Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Guntram (46-50)
Verreist als Freunde • November 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ruhige Woche mit Abwertung

Im Haupthaus sind alle Zimmer in Richtung Meer/Pool ausgerichtet. Die oberen Etagen sind durchgängig mit Balkon ausgestattet. Auch sind in Sachen Meer- und Ausblick sind die oberen Stockwerke zu empfehlen. Der Zustand der Zimmer war akzeptabel, jedoch wie üblich ist alles sehr hellhörig. Die Woche Aufenthalt war mit Halbpension gebucht. Die Gäste des Hauses war bunt gemischt (England, Italien, Schweiz, Skandinavien und Deutsch). In der Reisewoche waren erstaunlicherweise sehr viele Gäste mit kleineren Kindern im Hotel. Wir hatten die ganze Zeit einen Mietwagen gebucht und waren unabhängig von anderen Transportmöglichkeiten. Und wer Maronen mag und gern mal welche selbst ernten möchte, der kann dies in dieser Jahreszeit oben in den Bergen tun. Es ist dann wie in Deutschland. Die Bäume werfen ihre bunt gefärbten Blätter ab und die Maronen dazu. Man muss aber auch Glück haben, denn wir haben viele Einheimische beim Sammeln gesehen.

• Die Sauberkeit geht gerade so durch. Der Eindruck des kurz mal drüber weg gewischten konnte in der Woche nicht so richtig ausgeräumt werden. Zusammengefegter Sand im Zimmer landete in der Toilette. Das Duschgel wurde erst nach 2-3 Tagen wieder aufgefüllt. Die beiden Betten stehen lose nebeneinander und verrutschen leicht. Postiv zu bewerten ist, dass auf dem Zimmer ein Wasserkocher und ein Grundvorrat an Tee und Instantkaffee kostenfrei zur Verfügung stand.

• Sehr schlecht
  • Wer auf seine Ernährung achten muss, der sollte hier auf Halbpension verzichten. Auch weitere Punkte sind zu bemängeln: Frühstück: Wiederholt wurde an manchen Tagen kein Kaffee am Tisch serviert. Auch das der Tisch nicht komplett wieder frisch eingedeckt wurde haben wir erlebt. Die Krümel der Vorgänger waren noch da. Wer zum Frühstück Tee trinken möchte, bekommt diesen nur mit einem Trick mit heißem Wasser. Am aufgestellten Wasserkocher für Tee bekommt man gegen 8:15 Uhr immer noch lauwarmes Wasser, obwohl das Frühstück um 7:30 Uhr beginnt. Die Kaffeeautomaten sind hier die einzigste Quelle für Teewasser. Die Tische wurden ebenfalls nur sporadisch abgeräumt. Es gab nur 4 Sorten Wurst zum Frühstück und davon waren meist 1-2 jeden Tag dabei. Einmal gab es Schinken. In den 45 Minuten in denen wir frühstückten wurde die leere Platte jedoch nicht nachgefüllt. Selbiges beim Obst. Auch hier wurde stellenweise nicht rechtzeitig das Buffet nachgefüllt. Es ist auch passiert, dass bestimmte Obstsorten (z.Bsp. Papaya) garnicht mehr aufgefüllt wurden. Die Zubereitung der warmen Gerichte (Spiegelei, Omlett, Crepes) wurde zu Beginn des Frühstücks von einem Koch allein bewerkstelligt. Neben Warteschlangen gab es dann stressbedingt auch angebrannte Speisen. Auf gekochte Eier haben wir nach Reinfall komplett verzichtet. Bei beiden Varianten, die kurz und länger gekochten, war das Eiweiß noch flüssig. Abends: Auch hier waren wir auf ganzer Linie enttäuscht. Die Vorsuppe z.Bsp. ohne Abwechselung. Bereits am 3. Abend wiederholte sich das Angebot. Es gab immer eine italenische und eine chinesische Ecke. Aber in der chinesischen Ecke gab es plötzlich nach 2 Tagen keine Speisen mehr mit Fleisch sondern nur noch angeschwenktes Gemüse. Und mit fleckigen und zerrissenen Servietten machts dann auch nicht richtig Laune.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption tragen ein Namensschild mit aufgedruckten Nationalflaggen. Man kann leicht erkennen, wer an der Rezeption angesprochen werden kann. Check In-/-Out erfolgte reibungslos. In unseren Zimmern gab es keine Mappe mit Hinweisen etc. Der Zugang zum kostenfreien W-LAN war nur mit Unterstützung der Rezeption möglich.

• Gut
  • Das Hotel iegt abseits der Hauptstraße an einem Hügel und an einer wenig befahrenen Straße. Die Straße zum Hotel führt weiter in ein kleines Wohngebiet, welches rund um die Uhr bewacht wird. Wir hatten Zimmer im 8. Stock mit 1a Meerblick und abgesehen vbn der 45 minütigen allabendlichen Animation für Kinder wirklich Ruhe. Einen Nachmittag waren wir früher zurück und haben die laute Animation und Nebengeräusche des scheinbar alltäglichen Wasserballwettbewerbs erleben müssen.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Guntram

Sehr geehrter Gundram, Im Namen des Gloria Palace Thalasso & Hotels Team bedanken wir uns bei Ihnen, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben und sich ein paar Minuten Zeit genommen haben um Ihre Erfahrung zusammenzufassen. In Diese Kontext vielen Dank für Ihre Verbesserungsvorschläge. Wir haben jedes Feedback analysiert und werden anhand dessen die Einzelheiten unseres Services verbessern können. Wir bemühen uns, damit jedem Gast in unserem Hotel einen besonderen Aufenthalt ermöglicht wird. Es wäre eine Ehre für uns, Sie in unserem Hotel wiederzusehen, um Ihre Urlaubszeit so schön wie möglich gestalten zu können. Wir hoffen Sie von unserem Service überzeugen zu können. Noch einmal: Rechtherzlichen Dank. Für weitere Hinweise oder Fragen stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen, das Gästebetreuungsteam Gloria Palace San Agustin Thalasso & Hotel