EIN SCHÖNES, FAMILIENGEFÜHRTES HOTEL - DAS MERKT MAN ÜBERALL !! Wir hatten zusammen mit einem befreundeten Ehepaar das Silvester-Arrangement vom 28.12.2019 - 02.01.2020 gebucht. Unsere Erwartungen für diesen Kurzurlaub wurden absolut erfüllt.
Wir hatten ein Deluxe - DZ im Gartenflügel mit Balkon zur Südseite und viel Sonne. Nacht`s war es ruhig und man konnte auch die große Doppeltür zum Balkon gut mittel`s Vorhang verdunkeln. Leider war die Toilette, Dusche und das Waschbecken nicht gut vom Schlaf-/Wohnbereich abgetrennt, so daß man alles miterlebte, was der Partner dort gerade tat..... Nacht`s störte das Licht beim Toilettengang den anderen Schlafenden ! Ansonsten entsprach die Zimmereinrichtung der Kategorie, es gab Kühlschrank, Safe, großen Fernseher, gute Betten u.s.w. ...alles da, auch zusätzliche Sitzgarnitur und Schreibtisch. Für jede Person gab es einen Zimmerschlüssel mittel`s Schließ-Card.
Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Wir hatten einen festen Platz im Restaurant und die Vorspeisen wurden abend`s serviert, ansonsten gab es die Hauptgerichte am vielfältigen Buffet. Zur Silvestergala wurden alle Speisen von reichlich Personal serviert - ging alles schnell und zügig. Auch das Frühstücks - Buffet ließ keine Wünsche offen ...... -allerdings sollte man dem jungen, asiatischen Mann mal zeigen, wie Spiegeleier richtig zu braten sind. Er bringt sehr oft seine Finger mit den Speisen in Berührung, ohne das er aus hygienischen Gründen Handschuhe trägt. Besonders nett als Kellner fanden wir " PAPA REDER " ...sehr schnell und immer für einen Spaß aufgelegt ! Etwas merkwürdig fanden wir dagegen einen Besuch in der Hoteleigenen Bar im Kellergeschoß..... .....die Bardame " Renata " verwöhnte ihren anwesenden Freund hinter der Theke mit reichlich Küssen und Liebkosungen zur "Freude" aller anwesenden Gäste...? ... (sicherlich nicht der gewünschte Stil...). Unsere Rechnung bekamen wir später in der Bar auf einem Bierdeckel.....!! ?? Dieser Bar- Besuch paßte so gar nicht, im Vergleich, zum sonst so TOP-geführtem Landhotel Göbel in Willingen.
An allen Ecken und Enden war spürbar, daß man sich in einem familiengeführten Hotel befand. Aus der Besitzerfamilie Göbel waren ständig mehrere Personen anwesend, die sich um das Wohl der Gäste freundlich kümmerten ...aber auch alle anderen Angestellten des Hauses waren zuvorkommend und hilfsbereit. Eine gute Idee fanden wir die Sache mit dem Säckchen an der Zimmertür ... es gab eine kleine Belohnung in`s Säckchen, wenn mal an einem Tag kein Zimmer-Service gewünscht wurde ...-TOLL !
Das Hotel ist zentral an der Haupt - Durchgangsstraße von Willingen gelegen, aber trotzdem im Gebäudeteil "Gartenflügel" vom Autolärm verschont. Wie die Geräusche in den Zimmern straßenseitig sind, können wir nicht beurteilen. Es ist denkbar, daß die Fenster gut lärm-gedämmt sind. Wir hatten einen Garagenplatz direkt gegenüber vom Haupteingang des Hotels - es war aber eher eine Art Überdachung, seitlich offen und nicht verschließbar ( ...da hätten 5 €/Nacht auch gereicht anstatt 10 Euro... ). Im unmittelbaren Umfeld sind zahlreiche Geschäfte zum Bummeln und Einkaufen, viele Restaurants u.s.w. Die Sportanlagen und Seilbahnen sind schnell fußläufig erreichbar. Ein kleiner Kurpark befindet sich direkt gegenüber und bis zur Tourist-Info sind es 10 Minuten. Ein optimaler Ausgangspunkt für alle Unternehmungen !
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Wellness - Bereich, Sauna, Schwimmbad u.s.w. ließen keine Wünsche offen - alles sehr Sauber, gepflegt und vielfältig. Es gab auch reichlich Massage und Kosmetische Anwendungen, die wir aber nicht nutzten. Wir nahmen an einer vom Hotel Göbel geführten Wanderung teil - die war sehr schön, informativ und am Ende gab es in der K1 - Hütte auch noch kostenlos eine Suppe mit Getränk.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Stadt |