- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Ich war jetzt zum vierten Mal, im Zuge einer Fortbildung in diesem Hotel und musste feststellen, dass es sich in den letzten Jahren sehr verschlechtert hat. Insbesondere der Service, als auch die Sauberkeit insbesondere im Zimmer haben nachgelassen. Wirklich negativ stach hier die Rezeption hervor. Auch weitere Teilnehmer waren teils entsetzt von der Unfreundlichkeit. Eine Kollegin hatte morgens Ausschlag rund um die Augen und erkundigte sich nach einem Allergiker Zimmer. Sie wurde daraufhin gefragt ob sie beweisen könne das es eine Allergie sei die vom Zimmer ausgeht. Top. Auch auf mein Zimmerwunsch, den ich aufgrund meiner Behinderung wurde, wie nachstehend berichtet, eingegangen. Schade.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Es war ein Zimmer im neueren Gartenflügel, die Ausstattung ist ansprechend und zweckmäßig. Eine nette Terasse mit Bestuhlung gehörte auch dazu. Absolut mangelhaft war jedoch die Reinigung. Bei Anreise hatte das Klo noch deutliche Spuren vom Vorgänger. Am ersten Abend ist mir Creme auf den Boden des Bades getropft und hat dort die ganze Woche überstanden. Kosmetikartikel wurden nicht aufgefüllt. Außerdem sah man auf dem Teppich deutlich, dass nur ein paar streifen gesaugt wurden. Ein Haarbüschel überlebte jedenfalls neben dem Bett auch die ganze Woche, nachdem es unter dem Bett hervorkam. Ähnliches wurde mir auch von anderen Teilnehmern des Lehrganges aus den Nachbarzimmern berichtet. Handtücher vom Boden wurden entweder eingesammelt oder wieder aufgehängt. Machen Sie sich keine Hoffnung auf frische Handtücher.
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischEher schlecht
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Das Essen war, ausgenommen einiger Nachtische sehr gut, mit großer Auswahl. Negativ viel auf, dass immer nur die obere Tischdecke gewechselt wurde. Flecken auf der unteren Decke begleiteten uns die ganze Woche. Der Kaffee morgens war an einigen Tagen grotten schlecht. Reklamieren zwecklos.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr schlecht
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSchlecht
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr schlecht
Der Kaffee war morgens mehrmals nicht zu genießen. Mehrere Tische haben beim Kellner reklamiert. Die Antwort war, dass er zwei Tassen getrunken habe und er gut sei. Nach weiterer Diskussion bekamen wir eine neue Kanne, war aber die gleiche Brühe. Zum Glück gab es im Tagungsbereich einen Vollautomaten. Viele Teilnehmer haben morgens dann dort ihren Kaffee getrunken. Check in als auch check out war wortkarg. Im Vorfeld hatte ich bereits im Hotel angerufen und um ein Zimmer im neueren Gartenflügel gebeten, da ich die Erfahrung bei den letzten Aufenthalten gemacht hatte, dass ich in den älteren Zimmern immer allergische Reaktionen hatte (Hausstaub oder Milben), im neueren Bereich nicht. Aufgrund meiner Behinderung sind diese allergischen Reaktionen gravierend. Außerdem benötige ich direkt am Bett eine Steckdose für medizinisches Gerät und wusste, dies ist im Gartenflügel gewährleistet. Am Telefon wurde ich diesbezüglich abgebügelt. Man könne mir nicht helfen und vor Ort prüfen ob was geht. Letztes Jahr war das kein Problem. Bei einer anderen Kollegin auf dem Lehrgang auch nicht, sie konnte, wie sich herausstellte ein Zimmer telefonischvorbestellen und bei ihr ging es nicht mal um wichtige Gründe. Scheinbar ist es pures Glück ob sich jemand kümmert oder nicht. Mir wurde am Telefon zumindest versprochen mein Wunsch aufzunehmen. Auch das geschah nicht. Beim Check in, fragte ich, nachdem ich ein altes und alle anderen ein Zimmer im Gartenflügel hatten nochmal nach. Komplett ohne worte wurde dann mein Zimmer getauscht. Ich hab noch nie ein check in mit so wenig Worten erlebt. Nicht gastfreundlich. Check out, gab ich die Karte ab, sagte ich wolle auschecken. Die Dame nahm die Karte wortlos an. Nach kurzer Zeit fragte sie mich ob noch was sei. Das war ihr einziger Satz bei dem ges. Vorgang. Top.
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheEher gut
Die Lage ist top. Sehr zentral, alles zu Fuss erreichbar.
- FreizeitangebotGut
- Geschäftsreise
Die Sauna ist für ein Hotel super, wirkt sauber, nur das Dampfbad ist etwas muffig. Schade ist, dass die ganze Woche der Duft der automatischen Aufgusssauna gleich war. Am Pool fielen ein dunkler Fettrand auf Höhe des Wasserspiegels auf, als auch ein sehr starker Chlorgeruch, an zwei Tagen waren meine Augen nach dem Aufenthalt stark gereizt. Aus meiner beruflichen Praxis schließe ich hier auf stark erhöhte gebundene Chlorwerte.
- Zustand & Qualität des PoolsEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut