Das Hotel macht schon durch seine Größe einen imposanten Eindruck. Trotz der vielen Zimmer und dementsprechend vieler Urlauber, empfanden wir es nicht als überfüllt oder laut. Die Lage ist etwas am Berg, jedoch nicht abgeschieden. Dafür hat man einen umwerfenden Meerblick. Wir hatten ein Zimmer in der 8. von 8 Etagen. Wir hatten ein Mietwagen. Fahrzeit vom Flugahfen etwa 25 Minuten. San Agustin selbst ist eher ruhig und beschaulich. Genau das gefiel uns aber als Alternative zum Treiben in Playa del Inglés und den teilweise schlechteren Lagen der Hotels dort. Die Eingangshalle ist sehr freundlich und schön gestaltet. Der Empfang war sehr freundlich und ging relativ zügig. Uns wurde Kaffee oder Wasser angeboten und auf unseren Zimmer fanden wir zur Begrüßung eine Flasche Sekt im Kühler und kleine Süßigkeiten. Solche kleinen Aufmerksamkeiten gab es innerhalb unsere Aufenthaltes sogar nochmals, vielleicht weil wir bei der Umfrage den Service und alles gut bewertet hatten. Auch gab es öfter Flyer mit besonderen Angebote oder Ermäßigungen für Zusatzangebote, wie das Thalasso. Dieses hatten wir auch genutzt für eine Massage zum halben Preis. Es war sehr gut. Generell kann man den Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter in der gesamten Anlage hervorheben. Wir wurden stets zuvorkommend behandelt und freundlich gegrüßt, ob an Rezeption, im Restaurant, an der Bar oder das Zimmermädchen. Fragen und Probleme wurden schnell gelöst. Die Zimmer und auch das Bad sind sehr geräumig und mit allem ausgestattet was man benötigt. Und vor allem, wurde immer ordentlich gereinigt. Auf den Fluren fanden sich allerdings auch mal Staubballen, die umher wehten. Hier könnte man noch etwas mehr darauf achten. Ansonten waren alle Bereiche schön sauber. Das Essen war für uns genießbar und haben immer etwas gefunden, wenn auch mitunter die Auswahl etwas übersichtlich war. Dafür kann man immer mal was anderes probieren und Geschmäcker sind eben verschieden. Es war aber immer frisch. Wir hatten HP gebucht und sind morgens und abends immer satt geworden. Die Getränkepreise beim Abendessen sind angemessen (2,30 € für 0,5l Wasser oder 0,33l Cola). Einzig als Manko können wir erwähnen, dass Personal an der Bar, manchmal etwas unkoordiniert bei viel Gästaufkommen, die Qualität der Cocktails und dass der Safe zusätzlich kostet (für 8 Tage 20 € + 5€ Kaution). Wir wollten einen individuellen Strand-und Erkundungsurlaub machen und uns um Kost & Loggi nicht kümmern müssen. Daher war die Hotel und auch Ortswahl für uns optimal. Wir würden dieses Hotel weiterempfehlen und auch selbst wiederkommen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und mit allem ausgestattet was man braucht. Auch das Bad ist sehr großzügig mit zwei Waschbecken und einer Duschwanne mit Glasabtrennung und in Marmor ausgestattet. Auch ein Fön ist vorhanden. Der Safe ist ausreichend groß und befindet sich im Kleiderschrank. Auch der Schrank mit Schiebetüren bietet ausreichend Platz für 2 Personen. Zudem gibt es einen Schreibtisch, Couch und Tisch, Bank und Kommode, worauf sich der Flachbild-TV befindet, und 2 große Spiegel. Die Betten sind zwei einzelne Betten, die zusammen geschobene sind, wie auch schon öfter hier beschrieben, aber oft so in Spanien. Aber auch das ging für uns als Paar mal für die Zeit des Aufenthaltes. Wir hatten Glück, dass wir in der obersten Etage ein Zimmer hatten am Ende des Ganges, so dass wir den super Meerblick hatte. Die Gänge sind von den mittig liegenden Aufzügen in beide Richtungen recht lang. Es war dennoch nicht hellhörig von den umliegenden Zimmern und auch die Geräuschkulisse der Animation, die meist bis nach 23 Uhr ging, war nicht so störend. Besonders annehmlich fanden wir den vorhandenen Wasserkocher auf dem Zimmer. Es gab verschiedene Teesorten und Instant-Kaffee in kleinen Tüten, die täglich nachgefüllt wurden wenn etwas verbraucht wurde. Auch gab es immer 2 Flaschen Wasser gratis auf dem Zimmer.
Auf Grund der Größe des Hotels, ist der Speisesaal ebenso groß. Wir haben jedoch immer ohne Probleme einen Platz gefunden. Trotz der hohen Frequenz an Gästen, war es eigentlich nicht überfüllt und ein Kampf ums Essen und auch der Lärmpegel war angemessen. Sobald wir Platz genommen hatten, kam beim Abendessen ein Kellner-/in um die Getränkebestellung aufzunehmen und diese kamen dann auch sofort. Beim Frühstück ist Selbstbedienung an den Kaffee- und Saftmaschinen. Beim Essen sind wir immer fündig geworden. Die Auswahl ist einerseits groß, andererseits übersichtlich. Es gab immer Live Cooking und eine Besonderheit am Eingang des Speisesaal, z.B. frisch gemachte Pancakes, Crepes oder Sandwich. Beim Frühstück gab es Auswahl an Brot und Belag, verschiedene Jogurt und Müsli/ Cornflakes, frisches Obst und frisch gebratene Spiegeleier, Bacon und nach Wunsch gefertigte Omelett. Beim Abendessen gibt es wechselnde Mottos, da ist es eben Geschmackssache. Immer sind aber Nudel, Kartoffeln und Reis dabei. Dazu eine große Salattheke und Dessertauswahl von Eis über Kuchen und Cremes und wieder frisches Obst. Einmal gab es auch Sushi als Spezial. Leider nicht so toll ist, dass die Cocktails und Longdrinks keine Markenprodukte sind und die Cocktails schon vorgemixt in Plastikbottichen sind. Das hatten wir gesehen als wir einmal kurz vor Schluss an der Theke noch was bestellten. Und für All-Inclusive-Gäste werden diese in kleineren Gläsern serviert. Das fiel auf, da wir HP gebucht hatten und für die Getränke zahlen mussten. Das hatte der Barmann erst nicht bemerkt und hat dann in ein größeres Glas umgefüllt. Da die Preise mit etwa 7,20 € pro Cocktail schon auf Niveau von guter Cocktail-Bar sind, stimmt hier das Preis-Leistungsverhältnis nicht.
Wir waren voll zufrieden und hatten im Großen und Ganzen nichts zu beanstanden. Bei Fragen und Problemen wurde uns schnell geholfen. Alle waren immer sehr freundlich und zuvorkommend und gut gelaunt. Zwei Mal hatten wir den technischen Service benötigt (einmal wegen der Klimaanlage und einmal den Safe gesperrt), der nach Meldung an der Rezeption umgehend zu unserem Zimmer kam. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind alle mehrsprachig. Natürlich spricht nicht jeder Deutsch, aber zumindest Englisch. Damit muss ich aber ehrlich gesagt in einem Urlaubsland auch rechnen, dass nicht zwangsweise jeder Deutsch spricht. Im Restaurant geht es meist nur mit Englisch, wenn man kein Spanisch spricht. Dennoch sind auch dort alle immer freundlich.
Gran Canaria ist eine wunderschöne und vielseitige Insel und lockt ganzjährig mit tollem Wetter. Durch die verschiedenen Klimazonen und atemberaubende Landschaftzen besondern im Inneren der Insel, kann man so ganz toll Strand und Erholung mit Unternehmungen verbinden. Am besten erkundet man die Insel mit dem Mietwagen. An den Küsten sind gut ausgebaute Autobahnen und Schnellstraßen. Fährt man in die Mitte kann man auch schon auf engen und kurivgen Bergstraßen landen, die sich ziehen. Es gibt einige sehenswerte Aussichtspunkte und auch den Berg Pico de las Nieves und die alte Vulkanschlucht nahe Las Palmas. Wir waren außerdem in Puerto de Mogan, das kleine Venedig genannt, und Puerto Rico, wo wir eine Delfintour per Boot unternommen haben. All das ist mit Mietwagen auf eigene Faust super zu erreichen. Wie beschrieben liegt das Hotel etwas am Berg und nicht direkt am Strand. Warum man das negativ bewertet, können wir nicht verstehen. Das weiß man aus der Beschreibung und es ist logisch, dass nicht jedes Hotel am Strand liegen kann. Wenn man das möchte, muss man explizit danach suchen. San Agustin selbst ist recht übersichtlich und nicht viel los. Es gibt ein etwas veraltetes Shopping Center, was man in 10 Minuten zu Fuß erreicht. Zum Strand ein paar Minuten mehr. Playa del Inglés erreicht man auch in gut 10 Minuten mit dem Auto. Aber auch die Busverbindungen von San Agustin sind sehr gut. Eine Haltestelle befindet sich nahe des Shopping Center, wenn man vom Hotel runter läuft.
Das Unterhaltungsprogamm in Form von Live Musik abends schon während des Essens war ganz angenehm und okay. Die gesamte Poolanlage ist sehr schon angelegt und weitläufig über 2 Ebenen mit Liegemöglichkeiten. Es gibt zwei Pools und einen Kinderbereich. Man findet auch ruhigere Plätzchen, z.B. in einem Rondell, wo nur ein paar Liegen sind. Den ganzen Tag über gibt es am und im Pool Animation wie Wasserspiele, Fotografen die rum laufen etc. Trotzdem nicht zu störend und aufdringlich und man konnte doch relaxen. Kinder hatten auf jeden Fall einige Auswahl an Beschäftigungsprogramm, was wir so mitbekommen hatten. Fitness und Wellness im Thalasso sind Zusatzangebote und kosten extra. Die Preise sind mitunter nicht ganz günstig, aber ist ja auch was Besonderes. Wir hatten einen Gutschein für eine Massage zum halben Preis und hatten diesen genutzt. Der Thalasso-Bereich ist sehr groß und ansprechend gestaltet. Das Personal war auch dort äußerst zuvorkommend und sehr professionell. Wir haben die Massage sehr genossen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jasmin |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Jasmin, Zunächst möchte ich mich im Namen des GLORIA San Agustín Thalasso & Hotel bedanken, da Sie uns für Ihren Urlaub gewählt haben. Danke auch für die sehr präzise und genaue Meinung, in der nicht nur unser Hotel und unser Service, sondern auch Gran Canaria beschrieben wird. Es wird für andere Holidaycheck-Mitglieder durchaus bereichernd sein eine so fehlerlose Schilderung lesen zu können. Uns hilft es mögliche Einzelheiten auszuräumen und es ist sehr motivierend zu wissen, dass wir nach der Arbeit Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Es ist ein richtiges Vergnügen für uns. Wir sind entzückt, dass Sie ein schönes Erlebnis in unserem Hotel in Erinnerung behalten, und freuen uns, dass unsere menschliche Wärme dazu beigetragen hat. Es wäre eine Ehre Sie bald wieder willkommen heissen zu können. Wir warten in der GLORIA auf Sie! Bei weiteren Fragen oder möglichen Wünschen können Sie mich jederzeit kontaktieren. Sonnige Grüsse aus San Agustín, Eros Provenzano Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel **** Guest Relations