines Hotel. Andererseits hat uns die Reise 1.382,- € gekostet und dafür erwarte ich auch etwas.
Das Hotel ist ruhig gelegen und bis zum Strand von San Augustin (Playa de San Augustin) sind es ca. 10 Minuten zu Fuss. Der Strand ist ca. 900m lang und wird auf beiden Steiten von Felsen eingeschlossen. Der dunkle Sandstrand ist ein Produkt der vulkanischen Geschichte von Gran Canaria. Das Hotel bietet einen kostenlosen tranfer mit dem Hotelbus zu den Stränden von Playa del Ingés und Playa de Maspalomas an. Playa del Ingés bedeutet " Strand der Engländer" und ist der bekannteste Strand von Gran Ganaria. Er ist ca. 8km lang und bietet die Möglichkeit für Wasserski, Jetski, Surfing und Tretboot fahren an. Auf der Promenade sind Restaurants, Bars, Spielhöllen und Souvenirgeschäfte zu finden. Die Playa de Maspalomas beinhaltet bis zu 12m hohe Dünen, ein ca. 420ha großes Naturschutzgebiet mit Palmenhain und einer Lagune. An beiden Stränen ist heller Sand zu finden, der durch die nähe zu Afrika zu erklären ist. Das Wasser an den Stränden hat eine sehr gute Qualität. In den drei Touristenzentren Maspalomas, Playa del Ingés und San Augustin gibt es viele Einkaufszentren. Die via Taxi recht Preisgünstig zu erreichen sind (1,70 € + jede Minute 0,05 € Fahrzeit) noch Preisgünstiger fährt man mit dem Bus, der ab dem Einkauszentrum von San Augustin startet. Wenn man mit dem Hotelbus zur Playa del Ingés fährt, so findet man im Umkeis von 500m drei Einkauszentren. Zu empfehlen ist das Einkauszentrum von San Augustin, das ca. 5 Minuten zu Fruss vom Hotel entfernt ist. Dort gibt es zwar nicht viele Geschäfte, jedoch hat mann das nötigste auf engem Raum komprimiert. So findet man dort einen SPAR-Markt, eine Apotheke, Souveniershops u.v.m.
In diesem Hotel gibt es viele Sportmöglichkeiten für jung und alt. Zu den Unterhaltungsmöglichkeiten zählen u.a. die tägliche Show um 22:00 Uhr (Karaoke, Tanzshow, Akrobaticshow u.s.w.). In der Anlage gibt es eine Mini-Disco, Billiard, Internetcafe, Boccia, Bogenschießen, Dart, einen Jugendclub, Bingo, Wasserball und Videospiele. Da die meisten Gäste an den Strand oder auf Ausflüge gehen, sind die Liegen an den Pools ausreichen. Das Thalassozentrum bietet viele Möglichkeiten sich zu entspanen. (Die Benutzung des Thalassozentrum ist nicht im Hotelpreis inberiffen.) Alles in allem wird dem Gast sehr viel in diesem Hotel geboten, daher fünf Punkte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ringo |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Ringo, Im Namen des Gloria Palace Thalasso & Hotels Team bedanken wir uns bei ihnen, dass sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewahlt, und sich ein paar Minuten Zeit für das Teilen Ihrer Erfahrungen genommen Haben. Vielen Dank für Ihre Verbesserungs vorschläge. Wir haben uns das notiert und sind über jedes Feedback dankbar um Einzelheiten zu verbessern. Wenn sie fragen haben können Sie sich jederzeit an uns wenden. sonnige Grüsse, Fayna Rodríguez gästebetreuung Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel****