Dietmar (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ferienwohnung mit Hotelanschluss

Das eigentliche Resort mit seinen Ferienwohnungen befindet sich im 1. u. 2 Obergeschoß eines architektonisch sicherlich sehr gelungenen Geschäftsgebäudes. Den Eingang zum Objekt teilt man sich mit den Besuchern, welche Zugang zu der in gleichem Gebäudeteil befindlichen Anwaltskanzlei und einer Bäckerei mit Eiskaffeesuchen. In dieser Bäckerei hat man übrigens ausreichend Platz, bei Bedarf auch ein Frühstück einzunehmen. Gleich nebenan, jedoch mit separatem Zugang, befindet sich noch ein bayerisches Restaurant sowie eine Bank. Den sich in Grenzen haltenden Zulauf zu den angeschlossenen Geschäftslokalen haben wir allerdings keinesfalls als störend empfunden. Wer Ruhe und Erholung sucht, wird dies an Werktagen sicherlich finden. Am Wochenende allerdings, und auch davon konnten wir uns überzeugen, wird u. a. auch die angrenzende Gastronomie von feierlustigen und sangesfreudigen Kurzurlaubern angesteuert. Die Angebots-Vielfalt der gesamten "Göbels-Hotellerie" sowie ein schier unerschöpfliches Angebot an Freizeit-Aktivitäten machen Willingen zu einem attraktiven und lohnenden Urlaubsziel!

• Das wichtigste vorweg: Wer es lieber etwas ruhiger mag, sollte bereits bei der Buchung daruf hinweisen, NICHT zur Straßenseite untergebracht zu werden!!! Bezüglich der Sauberkeit, Größe und Raumaufteilung war die Ferienwohnung absolut in Ordnung, besonders das helle und großzügige Bad haben unseren Erwartungen entsprochen. Leider gab es allerdings auch einige Defizite, die uns diesbezüglich zu negativer Beurteilung veranlassen und die wir nicht vorenthalten wollen. Begründungen: Erstens: Die Betten knarrten bei jeder Drehbewegung und die Matratzen waren total durchgelegen. Heftige Rückenschmerzen an jedem Morgen waren die logische, jedoch leider auch unangenehme Konsequenz. Zweitens: Es mag ja (warum auch immer) üblich sein, dass auf die wirksame Verdunkelung von Schlafräumen keinen besonderen Wert gelegt wird. Wenn jedoch an den beiden Kipp-Dachfenstern des Kinder-Schlafraums gänzlich auf Rollos, Vorhänge o. ä. verzichtet wird, oder wenn im Eltern-Schlafraum ein längst abgenutztes, teils eingerissenes, schwer zu händelndes und leider total lichtdurchlässiges Rollo angebracht ist, haben Urlauber mit dem Wunsch auf erholsamen Schlaf leider verloren, denn Morgens um 5 ist es taghell. Drittens: Wenn man den Anspruch hat, in der Werbung auf die Kategorie im 4-Sterne Bereich zu verweisen, dann sollte zumindest auch ein Radio, welches in der Wohnungsausstattung leider fehlte, vorzufinden sein. Sorry, aber insbesondere die Punkte 1 und 2 haben die ansonsten positive Urlaubsfreude erheblich getrübt. Fazit: Würden diese Defizite ausgeräumt, wäre der Aufenthalt in einer Ferienwohnung im Göbels Park Resort in jedem Falle empfehlenswert.

Als Selbstverpflegende Gäste haben wir die Hotelgastronomie nicht in Anspruch genommen. Eine entsprechende Bewertung ist unsererseits somit leider nicht möglich.

• Als Gäste einer Ferienwohnung haben wir bis auf einen kleinen Reparaturservice keine weiteren Dienstleistungen in Anspruch genommen. Die Instandsetzung eines defekten Rollos wurde nach unserer Meldung innerhalb weniger Stunden, jedoch nicht vollends zufriedenstellend erledigt.

• Das Objekt, an der Hauptverkehrsstraße im oberen Teil Willingens gelegen, befindet sich direkt gegenüber dem Haupthaus (Göbels Landhotel). In diesem Haupthotel checkt man bei Anreise übrigens auch ein. Trotz der vergleichsweise stark befahrenen Durchgangsstraße konnten wir des öfteren auf dem direkt vor dem Hotel-Resort befindlichen Parkstreifen eine freie Stellfläche nutzen. Ansonsten waren jedoch auch in ca. 100 mtr. Entfernung auf einem angrenzenden Parkplatz immer ausreichend Parkplätze vorhanden. Wenn man sein PKW-Kennzeichen beim einchecken bekannt gibt, ist das Parken für Hotelgäste sogar kostenfrei. Zum Einkauf von Lebensmitteln können in ca. 300 mtr. Entfernung zwei nebeneinander liegende Supermärkte genutzt werden.

• Wellness
    • Sport

Auch auf die Nutzung im Wellnes- u. Poolbereich haben wir verzichtet., so dass wir auch hier keine objektive Bewertung vornehmen können. Anmerken möchten wir jedoch /ganz wertfrei), dass die in Augenschein genommene Restauration sowie der Freizeitbereich im Göbels Landhotel sehr sauber und einladend auf uns gewirkt haben. Wir haben einfach nur die überaus zahlreich vorhandenen Alternativen in und um Willingen genutzt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness