Gereist als Paar. Noch nie hatten wir ein so schlechtes Hotel wie dieses. Angefangen vom Empfang beim Einchecken bis zum Abschied beim Auschecken. Noch nie waren wir so glücklich über das Ende des Urlaubs und die Heimkehr. Die Rezeptionisten hatten an der Uniform ein Namensschild mit der jeweiligen Landesflagge deren Sprache sie angeblich mächtig wären. Erst verstanden wir dies als Bonus. Schnell stellte sich raus, dass bei Beschwerden und Anmerkungen keine der angegebenen Sprachen bekannt war. Lediglich Ignoranz und Vertröstung auf einen späteren Zeitpunkt zum Vorbringen der Beschwerde wurde in aller Deutlichkeit vermittelt. Auch Nachfragen zu einem Vorsprechen beim Hotelmanager wurden künstlich belächelt und ignoriert. Das Publikum bestand zu 80% aus Engländern. Wer dies auch schon woanders erleben musste, kann sich bildlich die Konsequenz daraus vorstellen. Der Großteil trank schon mittags Alkohol. Dementsprechend sahen schon am frühen Nachmittag viele Tische furchtbar aus. Es wäre auch gar nicht so schlimm gewesen, wenn die Kellner dieses Hotels nicht aus reiner Inkompetenz bestanden hätten. Anstatt die dreckigen Tische zu säubern ist man lediglich dran vorbei gelaufen. Sauberkeit ist leider das ganz große Hauptproblem dieses Hotels. Selbst in den Aufzügen, Blumentöpfen, Flurgängen, am Pool, allen Fußböden, ... lag dank der trinkfreudigen Gäste Müll. Zu 80% sogar bis zum nächsten Tag. Auch die Sitzmöglichkeiten waren mehr als nur "verbraucht". Die Kissen auf den Stühlen waren so verdreckt, daß wir gar keine Ambitionen hatten dort zu verweilen. Das Zimmer war von der Größe ausreichend für einen zweiwöchigen Aufenthalt. Das Badezimmer ausgestattet mit WC, zwei Waschbecken und einer Badewanne ist an und für sich auch ausreichend. Wäre hier nicht wieder die schon bemängelte Sauberkeit. Grünspan und Schimmel an der Duschwand, an der Duschkopfhalterung, sowie am Duschkopf machten die tägliche Dusche zu einem sehr unangenehmen Erlebnis. Im gesamten Badezimmer konnte man Schimmel entdecken wohin das Auge blickte: Wasserhähne, Waschbeckenränder, selbst die Fliesenfugen- und das ohne Suchen. Der Balkon war überraschend groß. Als begeisteter Leser freute ich mich auf einige schön entspannte Stunden mit einem tollen Buch. Schon ein Tag nach der Ankunft wurde klar, daß die Vorfreude umsonst war. Die nachmittägliche Animation war so laut, daß entspanntes Lesen auf dem Balkon eine Illusion blieb. Entgegen aller Hoffnung wurde es abends sogar noch schlimmer. Es gab jeden Abend Animation auf der Bühne. Mal kam ein Zauberer,mal Sänger, mal Tänzer,..Was Abwechslung betrifft, hat das Management hier ein gutes Händchen. Leider war das schon alles. Denn bei mindestens 100 Dezibel Lautstärke auf dem Balkon ist auch keinerlei gemütliche Atmosphäre möglich. " Anschreien " war die einzige Möglichkeit eine Unterhaltung zu führen. Selbst bei geschlossener Tür wurden wir bei einem Telefonat nach Deutschland gefragt ob wir in einer Disco wären. Wer in diesem Hotel Entspannung und Erholung sucht ist hier absolut fehl am Platz. Wer nun denkt er könnte am Pool andere Erfahrung sammeln wird auch hier enttäuscht. Alle Liegen werden schon ab sechs Uhr morgens mit Handtüchern belegt und reserviert. Wenn man dann gegen neun Uhr noch einen freien Platz sucht, sollte lieber an den Strand gehen. Es wurden zwar kleine Kärtchen mit der Aufschrift verteilt: Sollte diese Liege in einer halben Stunde