Das Hotel bekommt von allen gängigen Veranstaltern 4 Sterne und hat ca. 444 Zimmer. Es besteht aus einem, den Ort dominierenden Haupthaus, der Gartenanlage und Nebengebäude, in denen sich die Familienzimmer befinden. Diese wurden während unseres Aufenthaltes komplett renoviert. Die Anlage ist nicht mehr die neueste ca. 10-15 Jahre alt. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, bei genauerem Hinsehen sieht man jedoch das Alter. Es wird jedoch auch immer renoviert und ausgebessert, immer dezent und so, dass es nicht stört. Es wird grundsätzlich mit HP angeboten. Das Publikum ist gemischt und eher älteren Kalibers. Da wir ausserhalb der Ferien gereist sind, hatten wir nur wenig Kinder in der Anlage. Aufgrund des Kanarischen Nationlafeiertages hatte wir auch sehr viele Spanier im Hotel, die sich in meinen Augen schlimmer benehmen als alle anderen Touristen. In jedem Fall sehenswert: Das Landesinnere per Mietwagen erkunden (nur für geübte und schwindelfreie Fahrer) und der Palmitos Park! Sollte Interesse an einer Dephin-Tour bestehen empfehle ich, mit dem Mietwagen direkt nach Puerto Rico zu fahren und nicht über die Veranstalter zu buchen. Empfehlenswert ist der zweite Stand auf der Mole mit einem Glasbodenboot und der "Babymay". Leicht zu erkennen an einem süßen kleinen, schwarzen Hund. Wir hatten unheimliches Glück haben sehr viele Delphine sehr dicht gesehen!!! Sehr günstig ins Internet kommt man im Internetcafe im Shopping-Center in San Agustin.
Super! Super! Riesengroß, sehr interessant und harmonisch eingerichtet. Eigentlich 6 Sonnen, aber es war in mancher Schrankecke und auf den Lampenschirmen doch recht staubig. Wir hatten ein Zimmer im 8.Stock und somit einen traumhaften Blick übers Meer. Großer Balkon, riesengroßer Schrank mit ausreichend Bügeln, sehr angenehme Betten, vier deutsche Fernsehkanäle, hochwertige balkonmöbel auf großem Balkon. Alles in einem: Super! Nicht ein Ungeziefer gefunden, obwohl alle Reiseleiter immer wieder betonen, wie häufig Kakerlaken in allen Hotels vorkommen, denn diese netten Tierchen sind auf den Kanarischen Inseln verbreitet wie bei uns die Fliegen. Die Zimmerreinigung war nicht ganz so optimal: An einem Tag war sehr deutlich zu erkennen, dass im Bad die Waschtische nicht gereinigt wurden, die Betten waren gemacht, aber den Schlafanzug hat man jeden Tag in dem jeweils anderen Bett wiedergefunden. Naja, das änderte sich leider auch mit Trinkgeld nicht. Lediglich am Letzten Tag gab es ein paar schokopralinen auf dem Kopfkissen und liebevoll zusammengelegte nachtwäsche.
Halbpension gibt in Form von Buffets, die insgesamt sehr reichhaltig sind. DAs Frühstück ist recht britisch angehaucht: Jeden Morgen gibt es Pommes, Bohnen, Ei, gebratenen Schinken etc. Dazu Wurst, Käse, Marmelade, Corn Flakes und frisches Obst und Gemüse. Nach einer Woche wird es leider etwas eintönig, zumal wir nur wenig finden konnten, was zu unserem "Frühstücksgeschmack" passt. Das Abendessen war sehr lecker und reichhaltig! Viel Fisch, Fleisch, auch mal Kartoffeln. Sehr lecker: Nachtisch, Obst und die Salate. Die Getränkepreise sind für ein 4 Sterne-Hotel recht human (Bier 2,50 €, Glas Sangria 3,20 €). Lediglich die Wasserpreise sind mit 1,80€ pro halber Liter dann doch recht teuer. Die Minibar im Zimmer ermöglicht jedoch eine Bunkerung von Wasserflaschen ausm Supermarkt.
Das personal war durch die Reihe weg sehr freundlich (Rezeption, Animateure und Zimmermädchen). Lediglich im Restaurant gab es nur wenige freundliche Bedienungen, der Großteil wirkte gelangweilt und teilweise arrogant. Auch beim gesamten Personal ist uns aufgefallen, dass die freundlichsten unter Ihnen keine Einheimischen waren (besonders hervorzuheben Stephan von der Rezeption, der bei all unseren Fragen die passende Antowrt + Lächeln hatte!).
Das Hotel liegt oberhalb der Landstrasse in San Agustin. Recht ruhig, die einzigen Geräusche kommen vom Hotel und deren Animation selbst. Zum Strand ca. 10 Minuten zu Fuß, vorbei am Shopping-Center von San Agustin. Im Center Supermärkte und für den Notfall auch gleich eine Apotheke. Der Strand ist feinsandig und dunkel. Die Strandpromenade führt durchgehend von San Agustin über Playa del Ingles bis zum Leuchtturm von Maspalomas. Es gibt ausserdem einen kostenlosen Shuttlebus (Hotelbus) zum Strand von San Agustin und zum Leuchtturm. Vom Dach des Hotels einen super Meerblick! Man kann sogar die Dünen sehen... San Agustin ist in jedem Fall ein guter Ausgangsort für Exkursionen mit dem Mietwagen. Party-Interessierte sollten sich doch eher direkt ein Hotel in Playa Del Ingles suchen, denn S.A. ist doch eher ruhig.
Wir haben nur den Plan gesehen. Die sportlichen Angebote haben wir nicht genutzt, die Animation war vorhanden, jedoch ohne aufdringlich zu wirken. Leider wirkten die Animateure oft lustlos und wenig "animierend". Die Shows waren gut, die Live-Musik jeden Abend leider sehr eintönig, denn es sind nur zwei verschiedene Künstlerpaare, die sich dann doch in ihren Titeln wiederholen. Das Hotel hat eine Diskothek, die aufgrund der fehlenden Nachfrage meist geschlossen ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bina |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Bina, Vielen Dank, dass Sie sich die zeit nehmen ihre Erlebnisse zu teilen. Wir freuen uns zu sehen, dass Sie die Zeit in unserem Hotel genossen haben. Vielen Dank für Ihre Verbesserungs vorschläge. Wir haben uns das notiert und sind über jedes Feedback dankbar um Einzelheiten zu verbessern. Wir sind froh, dass Ihre Erwartungen erfüllt worden sind und wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begnüssen zu dürfen. freundliche Grüsse, Fayna Rodríguez gästebetreuung Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel****