Die recht große 4-Sterne-Anlage (Baujahr ca. 1990) hat rund 450 Zimmer/Suiten und wurde letztmals vor etwa 5 Jahren umfangreich renoviert. Der Gesamtkomplex ist sauber und in sehr gutem Zustand. Während unserer Anwesenheit kamen die Gäste aus Skandinavien, (mind. 40%) England und Mitteleuropa, worunter erfreulicherweise auch etliche Familien waren. Zudem nutzten einige Sportvereine das Hotel als Unterkunft für ihr Trainingslager. Wir hatten über ITS ein DZ mit Meerblick/HP gebucht (Wlan incl., Safe/Minibar gegen Gebühr). Wir empfanden das Preis-/Leistungsverhältnis für unseren 4-wöchigen Urlaub noch i.O., wenn auch an der oberen Grenze.
Unser DZ mit Superausblick bis zu den Dünen von Maspalomas (Größe ca. 30 qm) lag im 8. OG. Die Einrichtung war in einem recht guten Zustand. Der Raum verfügte über eine separate Sitzecke, Marmorfußboden, Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon, Sat-TV(Flatsreen) sowie gegen Gebühr Safe und Minibar. Die Betten waren bequem, aber rollten recht leicht auseinander. Ferner besteht die Möglichkeit, auf dem Zimmer Kaffee oder Tee zuzubereiten. Auch der Balkon war mit ca. 8 qm ausreichend groß und mit 2 Stühlen und einem Tisch ausreichend möbliert. Ferner stand eine Trockenvorrichtung zur Verfügung. Das Bad ( ca. 7 qm) ist ausreichend groß. Leider war der Einstieg in die Duschwanne recht hoch. Für uns war das kein Problem, aber Gäste mit körperlichen Einschränkungen könnten hier Schwierigkeiten haben. Alles war sauber und gepflegt. Ferner ist ein Fön vorhanden, der auch seinen Namen verdient sowie ein guter Kosmetikspiegel. Etwas vermisst haben wir die oft übliche Infomappe, wo man einige wichtige Dinge hätte nachlesen können.
Das Hotel verfügt über ein separates Restaurant (Gorbea) in der 9. Etage. Ferner stehen eine Lobbybar, eine Snackbar und eine Poolbar zur Verfügung, die wir allerdings nicht genutzt haben. Zum Essen im Speisesaal (ca. 500 Plätze sowie 100 – 200 Plätze im Freien) selbst ist zu sagen, dass das Angebot durch die Bank sehr umfangreich war und auch qualitativ entsprach, ohne allerdings ein absolutes Highlight zu sein. Dazu fehlten z.B. häufiger Sekt am Morgen, Räucherlachs, Parmaschinken, etc. Diese Dinge gab es primär an Tagen vor der wöchentlich gewünschten Bewertung des Hotels. Auch sollte man seitens des Hotels mehr auf eine gewisse Kleiderordnung achten. Männer in kurzen Hosen und Badelatschen haben beim Abendessen in diesem Aufzug eigentlich nichts zu suchen. Auch Sportlergruppen in Trainingsanzügen sind nicht das Nonplusultra.
Sehr freundlicher Empfang mit allen notwendigen Informationen sowie dem Angebot eines Getränkes. Neben Deutsch wird auch englisch und niederländisch gesprochen. Uns empfing eine leider nur englisch sprechende Mitarbeiterin. Für uns war das aber kein Problem, Der Zimmerservice war ebenfalls in Ordnung. Die Reinigung erfolgte täglich zu unserer Zufriedenheit. Die Servicekräfte im Restaurant waren sehr zahlreich. Daher funktionierte das Bestellen der Getränke, das Abräumen der Tische und das Nachlegen am Büfett optimal. Kleinere Schlangen bildeten sich allenfalls an der Showcookingtheke. Etwas unüblich war für uns, dass beim Wechsel der Poolhandtücher jeweils eine Gebühr von 0,50€ pro Handtuch anfiel. Hier will man wohl die Gäste zu einem selteneren Handtuchwechsel bewegen.
Das Hotel liegt etwas erhöht am Berg. Der in einigen Bewertungen als anstrengend beschriebene Weg zum Hotel ist gerade mal auf den letzten 150m etwas steil; wir konnten ihn ohne große Probleme "bewältigen". San Agustin selbst liegt nordöstlich von Playa del Ingles. Vom Hotel zum Strand bzw. zum Einkaufszentrum San Agustin sind es ca. 700 m. Die Bushaltestelle ist etwa 500 m entfernt. Für Hotelgäste steht ein kostenloser Busservice zum Hauptstrand nach Playa del Ingles sowie nach Maspalomas zur Verfügung, der diese Strecken mehrfach am Tag bedient. Ansonsten ist San Agustin eher ein ruhiger Ort mit einem CC, nur wenigen Restaurants außerhalb der Hotelanlagen, aber einer recht schönen Strandpromenade. Diese wurde allerdings während unseres Aufenthaltes instand gesetzt und war daher auf ca. 300 m komplett gesperrt. Eine Ausweichstrecke war zwar vorhanden, die allerdings mehr oder weniger schlecht ausgeschildert war.
Die Außenanlage ist sehr schön angelegt. Zwei Pools sowie ein abgetrennter Kinderpool stehen zur Verfügung. Ausreichend war immer die Zahl der Liegestühle und Sonnenschirme. Auf der Dachterrasse steht ein separater FKK-Bereich zur Verfügung. Dieser wirkt etwas kahl; einige größere Kübelpflanzen könnten hier leicht Abhilfe schaffen. Wellness wird im angeschlossenen Wellnesszentrum Thalasso Gloria gegen separate Gebühren angeboten (haben wir allerdings nicht genutzt). Tagsüber kann, wer will, am Animationsprogramm teilnehmen. Abends steht die übliche Abendunterhaltung zur Verfügung. Tipps Lange Spaziergänge am Strand bzw. in den Dünen. Besuch der Hauptstadt Las Palmas (kostenloser Shuttlebus – gesponsert vom „Corte Ingles“ wird angeboten).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ludwig |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 88 |
Lieber Ludwig, Vielen Dank, dass Sie unser Hotel Gloria Palace San Agustin Thalasso & Hotels gewahlt und einen Ruckblick von dem Service und den Einzelheiten gegeben haben. Es ware eine Ehre fur uns, Sie in unserem Hotel wiederzusehen und ihre Urlaubszeit so schon wie moglich zu gestalten. Freundliche Gruße, Alberto Freniche Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel **** Director/Manager