Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marvin (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Weiterempfehlung mit einem sehr großen Wenn und Aber

Auf eine relativ kleine Grundfläche wurde auf einer Anhöhe in San Agustin ein 448 Zimmer-Komplex gebaut, das Hotel liegt fernab des Partytroubels von Playa del Ingles und Co. Dadurch wirkte der Innenhof für uns sehr gedrungen, am Pool lag man dicht an dicht und jeder sah jeden, was uns nicht gefällt. An der einen oder anderen Stelle merkt man, dass das Hotel in die Jahre gekommen ist, allgemein macht das Hotel aber einen guten Eindruck mit vielen, vielen Rentnern.

• Die Standard-Zimmer (Zimmer 9xx, 4. Etage) haben eine angenehme Größe und sind mit zwei getrennten(!) Betten sowie einer Schlafcouch und der üblichen Ausstattung (TV, Minikühlschrank etc) ausgestattet. Die Betten haben eine Matratze mit relativ hohem Kern und fühlen sich schon etwas durchgelegen an. Am Anfang hatte ich noch eine laut raschelnde Inkontinenz-Auflage unter meinem Laken, allerdings wurde die nach einem kleinen Vermerk durch den Roomservice entfernt. Nach einer Woche erhielten wir Aloe Vera-Auflagen für die Matratze, Grund und Zweck sind uns unbekannt. Hier fühlte man sich dann vollends wie in einer Hängematte. An den Betten gefiel mir auch nicht, dass sie auf Rollen waren und sich bei der kleinsten Bewegung verschoben und dass die Matratze so hoch war, dass das Laken immer rausrutschte und man morgens auf der blanken Matratze lag - ih. Schade fand ich, dass der Safe nur gegen Gebühr nutzbar war, eigentlich erwarte ich in einem 4 Sterne-Haus etwas anderes. Der Safe selbst hat kein Display, sodass man den Code nicht sehen kann - ein Mal mussten wir den Safe öffnen lassen. Wir hatten auch Dauerbeschallung vom Pool, ob es das alltägliche Bingo am Nachmittag war oder die Minidisco oder sonstige Auftritte auf der Bühne, die teilweise extrem spät geendet haben - an Schlaf war an manchen Abenden kaum zu denken.

• Tja, das Essen. Als HP-Gäste können wir nur Frühstück und Abendessen beurteilen. Das Frühstück war reichhaltig und lecker, es gab diverse Brötchen, frische Crêpes, Obst, "Smoothies" (bzw das, was man darunter versteht), ausreichend Aufschnitt, Müsli, spanisches Omelett etc. - man konnte gut und ganz lecker satt werden. Das Abendessen ist bei uns dagegen regelmäßig durchgefallen. Die Auswahl war eher mau, ganz gleich, ob man das Salat-, Hauptspeisen- oder Nachtischbuffet anschaut. Es gab wenig Auswahl und Abwechslung und viel Einheitsbrei. Trotz regelmäßig welchselnden Angeboten an frischem Fleisch (zB Braten) hatte man gefühlt nie die Wahl zwischen Schwein, Rind und Geflügel. Ich bin kein Fan von Rind und hatte daher einige Tage keine Fleischkomponente auf dem Teller. Das Restaurant hat von der Gestaltung her Bahnhofscharakter. Wir haben nach drei Tagen einen ruhigen Tisch an einer Servicetür gefunden, ansonsten gibt es kaum ruhige Ecken oder Raumtrenner, es ist ein riesiger, ziemlich ungemütlicher Raum. Ansonsten wird zum Abendessen von den Herren eine lange Hose erwartet (finden wir gut!), allerdings wird das nicht bei jedem Gast durchgesetzt, weil das Personal am Eingang oft lieber quatscht statt auf die Gäste zu achten und diese zu begrüßen.

• An der Rezeption sind wir immer freundlich, wenngleich auch manchmal kühl-freundlich behandelt worden. Im Restaurant schwankt das -je nach Mitarbeiter- von (überwiegend) herzlicher, ehrlicher Freundlichkeit bis zum griesgrämigen "Wenns sein muss"-Gehabe. Bei wenigen Mitarbeitern hat man das Gefühl, als junger Mensch von oben herab behandelt zu werden.

• Für All In-Gäste oder Gäste mit Mietwagen ist die Lage ganz in Ordnung. Das Hotel liegt in San Agustin auf einer Anhöhe, zum Strand läuft man also erstmal, je nach Verfassung 10-20 Minuten. Das schlimmste daran ist, dass man diese Strecke bergauf wieder zurücklaufen muss. Wer damit klar kommt und entweder fit ist, einen Mietwagen hat oder die ganze Zeit in dem Bau bleiben will, ist am Hotel gut aufgehoben. Schlecht hingehen ist, dass es für die 448 Zimmer etwa 40 Parkplätze gibt - viel zu wenig, wenn nicht mehr. Der Innenhof ist voll von Falschparkern (die gefühlt alle 10 Tage per Zettel verwarnt werden), die Straßen um das Hotel herum sind überfüllt. Mit Pech läuft man nach dem Parken noch 10 Minuten, ist mit Koffern ganz toll. Davon ab war man vom Hotel aus relativ schnell in Maspalomas und auf der GC-1.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Marvin

Sehr geehrter Marvin, Zunächst möchte ich mich bein Ihnen herzlich bedanken, da Sie GLORIA Palace San Agustín für Ihren Urlaub gewählt haben. Eine so detaillierte Meinung wissen wir zu schätzen. Diese hilft uns mögliche Anmerkungen zu finden und auszuräumen. Desswegen möchten wir uns auch für Ihre Verbesserungsvorschläge bedanken. Wir haben uns diese notiert und werden unser Bestes tun um Ihre Wünsche für Sie zu verwirklichen. Es wäre eine Freude Ihnen einen personalisierten Teller anrichten zu können. Bitten Sie danach ohne Zweifel. Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen. Ich würde nurnoch gerne hinzufügen, dass jedes Hotel eigene Regeln aufstellt. Damit meine ich, dass die Safe Box im Zimmer gegen Gebühr verfügbar ist; ebenso wie das W-Lan System im ganzen Haus kostenlos verfügbar steht. Es wäre eine Ehre Sie in unserem Hotel wieder begrüssen zu dürfen. Bei weiteren Fragen können Sie uns jederzeit gerne kontaktieren. Wir werden uns bemühen um Ihre Urlaubszeit so schön wie möglich zu gestalten. Sonnige Grüsse aus San Agustín, Eros Provenzano Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel **** Guest Relations