weiterhin reserviert jedoch unbenutzt sein, finden Sie Ihr Handtuch an der Rezeption. Die Reaktion der Gäste war einfaches Schulterzucken und wegwerfen der Karten. Die Reaktion des Bademeisters war erstaunlicherweise die gleiche. Mit einem süffisantem Lächeln zuckte der Bademeister lediglich mit der Schulter und gab uns zu verstehen, daß es keinen Platz am Pool mehr gibt. Die Kärtchen waren also nur obligatorisch ausgelegt. Die tatsächliche Anzahl an badenden Gästen war an einer Hand abzuzählen. Es ist erstaunlich wie wenig Wert in diesem Hotel auf die Zufriedenheit der Gäste gelegt wird. Von der Gesundheit der Gäste ganz zu schweigen. Im Restaurant des Hotels gab es morgens mittags abends immer dreckige Teller,Gläser und Besteck. Wir selbst mussten zu jeder Essenszeit neue Gestecke verlangen. Entweder Lippenstift auf vermeintlich sauberen Gläsern, verdreckte Teller auf den Stapel von vermeintlich sauberen, sogar schon benutztes Besteck. Die Krönung des Ganzen war ein mit einem Stück Plastikhandschuh behaftetem Glas. Ich überreichte dies der Kellnerin damit sie es in die Küche bringen kann, was ich dann sah war unbeschreiblich- sie stellte es einfach einen Tisch weiter auf einen neu eingedeckten Tisch. Nach diesem Ereignis nahmen wir sämtliche Mahlzeiten außerhalb des Hotels ein, obwohl wir ALL inclusive gebucht hatten. Zum Essen selbst: teilweise undefinierbar, verbrannt oder nicht genießbar. Leider war dies noch nicht genug. Auch die Putzfrau zeigte totale Missachtung gegenüber uns. Trotz des "Bitte nicht Stören" Schildes betrat sie einfach unser Zimmer. Zu diesem Zeitpunkt lagen wir halbnackt im Bett. Sicher sind wir nicht prüde, aber Privatsphäre sollte gewährleistet sein wenn die Möglichkeit dazu besteht. Sie zeigte sich nicht sonderlich beeindruckt und wollte uns aus dem Zimmer scheuchen. Trotz mehrerer Versuche sie aus unserem Zimmer zu bewegen und nicht zu putzen schien sie das in keinster Weise zu interessieren. Erst nach sehr lautem Wortwechsel verließ sie uns, natürlich nicht ohne Flüche ihrerseits. Auch nach diesem Vorfall wollten wir mit dem Hotelmanager sprechen. Dieser ließ sich wiederholt verleugnen. Auch die sogenannte Notfallnummer ( 24 Stunden Hotline ) unserer Reiseleitung war nicht zu erreichen. Erst am Abreisetag am Flughafen konnten wir endlich mit der Reiseleitung sprechen. Wir erzählten ihr von allen enttäuschenden Vorkommnissen mit dem Hinweis dass wir das Hotel wechseln wollten. Da aber niemand vor Ort noch telefonisch erreichbar gewesen ist, ist auch die Reiseleitung keine positive Erfahrung wert. Fazit: Dies ist mit Abstand das schlechteste Hotel was wir jemals erleben mussten. Schade das wir unser Geld- und das nicht wenig- für sowas rausgeschmissen haben. Die guten Bewertungen können wir in keinster Weise bestätigen. Und hier noch ein persönlicher Gruß an unsere Zimmernachbarn. Die Flure und Zimmer sind alle mit Fliesen ausgestattet. Das macht alles sehr hellhörig. Jedes verrutschen von Möbeln und auch leider jede Unterhaltung von den Nachbarzimmern konnte ohne Probleme verfolgt werden. Wenn dann auch noch so laut gefeiert wird wie unsere Nachbarn, verreist als Paar plus Freunde, ist in der Nacht nicht mehr an Schlaf zu denken. Grundsätzlich ist gegen keine Party was zu sagen, aber muss diese 12 Uhr nachts gestartet werden in dem man an die Türen klopft und laut schreiend, singend und klatschend den ganzen Flur hoch und runter rennt? Eine persönliche Entschuldigung wäre das mindeste gewesen! Vom Hotel ist alles kostengünstig mit dem Taxi zu erreichen. Beispiel: Kashba 5 Euro. Um richtig "abzufeiern" besucht auf jeden Fall das China White. Hier läuft tolle Hip Hop und Soul Music. Allerdings sollte man zu später Stunde auf seinen Geldbeutel aufpassen. Die Kellner bringen einfach Getränke und behaupten irgendwer aus der Gruppe hätte sie bestellt und ihr müsst zahlen. Also sollte in der Gruppe wenigstens einer sein der nüchtern ist. Wer ganz unabhängig sein möchte mietet sich ein Auto. Den tollsten Strand findet ihr am Playa de Amadores. Es gibt auch eine Busverbindung. Wir haben 35 Euro fürs Taxi investiert, da wir keine Lust hatten stundenlang im unklimatisiertem Bus zu sitzen. Das Restaurant "El Rancho" in Playa de Ingles ist absolut super. Die Kellner sind wirklich top. Das Essen ist klasse und die Portionen riesig. Hier stimmt wirklich alles von Atmosphäre bis hin zum Preis- Leistungsverhältnis. Für alle Erlebnissuchenden: die große Buggytour ist spitze. Bitte keine neuen Klamotten anziehen ;-) Für Geschwindigkeitsjunkies: Jet Boat in Playa de Ingles Für alle Mädels mit langen Haaren: kauft Euch einen Fön. Den im Badezimmer kann man nicht als Fön beschreiben. Ich selbst habe lange Haare und fast jedes mal eine Stunde gebraucht.
Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher mit Tee oder Kaffee. Allerdings wurde nie leeres aufgefüllt. Selbst die dreckigen Tassen wurden stehen gelassen. Der Kühlschrank ist viel zu klein. Für den Safe muss man für 2 Wochen 40 Euro plus 5 Euro Kaution hinlegen. Wer ordentliche Schlösse am Koffer hat sollte die Wertsachen in den Koffer tun.
Selbst wenn man als All Inclusive Gast das obligatorische Bändchen tragen muss, wird man bei jeder Getränkebestellung nach seiner Zimmerkarte gefragt. Furchtbar lästig. Beim Essen sind die Kellner so unaufmerksam das man die Getränke erst bestellen kann, wenn das Essen fast vorbei ist. An den Tisch werden sie dann erst gebracht wenn man schon aufbricht.
Die Unaufmerksamkeit und Unfreundlichkeit ist unbeschreiblich.
-gelegen auf einem Hang -der Ort San Augustin selbst ist schon alt und verbraucht -zum Strand ca. lockere 10 Minuten Fussweg am Einkaufszentrum vorbei
Die Poolhandtücher konnten wir nicht benutzen, da keine mehr vorhanden waren - Gott sei dank denn: von anderen Gästen haben wir erfahren dass diese sehr teuer wären und auch das Wechseln nicht kostenlos ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Conny Zöllner & Thomas Trabert |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geherte Gäste, Vielen Dank für Ihr positives Feedback nach Ihrem Aufenthalt in Gloria Palace Thalasso & Hotels. Wir freuen uns, dass sie unser Team für freundlich und hilfsbereit empfunden haben und bedanken uns für die netten Worte, die Sie an das Rezeptions Team gegeben haben. Unser Zeil ist es, dass jeder einzelne Gast einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns hat und es unvergesslichen Aufenthalt bei uns hat und es freut uns zu hören, dass es uns bei Ihnen gelungen ist. Vielen Dank für Ihre Verbesserungs vorschläge. Wir haben uns das notiert und sind über jedes Feedback dankbar um Einzelheiten zu verbessern. Wir freuen uns , sie bald wieder in unserem Hotel Willkommen zu heissen. Mit freundlichen Grüsen, Ernesto Guerra Director Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel****